名もなき花なんてない🌼 古処山〜屛山 お花巡り

2018.04.23(月) 日帰り

電波の影響で地図が取れず。 4月22日(日)記録なしです😭 「唐突だけど嘉穂アルプスどう❓」 前日にカクムさんからのお誘い。遠征に備えて負荷トレをするのだとか。 ソロではなかなか勇気の出なかった古処山からの縦走❗️コレは是非とも行きたい❗️ よくよく話を聞いてみると、ある人にサプライズしたくてわたしを招待してくれるとのこと。そのある人を小出しのヒントで焦らして、なかなか明かさないカクムさん(笑)ようやく、最近コメントやりとりさせてもらっていて、いつかお会いしたいと思っていた、まつかよさんだと気付く🧡 当日、わたしなんかで喜んでもらえるものかしらん…ドキドキしながらのご挨拶。 まつかよさん、満面の笑顔で出迎えてくれました😃 元気で明るいまつかよさん。お茶目なポーズやお花を見つめる優しい笑顔に、早くもハッピーな気持ちになっちゃいました🧡 縦走ルートでは、いつか見てみたかったヤマルリソウを始め、沢山のお花に遭遇しました。どのお花も見過ごしてしまいそうなくらい小さく儚げ。道端の小さな花を名もなき花とよく言うけれど。でもそんなことないんですよね。それぞれ個性ある姿で、控えめにだけれどちゃんと主張してました。 「わたしはここよ」って💕 沢山のお花、まつかよさん、お山での素敵な出会いに心満たされた1日となりました🧡

古処山・屏山・馬見山・江川岳 急なお誘いに嬉々として予習🧡
急なお誘いに嬉々として予習🧡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 初めましてのまつかよさんと。既にノリノリ♬
初めましてのまつかよさんと。既にノリノリ♬
古処山・屏山・馬見山・江川岳 透けるような新緑がきれい
透けるような新緑がきれい
古処山・屏山・馬見山・江川岳 カクムさん、遠征の本番さながらの装備で登場
カクムさん、遠征の本番さながらの装備で登場
古処山・屏山・馬見山・江川岳 もう付き添いを忘れてお花撮影(笑)
もう付き添いを忘れてお花撮影(笑)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 見てモフモフ、触ってモフモフ💕
見てモフモフ、触ってモフモフ💕
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ハートをゲット💚
ハートをゲット💚
古処山・屏山・馬見山・江川岳 シコクスミレ❓
シコクスミレ❓
古処山・屏山・馬見山・江川岳 お花愛に溢れるまつかよさん💕
きれいよー✨って話しかけてる心の声が聞こえます
お花愛に溢れるまつかよさん💕 きれいよー✨って話しかけてる心の声が聞こえます
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ヤマルリソウ 瑠璃の名前がよく似合う
ヤマルリソウ 瑠璃の名前がよく似合う
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ヒトリシズカ✨
ヒトリシズカ✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 みんなでいたら淋しくないね
みんなでいたら淋しくないね
古処山・屏山・馬見山・江川岳 はいっ、深呼吸するよー
はいっ、深呼吸するよー
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ハートにすればよかったー❣️なぜにこのポーズ(笑)
ハートにすればよかったー❣️なぜにこのポーズ(笑)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山のてっぺんから
古処山・屏山・馬見山・江川岳 フデリンドウ✨
フデリンドウ✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 奥ノ院方面へ
奥ノ院方面へ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 カメラは捕らえた、決死の脱出❗️
カメラは捕らえた、決死の脱出❗️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 このルートの最難関。そそり立つ岩場、どう降りていいか泣きたくなった💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 お星様の輝き🌟ヒメレンゲ
君の名は❓
古処山・屏山・馬見山・江川岳 セントウソウだろうか
セントウソウだろうか
古処山・屏山・馬見山・江川岳 階段はあるけど気持がいい道
階段はあるけど気持がいい道
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まつかよさんが椿を添えてくれました✨
まつかよさんが椿を添えてくれました✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 緑が霞のよう
緑が霞のよう
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おっきな口を開けてるみたい
おっきな口を開けてるみたい
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ダンス♬ダンス♬ダンス♬
ダンス♬ダンス♬ダンス♬
古処山・屏山・馬見山・江川岳 霞んでるけどすごくいい眺め✨
霞んでるけどすごくいい眺め✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 このチョコ食べたらチャラになるらしい😆
このチョコ食べたらチャラになるらしい😆
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ジロボウエンゴサク❓
ジロボウエンゴサク❓
古処山・屏山・馬見山・江川岳 カクムジャンプ メイキング
カクムジャンプ メイキング
古処山・屏山・馬見山・江川岳 負荷トレに励むカクムさん
負荷トレに励むカクムさん わたしたちが持ち上げられないほどの重さのザックを背負っても、足取りが軽い❗️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 背中から楽しさが溢れてるのわかりますか🧡
背中から楽しさが溢れてるのわかりますか🧡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 新緑ならではの風景に出会う
新緑ならではの風景に出会う
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ナイショの話…💚
ナイショの話…💚
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ぴったりサイズ🤣
ぴったりサイズ🤣
古処山・屏山・馬見山・江川岳 木洩れ陽の道✨
木洩れ陽の道✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 会いたかった❗️一年越しのギンリョウソウ✨
会いたかった❗️一年越しのギンリョウソウ✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 不思議な透明感。触ったら消えちゃいそう
不思議な透明感。触ったら消えちゃいそう
古処山・屏山・馬見山・江川岳 登山口まで帰ってきたけど、…矢印あると行かずにいられない😆
登山口まで帰ってきたけど、…矢印あると行かずにいられない😆
古処山・屏山・馬見山・江川岳 石楠花きれい
石楠花きれい
古処山・屏山・馬見山・江川岳 蕾の濃いピンクも可愛いね
蕾の濃いピンクも可愛いね
古処山・屏山・馬見山・江川岳 楽しい1日をありがとう
楽しい1日をありがとう
古処山・屏山・馬見山・江川岳 タオルがないっ😱慌てて行きの基山パーキングでゲットしたにわかせんぺいタオル…今後どこで使えばいーのか😂
たーまにーはー喧嘩にまーけてこいー♬
タオルがないっ😱慌てて行きの基山パーキングでゲットしたにわかせんぺいタオル…今後どこで使えばいーのか😂 たーまにーはー喧嘩にまーけてこいー♬