足馴し 爆風と砂嵐の大有珠山

2018.04.21(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

昨年 足のトラブルが 有りました。 足の甲が痛くて 歩く事もままならず 靴👟摺れから 化膿が骨まで達した のかと治療しましたが 治らず サ-ドオピニオンで 痛風と解り尿酸を減らすべく ビ-ルを半分にし 治療している(止めれよ❗️ ハイ💃)効果で痛み無くなりました。 化膿したタイミングで 痛風の症状が出たみたいです\(^_^)/ 免疫力が落ちていたときに 無理しすぎたのでしょう🎵 よく今まで登山中に症状が 出なかったなと 自分ながら感心 しているコロ助なりです こんにちわ✨😃❗️ 何せ靴👟履けず サンダルでも歩けない 位痛いです\(^_^)/ 皆さん、痛風は突然 やって来ます🎵 御用心💀 そんなわけで本日 4ヶ月ぶりで有珠山に 登って来ましたよ❤️ 久びさの登山‼️ 薄曇りでしたが 景色も良く 山頂の満足感味わいました🎵 只、爆風と火山灰嵐で 飛ばされそうになり 髪の毛は火山灰だらけになりました🎵 写真見たら解りますが ブレてピンぼけです😆🎵🎵 一人がやっとこさの山頂で 飛ばされそうになりました‼️ そそくさと降りて来ましたよ❤️ 山頂岩頭は、殆ど浮き石で 指を掛けるだけで落石する 位,風化しているので 注意が必要ですね👮 足の掛け場を間違えると 危険と感じました💀 今回、山頂にオオスズメバチ が居てびっくりでした。 ご確認を☺️