鋸山のお散歩コース(´▽`)

2018.04.21(土) 日帰り

最近、鋸山で噂のツリーハウス✨ 情報収集は、ピザ屋さん😆‼ 丁寧に教えてくださったので、とにかく行ってみよー😋 夕方は、スイミング。 お昼からは、息子ご所望のプールなのでサクッとまわってきました。 今度ツリーハウスでのんびりしたいな😆 そうそう。。ツリーハウス近くで、鋸山のトイレ掃除してくれているおばあちゃんに会いました。 おばあちゃん、お山の中のおトイレのお掃除、ありがとうございますm(_ _)m そんな、おばあちゃんが。。 「ツリーハウスできても、全然人はこないし、作りっぱなしで……」 との嘆き声😭 こんな素敵なツリーハウスだもの、知れば皆来るはず‼‼ 今度はピクニックしにきます!!! ……………………………………… ……山へ行くまでの葛藤話(笑)…… 週末、お天気はとてもよさそう😆‼ あちらこちら行きたいけど、、 息子の了解が頂けないと出掛けられません。。 私「土曜、お散歩(山)へ行きませんか?!」 息子「プールに遊びにいきたいー」 私「…(夕方からスイミングなのに?!)プール~、、、うーん、、プールかぁ、、 その前に、軽くお散歩(山)なんかいかが??」 息子「プールいくなら、お散歩いってもいいよ!」 私「😄(…仕方ない、近くで手軽にいけるとこ…)」 ……………………………………… さてさて。。 本日、鋸山で、なんと千葉のお山を知り尽くした?!エキスパートに出逢いました。 あの高宕山のテラスの名付け親だとか✨✨ ロープや足場を作ったのも、仲間内でとのこと! 今度ご一緒させていただきたい!!!(笑)

鋸山 良いお天気です✨
あそこの鋸山の情報収集といえば!

ピザ屋のおばあちゃん👵🎵
良いお天気です✨ あそこの鋸山の情報収集といえば! ピザ屋のおばあちゃん👵🎵
鋸山 本当はここいってみたいんですが。。
本当はここいってみたいんですが。。
鋸山 現在通行止め。

いろんな方のページに記載あったので諦めてました(T_T)
現在通行止め。 いろんな方のページに記載あったので諦めてました(T_T)
鋸山 あちこちで藤の💠が見頃✨
あちこちで藤の💠が見頃✨
鋸山 車力道に入る道の先にあるトンネルをくぐってすぐ左手に階段があります。
そこを登って高速脇をスイスイ
車力道に入る道の先にあるトンネルをくぐってすぐ左手に階段があります。 そこを登って高速脇をスイスイ
鋸山 すぐ上がると
すぐ上がると
鋸山 こんなところにあったのね~💓
こんなところにあったのね~💓
鋸山 これは素敵✨
これは素敵✨
鋸山 鍵??
鍵??
鋸山 結構大きい😆
結構大きい😆
鋸山 ワクワク
ワクワク
鋸山 なかなか広い(≧∀≦)
なかなか広い(≧∀≦)
鋸山 ラムネタイム
ラムネタイム
鋸山 私も。
登り初めてすぐ休憩( ´艸`)
私も。 登り初めてすぐ休憩( ´艸`)
鋸山 って、階段コースのすぐ脇だったのね!
トイレのすぐ下にツリーハウスはありました(笑)
って、階段コースのすぐ脇だったのね! トイレのすぐ下にツリーハウスはありました(笑)
鋸山 ここからは通常のルートに(๑'ᴗ'๑)
ここからは通常のルートに(๑'ᴗ'๑)
鋸山 気がつかなかったけど、昔の岩を運び出した道がこっちにもあったのね~
鋸山 車力道だけじゃないんだ~
とシミジミ
車力道だけじゃないんだ~ とシミジミ
鋸山 さてさて。

さてさて。 これ、お散歩じゃなかったと息子に山頂目指してる最中に言われました😁💧
鋸山 イヤイヤ、これは散歩よ?(笑)
イヤイヤ、これは散歩よ?(笑)
鋸山 お天気いいので、見晴台もよることに!
お天気いいので、見晴台もよることに!
鋸山 霞んでみえない~(´・ω・`)
霞んでみえない~(´・ω・`)
鋸山 って、みてたら息子が、
裏道あるんだよね?

というので何かとおもったら!!
何回も来てるのに知らなかった!!💥
って、みてたら息子が、 裏道あるんだよね? というので何かとおもったら!! 何回も来てるのに知らなかった!!💥
鋸山 お肉屋さんのコロッケ( ´艸`)
お肉屋さんのコロッケ( ´艸`)
鋸山 うまうま
うまうま
鋸山 さ、ソフトクリーム食べて急いでプールに!(笑)
さ、ソフトクリーム食べて急いでプールに!(笑)
鋸山 なのに磯にもよることに
なのに磯にもよることに
鋸山 (・∀・)イイ笑顔いただきました!
(・∀・)イイ笑顔いただきました!
鋸山 ヘタ付きメロンパン(笑)
ヘタ付きメロンパン(笑)
鋸山 なんとか、昼一にプール到着😆💧

息子、この後スイミング~
今日はこれでぐっすりかな?😰

サッカーやめてから、体力ありあまってる気がします😣💦
なんとか、昼一にプール到着😆💧 息子、この後スイミング~ 今日はこれでぐっすりかな?😰 サッカーやめてから、体力ありあまってる気がします😣💦