羊蹄山に!京極コースから

2018.04.19(木) 日帰り

こんなに雪がある羊蹄山は初めてでした!さすがに山頂は無風とはいかなかったが、、気持ち良かったなぁー。こんな日に登れてラッキーでした。

羊蹄山(蝦夷富士) 行く道中洞爺湖が綺麗に、羊蹄山も!!
行く道中洞爺湖が綺麗に、羊蹄山も!!
羊蹄山(蝦夷富士) サイロ展望台にてまた撮影!テンション上がる‼️
サイロ展望台にてまた撮影!テンション上がる‼️
羊蹄山(蝦夷富士) さて無事に登山口まで。行ってきます
さて無事に登山口まで。行ってきます
羊蹄山(蝦夷富士) とにかく気持ちよい
とにかく気持ちよい
羊蹄山(蝦夷富士) どんどん高度あがってくるよー
どんどん高度あがってくるよー
羊蹄山(蝦夷富士) 滑りはじめるからこれ着用したが、、短すぎてあんまり意味なかった
羊蹄山(蝦夷富士) おー
おー
羊蹄山(蝦夷富士) あぢい。
あぢい。
羊蹄山(蝦夷富士) やっぱり気温も高いし、高度も、、上がってくる、、アイゼンにしようか悩んだあげくシューで‼️
羊蹄山(蝦夷富士) 結構な、、
結構な、、
羊蹄山(蝦夷富士) 後少し!?ではない、、、この景色しばらく続くのよね!
後少し!?ではない、、、この景色しばらく続くのよね!
羊蹄山(蝦夷富士) まだまだ
まだまだ
羊蹄山(蝦夷富士) まだ、まだ
まだ、まだ
羊蹄山(蝦夷富士) 急騰にややびびりはい松方面へ逃げる
急騰にややびびりはい松方面へ逃げる
羊蹄山(蝦夷富士) 遠くには登って来るボーダーの陰が、、、二人
遠くには登って来るボーダーの陰が、、、二人
羊蹄山(蝦夷富士) 山頂目指して先行者のスキーヤーが一人
羊蹄山(蝦夷富士) やっと着いた‼️
やっと着いた‼️
羊蹄山(蝦夷富士) ぜーはー
ぜーはー
羊蹄山(蝦夷富士) こっち側からも
こっち側からも
羊蹄山(蝦夷富士) 少し先に進み風当たらんとこでアイゼンに!
少し先に進み風当たらんとこでアイゼンに!
羊蹄山(蝦夷富士) また記念に(笑)
また記念に(笑)
羊蹄山(蝦夷富士) お釜降りたいが、、、また帰路につく、、、
お釜降りたいが、、、また帰路につく、、、
羊蹄山(蝦夷富士) 少し下り6合と5合の合間で寝てる人発見!気持ちよくランチしてうとうとしてたのかな?少しお話しして、、、アイゼン脱ぐ。お話してる間に先ほど登ってったボーダーさんが、沢の方を気持ち良く滑っていく!!私も滑りたいなぁーと。思った瞬間でした!
羊蹄山(蝦夷富士) 帰りは尻が冷たかったが、尻セードで、、、気持ちいい‼️しかし、、、滑落してる人に見えてたんじゃないか?と
(笑)
帰りは尻が冷たかったが、尻セードで、、、気持ちいい‼️しかし、、、滑落してる人に見えてたんじゃないか?と (笑)
羊蹄山(蝦夷富士) 無事安着祝い🎵
無事安着祝い🎵