京ケ倉・大城トレッキングツアーby生坂村

2018.04.21(土) 日帰り

昨年、見逃してしまったヒカゲツツジを見に、かもちゃんさんと生坂村主催のトレッキングツアーに参加しました❗️ 標高の割に変化に富んだ登山道が楽しく、満開を迎えたヒカゲツツジにテンション⤴️⤴️ 登山口・下山口まで送迎をしてくれ、ついでにちょこっとワラビ狩り付き、村営施設でのおやきと豚汁のお振る舞いに入浴有りと、至れり尽くせりのツアー、お得感満載です❗️また秋のツアーも参加したいな〜。 あ〜楽しかった😆😆

京ヶ倉・大城 万平登山口からスタート!
万平登山口からスタート!
京ヶ倉・大城 常念さん、一週間ぶり〜✋🏻
常念さん、一週間ぶり〜✋🏻
京ヶ倉・大城 地元の方の整備も新しいハシゴ、登りやすいです。
地元の方の整備も新しいハシゴ、登りやすいです。
京ヶ倉・大城 今日は良い天気!北アルプスと蛇行する犀川が眼下に。
今日は良い天気!北アルプスと蛇行する犀川が眼下に。
京ヶ倉・大城 先週は桜、今週は松ぼっくりと。
先週は桜、今週は松ぼっくりと。
京ヶ倉・大城 険しい崖に咲くヒカゲツツジ。
険しい崖に咲くヒカゲツツジ。
京ヶ倉・大城 この淡いクリーム色が、儚げで、
この淡いクリーム色が、儚げで、
京ヶ倉・大城 でも、こんな日陰の崖に咲いちゃう強さがけなげじゃありませんか!
京ヶ倉・大城 はーい、こっちですね〜。
はーい、こっちですね〜。
京ヶ倉・大城 目を移せば、爺ヶ岳・鹿島槍。
目を移せば、爺ヶ岳・鹿島槍。
京ヶ倉・大城 馬の背コースへ進むと
馬の背コースへ進むと
京ヶ倉・大城 どーんと大岩。
どーんと大岩。
京ヶ倉・大城 足元に注意!写真撮ってる場合じゃありませんよ!
足元に注意!写真撮ってる場合じゃありませんよ!
京ヶ倉・大城 せ、狭いです〜😵
せ、狭いです〜😵
京ヶ倉・大城 山紫水明、ザ・生坂村
山紫水明、ザ・生坂村
京ヶ倉・大城 頂上で、かもちゃんさんとツーショ💕
頂上で、かもちゃんさんとツーショ💕
京ヶ倉・大城 これから向かう大城の向こうには、雨飾山や妙高などの新潟方面の山もうっすらと見えますよ。
京ヶ倉・大城 展望ポイントに来ると、似たような写真と思いつつ、やっぱり撮ってしまい、飽きずにしばし眺めてしまう。
京ヶ倉・大城 そうそう、こういうのあると助かります😅
そうそう、こういうのあると助かります😅
京ヶ倉・大城 大城の三角点、かもちゃんさん、タッチしてください😆
大城の三角点、かもちゃんさん、タッチしてください😆
京ヶ倉・大城 分岐を眠峠へ。こちらの方が眺望が良いそうですよ。
分岐を眠峠へ。こちらの方が眺望が良いそうですよ。
京ヶ倉・大城 松葉と松ぼっくりに足元をすくわれながら、ひたすら下るのみ!
松葉と松ぼっくりに足元をすくわれながら、ひたすら下るのみ!
京ヶ倉・大城 降りてきました〜この後、林道を少し歩いてお迎えポイントまで…
京ヶ倉・大城 あっ(゚o゚;;こんな所に、ヒトリシズカが❗️
お山からの最後のサプライズ💕
あっ(゚o゚;;こんな所に、ヒトリシズカが❗️ お山からの最後のサプライズ💕
京ヶ倉・大城 お振る舞いの豚汁とナスのおやき。
こんなに大きいおやきは、初めて〜⤴️⤴️
美味しかった〜😋 ありがとうございました💕
お振る舞いの豚汁とナスのおやき。 こんなに大きいおやきは、初めて〜⤴️⤴️ 美味しかった〜😋 ありがとうございました💕