大岳万年岩、小岳、猿倉入り口☀🙌

2018.04.19(木) 日帰り

今日は、風も冷たく吹いて登り易い天気、気温が高いので、雪が悪いと思ったら、意外に滑る🎵1日のんびりツアーの様相で楽しく滑り終わった🍻🙇今年は小岳の南斜面は雪が少ないせいか、山頂直下の亀裂も少なく、大斜面の真ん中にも亀裂が見受けられないので、安心して滑られるようだ❤

八甲田山・高田大岳・雛岳 朝から太陽☀も顔をだし、春スキー満開の1日。
朝から太陽☀も顔をだし、春スキー満開の1日。
八甲田山・高田大岳・雛岳 昨日より多く居ます🎵
昨日より多く居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も駅中シールで似せ田茂萢山頂まで来ました😃
今日も駅中シールで似せ田茂萢山頂まで来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 似せ田茂萢山頂から寒水沢迄南斜面を滑ります。😆
似せ田茂萢山頂から寒水沢迄南斜面を滑ります。😆
八甲田山・高田大岳・雛岳 1回目の休憩を終わって大岳ヒュッテに登る寒水沢の手前です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 昨日と同じく、沢に入る手前右の雪庇の上を登り大岳環状西回りの看板に出た所です☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処で二回目の休憩☕😌💕です大岳ヒュッテが下に見えます✨
此処で二回目の休憩☕😌💕です大岳ヒュッテが下に見えます✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 椴松に座って居ました🎵✌
椴松に座って居ました🎵✌
八甲田山・高田大岳・雛岳 のんびりツアーです💮\(^o^)/
のんびりツアーです💮\(^o^)/
八甲田山・高田大岳・雛岳 唯一のボードさん
唯一のボードさん
八甲田山・高田大岳・雛岳 篠原さん親子👪頑張ってね☀
篠原さん親子👪頑張ってね☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 万年岩迄来ました😃あとは滑るだけです💮
万年岩迄来ました😃あとは滑るだけです💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 宮さんと大岳山頂です😆🎵🎵
宮さんと大岳山頂です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 井戸岳も綺麗です😆🎵🎵
井戸岳も綺麗です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処では皆を撮りました✌
此処では皆を撮りました✌
八甲田山・高田大岳・雛岳 大島さんとパパ、後ろは誰かな👋
大島さんとパパ、後ろは誰かな👋
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳を滑り終え、小岳の鞍部でランチ☀🍴です😆🎵🎵八甲田初の森さん楽しくやって居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 菅ちゃん鰯の缶詰めが美味しいとご満悦です💮
菅ちゃん鰯の缶詰めが美味しいとご満悦です💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 食事も終わってシールを着けて居ます🎵
食事も終わってシールを着けて居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳山頂からの大岳のお釜です☺昨日はあの上に居てランチ☀🍴して居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳の上から見た、井戸岳のお釜と右赤倉大斜面です😆🎵🎵
小岳の上から見た、井戸岳のお釜と右赤倉大斜面です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 すっかり、ご機嫌の森さんです💮
すっかり、ご機嫌の森さんです💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 島田のおっちゃんと今日帰る6人グループの方達です☺
島田のおっちゃんと今日帰る6人グループの方達です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 シールをはづす杵ちゃん🎵
シールをはづす杵ちゃん🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 猿倉入り口に着きました🎵 まだ此の高さです👍
猿倉入り口に着きました🎵 まだ此の高さです👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 続々と到着ですが、前が詰まって降りられません☺
続々と到着ですが、前が詰まって降りられません☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 車も来ました😃
車も来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 看板の脇を降りられます💃
看板の脇を降りられます💃
八甲田山・高田大岳・雛岳 スキーをとってもらって居ます🎵
スキーをとってもらって居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 お疲れ様でした🙇🍻🙇楽しくて、滑って居る写真を撮る暇が有りませんでした🙇☀