2度目の金山と2つの滝💦💦

2015.10.16(金) 日帰り

初!金山は井原山からの縦走で行ったから滝は通らなかったのでいつかは、とあたためてたコースです。 スタートは『湧水千石の郷』駐車場🅿️ 登ってきた道を一旦263号線まで下り左折、花乱の滝入口まで約40分歩きます👟 263号線に出たらバスがありますので時間が合えばバスで行けます🚌 花乱の滝入口からは林道を歩きますが荒れた小屋が点在しててちょっと不気味です😱 10分ほどで花乱の滝到着💦 登山口はすぐの分岐を右➡️、7分ほど進んだ分岐も右➡️、3分ほど進むと車道に出て奥が登山口入口です。 入口に地図があり、花乱の滝と坊主ヶ滝を結ぶ林道があるらしい事が発覚😭 気をとりなおして、登山口入口から直登コースと顎坂峠の分岐まで約45分⌛️ 終始沢沿いを歩くのでとても気持ちいいです。 分岐は直登コースをチョイス📌 山頂まで約40分⌛️ ラスト20分は急登が続きます💨 山頂は木が茂ってて展望はありません😎 落葉したら展望があるらしいのでまた登りたいと思います。 下りは坊主ヶ滝ルートをチョイス📌 20分ほどは面白みのない道が続きます… その後、沢が現れせせらぎを聴きながら下りますがまたおもしろ味のない道に変わります。 坊主ヶ滝ルート登山口まで約60分⌛️ 登山口に向かって左⬅️に4分行くと坊主ヶ滝です💦 坊主ヶ滝、キレイに整備されてます。 なぜかおみくじがありましたが持ち合わせ💰が無かったのでまた今度😁 坊主ヶ滝からゴールの🅿️まで15分⌛️ 千石の郷で♨️と言いたいとこですが1人なんで帰ります。 なかなかいいコースでした😀 YAMAP新機能『お知らせ』がアップデートされてますね‼️ これでフォローの活動記録にアクセスせずに活動記録がアップされたってわかりますね😏 YAMAPも進化してます👻