もらったオーシャンカヤックで遊んでみた。

2018.04.22(日) 日帰り

カヤックは去年もらって、一度試したがそれ以来使ってなかった。 今 ふくらはぎの肉離れで足を無理出来ない、ロードバイクも乗れない(>_<) そこで足が使えないなら腰から運動すれば良いんだ。 脚をくじけば膝ではいぃ~ 指をくじけば肘ではいぃ~ 涙の数だけぇ~たくまぁ~しぃくぅ~ 傷ついてしなぁやかにぃ~🎵 って事で カヤックの出番ですよ。 地元の小櫃川でも良いんだけど、湊川の方が少しは綺麗じゃないかと思い来てみた。 あんまり変わらなかったかも(笑) 湊川を遡上してみたけど、乗り方もコツも解らない⁉️ シートの位置も手探り、やって見るとかなり大変💦 思ったよりまっすぐ進めるけど、軸がぶれる。パドリングがいけないんだろうな。途中でシートを調整したり色々とやって、遡れるところ迄行って戻った。 目線が違うので新鮮だしロケーションが良ければもっと驚きもあったんだろう。  風の音 パドリングの音しかしない世界 無心で漕ぐ 川辺の新緑 独りボッチだけどこう言う世界が好きだ。 人の居ない山を歩く感じに似ている。 しかしちょっとの向かい風でも進むのがツラい💦 きっと明日は上半身の筋肉痛だろうな❗ 良い汗かいたし今夜は良く眠れそうだ。 片付けも終わったし、帰って家事と買い物しないとな。 明日からまた仕事か❗ 一応 足は使ってないし用心で軽くテーピングもしたけど問題なかった☺️