大江高山 春の女神乱舞のパラダイス❣️( ̄∇ ̄)

2018.04.19(木) 日帰り

先の島根県西部地震で被災された方に心よりお見舞い申し上げます。 となりの出雲市でもかなり揺れて怖い思いをしました。 いち早く復興され平常な生活が送れますようお祈り申し上げます。 春の女神..それはギフチョウ! かつては三瓶山でも見ることができましたが近年は姿を見せません。 ギフチョウの定番といえば大江高山。 安易に定番に走るのもどうかと毎年三瓶にこだわりギフチョウを探していましたがやはり逢えない! あの優雅に飛び回る姿をどうしても見たく一昨年から大江高山に出かけるようになりました。 ヤマップ皆様は上手にギフチョウの写真を撮っていらっしゃる。 私はスマホとコンパクトデジカメのみ..これで写せるんだろうか。 コースは迷わず山田ピストン! これも結構大変なんですよ~ 大江高山は三瓶山よりきついと思います。 目的のギフチョウは乱舞しておりました! 写真では上手く撮れませんでしたが..満足できました!

石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 山田登山口から登ります。
髪伸びたね~!いえいえ、帽子を取るとおあいこ..?🙈
山田登山口から登ります。 髪伸びたね~!いえいえ、帽子を取るとおあいこ..?🙈
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 カキドウシ
カキドウシ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ウマノアシガタ
ウマノアシガタ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 シャガ
シャガ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 とっちゃダメ!
とっちゃダメ!
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 最近はどこもクマ遭遇の危険!🐻
最近はどこもクマ遭遇の危険!🐻
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ムラサキケマン
ムラサキケマン
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 登ります!💦
登ります!💦
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 キジムシロかな?→ヤマブキ(sumire28さん)
キジムシロかな?→ヤマブキ(sumire28さん)
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 山シャクヤクあった~!ラッキー♪😃
山シャクヤクあった~!ラッキー♪😃
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 なんだこれは?
切り株のイスですね〜
なんだこれは? 切り株のイスですね〜
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 座ってみる!良い感じ ^^ 👍
座ってみる!良い感じ ^^ 👍
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 怒りそう😠...  じゃなくてイカリソウ
怒りそう😠... じゃなくてイカリソウ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 キンポウゲの仲間?→ミツバツチグリ(sumire28さん)
キンポウゲの仲間?→ミツバツチグリ(sumire28さん)
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 新緑がきれいだな✨
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 中央右が馬路高山
中央右が馬路高山
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 さあ頑張ろう!💦
さあ頑張ろう!💦
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 おっ!看板がある。頂上かな?
..いつもだまされる場所。あと1キロ😭
おっ!看板がある。頂上かな? ..いつもだまされる場所。あと1キロ😭
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 木立の向こうに見えるのが頂上💦
木立の向こうに見えるのが頂上💦
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ミツバツツジ
ミツバツツジ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 山頂でーす!808m
存在感を消しています🙈
山頂でーす!808m 存在感を消しています🙈
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 三角点△
三角点△
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ふむふむ..
ふむふむ..
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 なるほど..
なるほど..
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 三瓶山ドーーーーン!!きれいだな~♪
左から男三瓶、子三瓶、孫三瓶
三瓶山ドーーーーン!!きれいだな~♪ 左から男三瓶、子三瓶、孫三瓶
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 いるいる!撮るのが難しい💦
いるいる!撮るのが難しい💦
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 よし撮れたと思ったら..キアゲハやんけ~~😫
よし撮れたと思ったら..キアゲハやんけ~~😫
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 う~~ん、これでよしにしよう..😃
う~~ん、これでよしにしよう..😃
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 飛び回ってますが上手く写せない..
後ろの方?
も、もちろん春の女神ですヨ❣️😅
飛び回ってますが上手く写せない.. 後ろの方? も、もちろん春の女神ですヨ❣️😅
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 山桜きれい✨
山桜きれい✨
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 マムシグサ
マムシグサ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 クサイチゴ畑
クサイチゴ畑
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 切り株イスで一休み♪
切り株イスで一休み♪
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 残念ながらイズモコバイモは見つけられませんでした😭  もう遅いのかな...
残念ながらイズモコバイモは見つけられませんでした😭 もう遅いのかな...
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 下山しました!奥が大江高山
お疲れ様でした〜❗️
下山しました!奥が大江高山 お疲れ様でした〜❗️