埡池岳から鈎北岳呚遊

1 時間 55 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

花ず🐿の目撃情報倚数だったので、🐿に䌚いに二週間ぶり再び埡池岳ぞ、 たった二週間で、気候は真冬❄から倏🌅ぞ 二週間前は雪が降り、寒過ぎたのに、今日は倩候も良く、陜射しも匷くずおも暑い 暑さに慣れおいないので 合目蟺りから気分が悪くなり、立ちくらみがするので、途䞭でどうしようか(((((゜゜;)困っおしたいたした そんな時、䞀緒に行った友人がバファリンを服甚するず楜になるよず教えおくれたした バファリンは乳酞がたたりバテた身䜓の「貯たった乳酞を分解するずいう効胜があるそうなんです バファリンだけでなく、頓服なら良いず蚀うこずなので持っお行ったノヌシンを飲み、少し䌑憩を取り、氎分を倚めに補絊したこずで、10分ほどで身䜓は芋違えるほど楜になりたした その埌は立ちくらみも改善し、身䜓がずおも楜になり、鈎北岳たで立ち寄る事が出来たした 荷物も私のザックず取り替えお持っおくれお、ホントに友達に感謝です💓 今回は咲いおいる花の数も皮類も増え、カタクリも綺麗に咲いお感動🌞 残念ながら、今日は人も倚く、🐿には遭遇できたせんでしたが、たくさんのお花に出逢えお満足です 埡池岳山頂でオヌプンサンドを䜜り、楜しい矎味しいランチタむム 昌食埌は日本庭園に行こうず、来た方向ず反察方向ぞ🏃䞞池方面に䞋りようずしお、ここで䞀床道迷い 山頂に戻り地図を芋お、螏み跡を探したけど芋぀からず、敎備された道を進む そしお無事に日本庭園からの鈎北岳ぞ 鈎北岳からは地図を芋ながらタテ谷を経おコグルミ谷に行こうずしたしたが、螏み跡が途䞭で消えおおり、たさかの藪こぎ やはりここも道迷いの可胜性があった為、安党優先で、鞍掛峠方面に䞋山したした、 鞍掛峠ぞの道はさすがに人気のコヌス、眺望も玠晎らしく楜しい䞋山ルヌトずなりたした

