YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

三俣山紅葉祭り\( ̄▽ ̄ )/

だいさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:兵庫→北海道→熊本→愛知と渡り歩いてくる中、熊本で登山を始めました。

    愛知でも楽しい登山生活が送れますように。
  • ユーザーID:166044
    性別:男性
    生まれ年:1987
    活動エリア:愛知
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/10/17(土) 22:50

 更新
大分, 熊本

三俣山紅葉祭り\( ̄▽ ̄ )/

活動情報

活動時期

2015/10/17(土) 06:52

2015/10/17(土) 14:17

ブックマークに追加

アクセス

468人

文章

祖母山と迷ったものの、先週の敗退が悔しかったので、渋滞を覚悟で三俣山へ!!
6時半過ぎにも関わらず、長者原の駐車場はほぼ満車状態。汗

幸いにも長者原~坊がつる~南峰ルートは殆ど人がおらず、ゆっくり景色を見ながら登ることができました。
南峰に至っては、あまりにも人がいないので、「車沢山あったのになぁ...でも、わざわざここは通らないかw」と思っていたところで、後ろから山友登場!やっぱり登山仲間は考えることが似てますね~。

南峰を登りきったあとは、一緒に本峰~北峰をのーんびり散策。美しき大鍋、小鍋を堪能しました。

九州で登山始めて3年弱。正直、ここまで綺麗な紅葉を見たのは今年が初めてだと思います。
今日1日を思い返しても、発言の大半を「綺麗だなー。」で過ごした気がします。笑

紅葉はまだまだ続きますが、早くも心が雪山に傾きつつある今日この頃。あぁ、早く雪降らないかな~!w

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間25分
  • 活動距離活動距離17.62km
  • 高低差高低差778m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,301m / 4,292m
  • スタート06:52
  • 1時間4分
  • 雨ヶ池越07:56 - 07:59 (3分)
  • 2時間3分
  • 三俣山(南峰)10:02 - 10:15 (13分)
  • 33分
  • 三俣山(本峰)10:48 - 11:07 (19分)
  • 1時間11分
  • 三俣山(本峰)12:18 - 12:19 (1分)
  • 20分
  • 三俣山(西峰)12:39 - 12:42 (3分)
  • 13分
  • 諏蛾守越12:55 - 13:09 (14分)
  • 1時間8分
  • ゴール14:17
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン