宮古島初日

2018.04.22(日) 日帰り

家族で、2泊3日の宮古島旅行に行きました 全く調べていませんでしたが、この日は宮古島トライアスロンの開催日 島全体を使っての大会なので、交通止めが、あっちこっち、観光地の食堂もほとんどのしまっていました。 島民のほとんどが、応援か、ボランティアに参加してるのでしょう それでも、半日で予定していたコースはほとんどの回れました。なにせ、狭い島なので、トライアスロンなら大変でしょが、レンタカーならすぐ目的地に着きます

宮古島 那覇空港を経由して
那覇空港を経由して
宮古島 宮古島空港に14時には着きました
宮古島空港に14時には着きました
宮古島 さっそく、トライアスロン選手に遭遇しました。
さっそく、トライアスロン選手に遭遇しました。
宮古島 宮古島の畑です。タバコ栽培も多かったですね
宮古島の畑です。タバコ栽培も多かったですね
宮古島 やっと見つけた食堂も、お休み
ハラヘッター
やっと見つけた食堂も、お休み ハラヘッター
宮古島 レンタカーは、三菱のミラージュ
傷つき
懐かしいでしょう
レンタカーは、三菱のミラージュ 傷つき 懐かしいでしょう
宮古島 来間大橋が、まだ通行止めだったので、時間潰しで、海水公園に寄りました
宮古島 それでも家族は嬉しそう。南国ですねー
それでも家族は嬉しそう。南国ですねー
宮古島 トライアスロンのレプリカは、何処に行ってもあります。
確か、日本最初のトライアスロンじゃなかったかなー?
トライアスロンのレプリカは、何処に行ってもあります。 確か、日本最初のトライアスロンじゃなかったかなー?
宮古島 やっと来間大橋を渡れると思ったら、最後の選手が
回収車が後にいます ガンバレー
やっと来間大橋を渡れると思ったら、最後の選手が 回収車が後にいます ガンバレー
宮古島 南の島は、ジャングルを出る
南の島は、ジャングルを出る
宮古島 ビーチにでます。
ビーチにでます。 この日は、トライアスロンの関係でアベック二人だけで、ほぼ貸し切り状態
宮古島 うちのとっちゃん坊や、二人
うちのとっちゃん坊や、二人
宮古島 こちらの、本当のとっちゃんの私も、海の青さに気分上々
こちらの、本当のとっちゃんの私も、海の青さに気分上々
宮古島 展望台からみる、来閒大橋とトライアスロンのスタートビーチの前浜ビーチも見えます
宮古島 シーサーの後ろ姿が、可愛い
シーサーの後ろ姿が、可愛い
宮古島 来閒島小学校の二人と遊びました
来閒島小学校の二人と遊びました
宮古島 この日は、東側のコースをドライブしたので、その代表格、東平安名崎
CMなどてもよく使われるらしい
こちらも、女優さん?
この日は、東側のコースをドライブしたので、その代表格、東平安名崎 CMなどてもよく使われるらしい こちらも、女優さん?
宮古島 灯台は、本まもんです
灯台は、本まもんです
宮古島 花もとりどり
花もとりどり
宮古島 百合の原生
百合の原生
宮古島 断崖は、山口県のほうが、凄いかも
断崖は、山口県のほうが、凄いかも
宮古島 トライアスロンの参加賞
特別いただきました
トライアスロンの参加賞 特別いただきました
宮古島 ホテルにも、参加選手のレーサーが
ホテルにも、参加選手のレーサーが
宮古島 ビジネス並みかと思っていた、ホテルの部屋も、まずまずでした。
宮古島 ホテルからの夕焼け
ホテルからの夕焼け
宮古島 晩御飯を食べにでても、まだ走ってます 制限時間は、20時30分ということです
宮古島 子供も手伝いします
子供も手伝いします
宮古島 ボランティアの皆さん、もう少しですよ
ボランティアの皆さん、もう少しですよ
宮古島 最初の夜は、定番の民謡居酒屋
最初の夜は、定番の民謡居酒屋