暑寒別岳BC♫

2018.04.22(日) 日帰り

憧れの暑寒別岳〜‼️ ついに来てしまった(o^^o)しかも暑寒荘前泊! 待ち合わせ集合して、夕食の買い出しをして、行く前に温泉も寄って♨️ わくわくしながら暑寒荘へ 駐車場半分埋まってる〜 恐る恐る暑寒荘へ入ってみると17時前なのにもうみんなお食事の真っ最中、しかもスペースもあまりない💦 ギリギリな感じでしたが、なんとかスペースを確保! 電気はないけど水はある(^-^) みんなのランタンで結構明るいし、薪ストーブであったか〜い♫ 夕ご飯は焼肉〜!煙モクモクさせてごめんなさい💦でもみんなで食べると美味〜い♡ 焼肉の時は煙モクモクだったせいかあんまり寄ってこなかったのに、おつまみタイムになった途端出るわ出るわカメムシ💦 なんだか寝るタイミングが良く分からないけど、とりあえず早めに9時前にシュラフに入る💤寝れないけどね〜 うとうとを繰り返しながら朝4時半起床😅 いよいよ暑寒に登るぞ〜! 出発直前、レンタルした人の板とスキー靴が合わないというびっくりなトラブルもありましたが、元気に出発♫ 私は靴擦れするので毎回試行錯誤💦今回はインソールを変えてみたけど、3合目あたりから怪しくなって5合目で予防のキズパワーパッドがよれてきたので貼り直し・・いつもと違うとこに大きな靴擦れ💦結局いつものところにも😱 痛くてみんなから遅れてしまいがちに😣 毎回いろんな対策をしますが、なかなか改善しません。 それでもなんとか山頂に到着‼️ こんなに穏やかでいい天気の日に暑寒に来れてホントに嬉しい✨ 9合目の良い斜面、みんなおかわりして楽しんでました♫ 緩いけどいい斜面が続きます😊 こんなに登って来たっけ?って思うくらい(笑) すごくすごくいい山でした✨ 人気があるのがよくわかる〜! 来年も絶対来た〜い‼️ 帰りはあったま〜る♨️で温泉に浸かって、解散後にラーメン🍜と餃子🥟♫ 大切な仲間といいお天気に恵まれて、今回も素晴らしい日になりました😊