YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

秋の八甲田は高田大岳 紅葉登山

yagi8284さん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:色々情報を収集させていただきます。よろしくお願いします!
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1976
  • 活動エリア:北海道
  • 出身地:青森
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

八甲田山・高田大岳・雛岳

2015/10/19(月) 21:04

 更新
青森

秋の八甲田は高田大岳 紅葉登山

活動情報

活動時期

2015/10/17(土) 07:46

2015/10/17(土) 16:33

ブックマークに追加

アクセス

189人

文章

2週間ぶりの登山は、八甲田高田大岳へ・・・
朝8:00に酸ヶ湯を出発して、仙人岱〜小岳〜高田大岳のピストン
びっくりしたのは高田大岳の登山者の多さでした。高田大岳は2回目ですが前回よりも登山者が多くびっくりしました。
少し嬉しく思いました。
所要時間は約8時間でした。
天気は最高!高田大岳山頂では他の登山者がもう下山した後だったので僕と連れの2人きり・・・ムフ・・・気兼ねなく昼ご飯食べました。しかし登山道は先日の雪が解けてゲチャゲチャでした。特に鞍部分岐の手前は前回来た時よりも悪かっです。連れも悲鳴をあげていました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間47分
  • 活動距離活動距離10.70km
  • 高低差高低差663m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,070m / 1,070m
  • スタート07:46
  • 2時間7分
  • 小岳09:53 - 10:10 (17分)
  • 1時間51分
  • 高田大岳12:01 - 13:03 (1時間2分)
  • 1時間26分
  • 小岳14:29 - 14:42 (13分)
  • 1時間51分
  • ゴール16:33
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン