宮古島二日目

2018.04.23(月) 日帰り

宮古島二日は、天気も回復し、海の青さも倍増しました。 朝一は、今回の目玉、八重干瀬(やひじ)での、シュノーケリングツアーです。最初から言うと、このツアー最高で、宮古島に来られた健康な方には、ぜひお勧めします。ただし、60歳以下の条件が書いて有りましたが、シュノーケルの経験ありで、あっさりOKでした。 ツアーの内容は、写真に任せて、この日は開いていた、食堂で軽く食べた後、砂山ビーチの見学 本当は、ここでも泳ぎたかったのですが、流石にシュノーケルの疲れがあって、見学だけにしました。 宮古島の一日は、本当に長くて、一旦ホテルに帰った後、シャワーを浴びて昼寝して、16時から夕日を見に、伊良部島に出発、無料では日本最長の伊良部大橋を渡って、夕日を見に行きます 夕日もいい具合に、沈んでましたが、なんと夕暮れの、10分前に雲が、多くいたカメラマンたちも、ガッカリでした。それでも、そこそこの写真は、撮れました☺ 二日間で、宮古島はほとんどめぼしいところは、回れました。やっぱり海の青さが、記憶に残ります 宮古島ブルーと言うそうです 次に来るときは、ゴルフもいいかなー 平地なので、良さそうなゴルフ場がいっぱい有りましたよ

宮古島 朝一番で、池間大橋を渡り、池間島でスキューバダイビングのガイドと待ち合わせ。
ちなみに、こちらの二人は、海底観覧船で、楽ちん組
朝一番で、池間大橋を渡り、池間島でスキューバダイビングのガイドと待ち合わせ。 ちなみに、こちらの二人は、海底観覧船で、楽ちん組
宮古島 私と次男は、さっそくダイバースーツに着替え、船上の人
私と次男は、さっそくダイバースーツに着替え、船上の人
宮古島 20分ぐらい、ぶっ飛すと、海の色が変わってきました
20分ぐらい、ぶっ飛すと、海の色が変わってきました
宮古島 大海原
大海原
宮古島 男の背中
男の背中
宮古島 最初のダイブ 珊瑚いっぱい
最初のダイブ 珊瑚いっぱい
宮古島 水中写真は、ガイドさんが、どんどん撮ってくれます。
水中写真は、ガイドさんが、どんどん撮ってくれます。 最初は、買わないといけないのかと心配していましたが、あとから全部LINEで送ってもらいました。無料でね😁
宮古島 テーブル珊瑚が多いかな
テーブル珊瑚が多いかな
宮古島 親子でポーズ
親子でポーズ
宮古島 そして、船からのダイブ これが一番面白かった
今回のベストショット
そして、船からのダイブ これが一番面白かった 今回のベストショット
宮古島 オヤジのダイぶは、カッコワルイ
オヤジのダイぶは、カッコワルイ
宮古島 やはり、子供のほうが、かっこよく見えます
やはり、子供のほうが、かっこよく見えます
宮古島 泡のピンクがきれいでしょ
泡のピンクがきれいでしょ
宮古島 もう一枚親子ショット
今回、シュノーケルに参加するのを躊躇してましたが、
息子から、これが最後になるかもとさびしい言葉をもらい
参加を決めました いい記念になりました
もう一枚親子ショット 今回、シュノーケルに参加するのを躊躇してましたが、 息子から、これが最後になるかもとさびしい言葉をもらい 参加を決めました いい記念になりました
宮古島 海亀にも会いました
海亀にも会いました
宮古島 このへんからは、ガイドさんからもらった写真
さすがにいい写真が続きます
このへんからは、ガイドさんからもらった写真 さすがにいい写真が続きます
宮古島 海がめが、静かに去っていきます
海がめが、静かに去っていきます
宮古島 シュノーケリングを終えたあと、4人集合して、軽く腹ごしらえ  沖縄のサイクリングクラブのかたがたもおられました
宮古島 前のお店で紹介された、マングローブ公園により
前のお店で紹介された、マングローブ公園により
宮古島 この日のもう一つの目玉、砂山ビーチに到着
この日のもう一つの目玉、砂山ビーチに到着
宮古島 3人とものんびり
3人とものんびり
宮古島 トライアスロン完走Tシャツを着た、埼玉県の二人
拡散OKの了解済み
トライアスロン完走Tシャツを着た、埼玉県の二人 拡散OKの了解済み
宮古島 いったん、ホテルに帰って2時間ほど休憩した後、腹ごしらえをしてから、夕日を見に再出発
宮古島 今度は、伊良部大橋を渡って、伊良部島へ
無料では、日本最長の橋だそうです
金かけてるなー
今度は、伊良部大橋を渡って、伊良部島へ 無料では、日本最長の橋だそうです 金かけてるなー
宮古島 牧山展望台で、前の写真とりました
ここは、本島の端から端まで見えます
牧山展望台で、前の写真とりました ここは、本島の端から端まで見えます
宮古島 夕日を狙って、下地島に渡ってきました
ここは、民間の空港があり、大型旅客機の
タッチアンドゴーの訓練が有名です
夕日を狙って、下地島に渡ってきました ここは、民間の空港があり、大型旅客機の タッチアンドゴーの訓練が有名です
宮古島 通り池のいう観光地
池もよかったけど、眺めはゆうだいでした
通り池のいう観光地 池もよかったけど、眺めはゆうだいでした
宮古島 そして、空港の西側からとった夕日
あと10分ぐらいで、空が赤く染まる予定だったのですが
このあと、水平線に雲が
並んでいた、カメラマンたちもがっかりでした
そして、空港の西側からとった夕日 あと10分ぐらいで、空が赤く染まる予定だったのですが このあと、水平線に雲が 並んでいた、カメラマンたちもがっかりでした
宮古島 雲に隠れた夕日も、悪くはないですね
雲に隠れた夕日も、悪くはないですね
宮古島 夕暮れのお花もかわいい
夕暮れのお花もかわいい