YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

白峰三山縦走2日目

タマキさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:2013年に18日間通しで、旧東海道53次踏破。それからハイキング、登山にはまっています。
    いつまでかかるか分かりませんが、百名山の登頂を目指しています。
    宜しくお願いします。



    1:穂高岳(奥穂高岳) 2013/10
    2:北岳 2014/07
    3:間ノ岳 2014/07
    4:伊吹山 2015/05
    5:大台ヶ原 2016/06
    6:八経ヶ岳 2016/07
    7:笠ヶ岳 2016/08
    8:常念岳 2017/09
    9:黒部五郎岳 2017/08
    10:鷲羽岳 2017/08
    11ヶ仙丈ヶ岳 2017/10
    12:甲斐駒ヶ岳 2017/10
    13:石鎚山 2017/10
    14:韓国岳 2017/11
    15:大山 2017/10
    16荒島岳 2018/04
    17:剣山 2018/05
    18:白馬岳 2018/05
    19.白山 2018/06
    20,雨飾山 2018/06
    21.高妻山 2018/06 
  • ユーザーID:31481
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:滋賀, 三重, 奈良
    出身地:兵庫
    経験年数:5年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他
北岳・間ノ岳

2014/08/11(月) 21:53

 更新
山梨, 長野

白峰三山縦走2日目

活動情報

活動時期

2014/07/26(土) 07:30

2014/07/26(土) 16:51

ブックマークに追加

アクセス

309人

文章

北岳肩の小屋からの御来光に感動。
雲海の上に頭を出した富士山も最高でした。
体調も良くなりましたので縦走継続する事にしました。
天気も良く、北岳山頂からの大パロラマにも感動でした。
北岳山荘に寄って水の調達。間ノ岳も制覇。今夜の宿は、農鳥小屋まで下山。BSプレミアムのテレビ局のドキュメンタリー撮影中でした。映っているかなぁ?
夜は強風で寝れませんでした。テント飛ばされ無い様に…

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間21分
  • 活動距離活動距離5.67km
  • 高低差高低差359m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,417m / 1,281m
  • スタート07:30
  • -
  • 肩ノ小屋07:30 - 07:33 (3分)
  • 42分
  • 北岳08:15 - 08:45 (30分)
  • 1時間7分
  • 北岳山荘09:52 - 10:45 (53分)
  • 44分
  • 中白根山11:29 - 11:32 (3分)
  • 5時間19分
  • ゴール16:51
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン