天狗の森セラピーロード~親子ハイキング~

2018.04.21(土) 日帰り

娘「ダイエットせな最近やばい」 私「じゃ山にでも行くかぁ」 娘「行ってみようかなぁ」 私「はい。決まり🎵」 てなわけで、明日の山行のため、今日は大人しくしていようと思っていましたが、娘用に置いておいた近場の四国百名山を、娘とのんびり歩いてきました。(*>∀<*)

天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 今日はあそこを歩きますよ~
今日はあそこを歩きますよ~
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 まずはお約束の記念写真🎵
まずはお約束の記念写真🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 いいお天気です🎵
いいお天気です🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 二週間前に吹雪のなか登った不入山も今日は暖かそうです。
二週間前に吹雪のなか登った不入山も今日は暖かそうです。
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 宇和島方面。鬼ヶ城山系はどれでしょうね(^o^;)
宇和島方面。鬼ヶ城山系はどれでしょうね(^o^;)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 さあ今日はここからスタートです🎵
さあ今日はここからスタートです🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 福寿草という名のたんぼぼ
福寿草という名のたんぼぼ
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 あそこから登って来たんだよねと興奮気味ですね🎵
あそこから登って来たんだよねと興奮気味ですね🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 えっと、たくさん咲いてましたね~⤴⤴どちらさんでしたっけ(*>∀<*)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 あなたも初めてましてですね(*>∀<*)
あなたも初めてましてですね(*>∀<*)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 鳥形山があんなに近くに見えますね。
鳥形山があんなに近くに見えますね。
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 天狗の森に到着です🎵
天狗の森に到着です🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 三角点にタッチ
三角点にタッチ
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 楽しそうに歩いていますね~⤴⤴
後ろから洗脳光線送っています(笑)
楽しそうに歩いていますね~⤴⤴ 後ろから洗脳光線送っています(笑)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 気持ちのいい山歩きとなっています🎵
気持ちのいい山歩きとなっています🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 山を好きになれ~好きになれ~(*>∀<*)
山を好きになれ~好きになれ~(*>∀<*)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 ミツバツツジですかね🎵
ミツバツツジですかね🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 リンドウがたくさんお出迎え🎵
リンドウがたくさんお出迎え🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 黒滝山へ縦走しよう🎵
黒滝山へ縦走しよう🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 さすがにここは通れませんね~(笑)
さすがにここは通れませんね~(笑)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 森の中もカルスト地形ですね。
森の中もカルスト地形ですね。
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 アケボノツツジでしょうか(*>∀<*)
アケボノツツジでしょうか(*>∀<*)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 少し咲いていますね。
少し咲いていますね。
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 蕾は色が濃く見えますね。
蕾は色が濃く見えますね。
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 えっと、どちらさんでしたかね~ 一番たくさん咲いてましたね~⤴⤴
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 中津明神山の向こうに石鎚山が見えますよ~(*>∀<*)
中津明神山の向こうに石鎚山が見えますよ~(*>∀<*)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 筒上山、手箱山に🎵
筒上山、手箱山に🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 雨ヶ森も見えますね🎵
雨ヶ森も見えますね🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 黒滝山に到着です。
黒滝山に到着です。
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 なんと気持ちいいのでしょう(*>∀<*)
なんと気持ちいいのでしょう(*>∀<*)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 ヤマルリソウ🎵
ヤマルリソウ🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 初めまして~🎵
初めまして~🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 初めてじゃないですね。
どちらさんでしたかね(^o^;)
初めてじゃないですね。 どちらさんでしたかね(^o^;)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 鳥形山がこんなに近くに(*>∀<*)
鳥形山がこんなに近くに(*>∀<*)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 はい。ピース頂きました🎵
はい。ピース頂きました🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 あなたは初めてでさしたよね?
あなたは初めてでさしたよね?
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 かわいい鳥さんはどなた?
かわいい鳥さんはどなた?
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 なかなか上手く撮れませんね(^o^;)
なかなか上手く撮れませんね(^o^;)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 こんなに沢山のヒメシャラを見たことないと思っていたら
こんなに沢山のヒメシャラを見たことないと思っていたら
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 ここはヒメシャラ並木道というらしい🎵
ここはヒメシャラ並木道というらしい🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 ふむふむ。
ふむふむ。
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 お尻がソワソワ(^_^;)
お尻がソワソワ(^_^;)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 大引割。中が見えませんが、なかなかの深さですよ~。
大引割。中が見えませんが、なかなかの深さですよ~。
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 この木が一番綺麗に咲いてました🎵
この木が一番綺麗に咲いてました🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 アケボノツツジ🎵
アケボノツツジ🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 ミツバツツジ?
ミツバツツジ?
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 アケボノツツジは桜見たいですね~🎵
アケボノツツジは桜見たいですね~🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 小引割🎵
小引割🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 この木だけ満開🎵
この木だけ満開🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 えっと。。。
えっと。。。
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 昨年お会いしましたね~⤴⤴
どなたでしたっけ(^o^;)
昨年お会いしましたね~⤴⤴ どなたでしたっけ(^o^;)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 気持ちのいい道ですよ~🎵
気持ちのいい道ですよ~🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 見上げれば新緑が眩しい🎵
見上げれば新緑が眩しい🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 気持ちのいい森林浴ですね(*>∀<*)
気持ちのいい森林浴ですね(*>∀<*)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 道にはウッドチップがいっぱいで歩きやすいですね🎵
道にはウッドチップがいっぱいで歩きやすいですね🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 道沿いにベンチもたくさんありますね🎵
道沿いにベンチもたくさんありますね🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 初めまして~🎵
初めまして~🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 今日見たお花は載っていないような(^o^;)
今日見たお花は載っていないような(^o^;)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 とても気持ちのいい道でした🎵
とても気持ちのいい道でした🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 お疲れさま~お腹減ったね~🎵
お疲れさま~お腹減ったね~🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 今日は暑いので、カップラーメンは止めよう🎵
今日は暑いので、カップラーメンは止めよう🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 娘が頑張ったご褒美に土佐牛ステーキ丼を奮発。
ママには内緒だよ~(笑)
娘が頑張ったご褒美に土佐牛ステーキ丼を奮発。 ママには内緒だよ~(笑)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 この道はいつ走っても気持ちいいですね。
すっかり夏ですね~⤴⤴
この道はいつ走っても気持ちいいですね。 すっかり夏ですね~⤴⤴
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 せっかくなんで、五段城をピークハントして帰りましょう🎵
せっかくなんで、五段城をピークハントして帰りましょう🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 昨年お会いしましたね~🎵
昨年お会いしましたね~🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 牛さん!怪しい者ではごさいません。ちょっと通りますよ~🎵
牛さん!怪しい者ではごさいません。ちょっと通りますよ~🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 こんなに広いところに3頭のみ。(*>∀<*)
こんなに広いところに3頭のみ。(*>∀<*)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 ここ、すぐ着くからね~(*>∀<*)
ここ、すぐ着くからね~(*>∀<*)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 はい。到着(^o^;)
はい。到着(^o^;)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 一応、三角点タッチ❗
一応、三角点タッチ❗
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 では帰りましょう🎵
では帰りましょう🎵
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 帰りは慎重にね~
帰りは慎重にね~
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 姫鶴平へ来ました。小さいときによく来たの覚えてる?ん?覚えてない(涙)
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 本日は親子でさっぱりさせて頂きました(*^^*)
本日は親子でさっぱりさせて頂きました(*^^*)