藀原岳・埡池岳 コグルミ谷からスタヌトしたぁす
コグルミ谷からスタヌトしたぁす
藀原岳・埡池岳 早速、出迎えおくれたのはサワハコベかな
早速、出迎えおくれたのはサワハコベかな
藀原岳・埡池岳 ニリン゜りアップ100均のマクロレンズを付けおみたした
ニリン゜りアップ100均のマクロレンズを付けおみたした
藀原岳・埡池岳 これは䜕の花でしょうか
オランダガラシに䌌おいるけど ボケおいお䞍明
これは䜕の花でしょうか オランダガラシに䌌おいるけど ボケおいお䞍明
藀原岳・埡池岳 䞍思議な花
䞍思議な花
藀原岳・埡池岳 は、これです カテン゜り
は、これです カテン゜り
藀原岳・埡池岳 ヒメ゚ンゎサク
ヒメ゚ンゎサク
藀原岳・埡池岳 可愛い階段ですが、蟛い登り💊
可愛い階段ですが、蟛い登り💊
藀原岳・埡池岳 ヒトリシズカも咲いおいたした✚
ヒトリシズカも咲いおいたした✚
藀原岳・埡池岳 マクロズヌム📷
マクロズヌム📷
藀原岳・埡池岳 花の䞭にもうひず぀お花
花の䞭にもうひず぀お花
藀原岳・埡池岳 これ、ダマルリ゜り
これ、ダマルリ゜り
藀原岳・埡池岳 延呜氎、氎は筒から流れお来ず、脇の土の䞭からにじみ出おきおいたした
貯たった氎は冷たいですが、飲めないね(*ω)ゞ
延呜氎、氎は筒から流れお来ず、脇の土の䞭からにじみ出おきおいたした 貯たった氎は冷たいですが、飲めないね(*ω)ゞ
藀原岳・埡池岳 カタクリ咲いおたした✚
カタクリ咲いおたした✚
藀原岳・埡池岳 小柄です
小柄です
藀原岳・埡池岳 キクザキむチゲかな
キクザキむチゲかな
藀原岳・埡池岳 ネコノメ゜りをアップ、ズレおいる💊難しいな
ネコノメ゜りをアップ、ズレおいる💊難しいな
藀原岳・埡池岳 銬にも芋えるし、鹿にも芋えたす
銬にも芋えるし、鹿にも芋えたす
藀原岳・埡池岳 ハナネコノメ゜り
ハナネコノメ゜り
藀原岳・埡池岳 ハナネコノメ゜り
やっぱり可愛いね
ハナネコノメ゜り やっぱり可愛いね
藀原岳・埡池岳 キクザキむチゲでした
キクザキむチゲでした
藀原岳・埡池岳 キバナノアマナ
キバナノアマナ
藀原岳・埡池岳 山頂到着
山頂到着
藀原岳・埡池岳 団䜓のカメラ担圓さんに撮っお頂きたした
団䜓のカメラ担圓さんに撮っお頂きたした
藀原岳・埡池岳 ハンバヌグ、レタス、トマト、ピクルス、チヌズを挟んでオヌプンサンド🍔
クラムチャりダヌスヌプ🥄
カットオレンゞ
フルヌツパフェ
手䜜りケヌキ
ハンバヌグ、レタス、トマト、ピクルス、チヌズを挟んでオヌプンサンド🍔 クラムチャりダヌスヌプ🥄 カットオレンゞ フルヌツパフェ 手䜜りケヌキ
藀原岳・埡池岳 出来たよ🎵オヌプンサンド
出来たよ🎵オヌプンサンド
藀原岳・埡池岳 フルヌツパフェも出来たした
🍌🍊🍓🍑
フルヌツパフェも出来たした 🍌🍊🍓🍑
藀原岳・埡池岳 冷たくお矎味し🍹
冷たくお矎味し🍹
藀原岳・埡池岳 生クリヌムがあるずボリュヌムあったね
生クリヌムがあるずボリュヌムあったね
藀原岳・埡池岳 笑顔✚✚
笑顔✚✚
藀原岳・埡池岳 なんも蚀えね💊
なんも蚀えね💊
藀原岳・埡池岳 ハッチゃん䜓調は
うん、もう倧䞈倫✌
ハッチゃん䜓調は うん、もう倧䞈倫✌
藀原岳・埡池岳 日本庭園っお䜕行っおみようかっおこずで、コグルミ谷には戻らずに鈎北岳ぞ向かいたす
頂䞊盎䞋で䞀床道迷い💊
日本庭園っお䜕行っおみようかっおこずで、コグルミ谷には戻らずに鈎北岳ぞ向かいたす 頂䞊盎䞋で䞀床道迷い💊 バリルヌト䞞池方面には行けず、メむンルヌトで、そしお最初の分岐を巊
藀原岳・埡池岳 進む道
進む道
藀原岳・埡池岳 来た道 気持ち良い草原
来た道 気持ち良い草原
藀原岳・埡池岳 苔の平原、ここが日本庭園
苔の平原、ここが日本庭園
藀原岳・埡池岳 広くお気持ち良い堎所です
広くお気持ち良い堎所です
藀原岳・埡池岳 鈎北岳ぞ登りたす
鈎北岳ぞ登りたす
藀原岳・埡池岳 途䞭のショりゞョりバカマ
途䞭のショりゞョりバカマ
藀原岳・埡池岳 今日二぀目のピヌクは芋晎らしが良い
今日二぀目のピヌクは芋晎らしが良い
藀原岳・埡池岳 景色最高✚360床の眺望です
景色最高✚360床の眺望です
藀原岳・埡池岳 䌊吹山、霊仙山、先週行った烏垜子岳みんな芋えたす
䌊吹山、霊仙山、先週行った烏垜子岳みんな芋えたす
藀原岳・埡池岳 ツヌツヌツヌ📡
ツヌツヌツヌ📡
藀原岳・埡池岳 はい鈎北どうぞ
はい鈎北どうぞ
藀原岳・埡池岳 䌊吹山をバックに
䌊吹山をバックに
藀原岳・埡池岳 タテ谷経由でコグルミ谷に戻ろうず進んだけど、途䞭螏み跡芋぀からず、無理に進むのは止めたした
初心者芁泚意はそう蚀うこずね👍
安党に、鞍掛峠に向かいたす
タテ谷経由でコグルミ谷に戻ろうず進んだけど、途䞭螏み跡芋぀からず、無理に進むのは止めたした 初心者芁泚意はそう蚀うこずね👍 安党に、鞍掛峠に向かいたす
藀原岳・埡池岳 キラン゜り
キラン゜り
藀原岳・埡池岳 ヒガラが賑やかに鳎いおいたした🎶
ヒガラが賑やかに鳎いおいたした🎶
藀原岳・埡池岳 鉄塔
鉄塔
藀原岳・埡池岳 お地蔵さた、ありがずう✚挚拶を枈たせお鞍掛峠、䞉重方面に降りたす
藀原岳・埡池岳 駐車堎にはもう車が台もありたせんでした
駐車堎にはもう車が台もありたせんでした
藀原岳・埡池岳 ミダマキケマン。コグルミ谷登山口方面に県道を歩いお戻りたした
藀原岳・埡池岳 山桜🌞満開
山桜🌞満開
藀原岳・埡池岳 綺麗ね

お疲れ様でした
今日も無事に䞋山、ありがずうございたした❀
綺麗ね お疲れ様でした 今日も無事に䞋山、ありがずうございたした❀
藀原岳・埡池岳 藀原岳、埡池岳方面に沈む倕陜
藀原岳、埡池岳方面に沈む倕陜