糸島三都110キロウォーク2018

2018.04.21(土) 日帰り

2回目の挑戦 今回も歩きました。110Km、、、 今回も歩きました。 糸島三都110キロウォークを、、、 今回は前回の同じメンバーと一人仲間入りして、五人で参加して来ました。 新たなメンバー  No.1185選手は五人の中で最年少 流石に若さなのか、序盤から一人抜け出し、気付けば遥か先! 負けじとゴン太も他のメンバーと離れてNo.1185選手を追いかける。 途中、途中のエイドで何とか追いつき、一緒に出発するが気付けば遥か彼方!! 加布里漁港のチェックポイントまでは何とか追いついたが、流石に、、、 「先、出発しますね!」、、、 お天道さんが沈む前に加布里漁港を出発。 この先、井原山、雷山の麓を歩くアップダウンのきつい道が待っている。 国道に出て歩いていると、 「ゴン太さ~~ん!」(実際は本名です) という声が、 車道の方を見ると、N君とHMサルさんが車で追い越し際に手を振って 応援に来てくれた。 一瞬だったが、、、 わざわざ来てくれた事が嬉しくて、感動して、、、少し力が湧いた。 応援の力って、、、バカに出来ない。 お天道さんも沈んでしまい、辺りは真っ暗になってしまった。 前回もそうでしたが、真っ暗闇の中、井原山、雷山の麓を歩くのは相当しんどい。 (辛かった、、、、ここの道は色んな意味で辛かった。    お天道さんみたく、、、 気分も沈んでしまった道でした) ようやく宇賀神社のエイドに到着。 おしるこを頂き、志摩中エイドでもらったバナナもここで頂きました。 足の裏がだいぶ悲鳴をあげてきている。 靴下脱いで確かめてみるが、肉刺はまだできてないみたい。 気合を入れて、宇賀神社を出発。 伊都菜彩を通過して、中間地点の伊都の湯どころのエイドに到着。 ようやく55km。前回の到着時間より45分程遅く到着。 そう。前回リタイアしたのがここです。 今回はまだいける。先にはNo.1185選手が頑張って歩いてる。 負ける訳にはいかんと、さぁ出発! あっ。ここでは、ラーメンが振る舞われていましたが、食べる気が起らず。 一休みした程度で出発しました。 海沿いを歩いていると、No.1185選手からラインが届いた。 「スネの痛みが酷くてリタイアするかもです」 !!なぬ~!! ・ ・ ・ ・ ・ 葛藤はありましたが、、、 ご一緒いたしました。 ファームのエイドで焼き鳥頂いて、、、 添い寝しました。   ストーブ  あたたかかった ・ ・ ・ ・ でも、今回のメンバーの中からやり遂げた人が出ました!! 完歩者が出ました!!      K君    おめでとう!! 他のメンバーは残念な結果となりましたが、次回こそは!!、、、? 次回は、新たなメンバーがもう一人増えるみたい?で、、、 トレーニングに励もう~、、、 、、、。