青谷道~摩耶山~上野道~文明の力(^^)v

2015.10.17(土) 日帰り

皆さんのコラボを拝見してると、ウズウズウズウズ・・・(-_-) 2週間も空くと、ただでさえ体力の衰えが激しいので、強行自主トレ!と思っていたら、 なっかんさんが「私も行きたい~!」と言って下さり(≧▽≦) 久しぶりの摩耶山です♪ なっかんさん、初摩耶山ということと、この後予定が入っているとのことだったので(これは言い訳( *´艸`)) サクッと登れるコース、青谷道から摩耶の大杉に寄り道しながら山頂を目指します。 でもーこんなに階段多かったっけ??と思いつつ、 なっかんさんと一緒の山も久しぶりだったので、積もり積もった話をしながら楽しく登ることが出来ました♪ 1人で登らなくて良かったー(*^^*) 私自身も初の摩耶の大杉で、なっかんさん絶叫!! どしたの~~?と思ったら、想像以上の大きな杉の木が(゚Д゚;) それぞれの尺で測ってみました(笑)凄いね~~~と話ながら、気づけば山頂です! 本日の目的は、バーナー使っての のんびーりランチです( *´艸`) 場所を確保し、初バーナーでお湯を沸かし、熱々ラーメンを食します(≧▽≦) ふぅふぅ言わないと食べられないなんて、なんて幸せ☆彡 そのあとは、コーヒー&デザートタイム♪ 今日は、リュックサックマーケットというフリマと、ハイキングラリーが開催されていたこともあり、 山頂は今までに見たことのないくらいの人でした♪ 天気が崩れなくて、本当に良かったー。 下りは、ケーブル乗り場からは文明の力をお借りしました(^^;) まだまだ体力はヨロヨロですが、やっぱり山はいいな~~と実感した一日でありました。 なっかん、お付き合い感謝です!!ありがとうございましたー(^^)/