【初ソロ!その2】中道登山口〜御在所岳〜国見岳〜国見尾根稜線〜藤内小屋〜裏道登山口。

2015.10.16(金) 日帰り

その1はこちらから。 https://yamap.co.jp/app/activity/176932 何故か終了ボタンを押していたようで直ぐに再スタート! 急登があったら急降下も2箇所?ほどあり。怖かったけど面白い! 3組ほど抜かして八合目過ぎの富士見岩着!ロープウェイも見えて絶景。ここでもいちいち撮影しますw あとは頂上へ。 望湖台の眺望はどんなか気になりました。案の定の人集り。前回の暴風とは大違いです。黄色く色付いた紅葉がー♪綺麗です!🍁✨ 降りて、かもしかリフトの休憩所でランチ。お湯沸かしてカップラーメンとおにぎり。お隣に60代くらいのおにーさま。暫し歓談。楽しかったですw 食後にシュトーレンとコーヒー。マッタリし過ぎて、お尻に根が生えるかと思った〜w さて、次の目的地は国見岳。峠からどんな時間掛かるかと思いきや、15分くらいで到着。ここからの景色は一番最高でした☆🍁✨🍁✨ また裏道で帰ろうと思いましたが、看板には藤内小屋への道が。道幅が狭くても道なだらかだったのは序盤だけ。だんだんと急降下な道に!終わった〜と思ったら川の音。と藤内小屋が見えて国見尾根道が終了w が、藤内小屋が見えてるのにどうやったら行けるのか分からなく登ってしまって、また下って到着〜 少しだけ休んですぐ出発。ここからの下り道はポンポン飛んで裏道登山口到着♪ 駐車場まで少し歩いてゴール! 往路 駐車場〜中道〜山頂 1時間55分 ランチ 40分 復路 裏道〜国見岳 23分 国見岳〜尾根道〜駐車場 1時間27分 お疲れ様でした(*・⊖・)ノ