アンヌプリに寄ってみよう*\(^o^)/*

2018.04.24(火) 日帰り

函館からの帰省、アンヌプリの様子を見たくて寄り道しました 上の駐車場に着くと一台の車 ご夫婦で滝川から泊まりで来て、昨日は目国内に行かれ、今日はアンヌプリだったそうです^ ^ 共通の趣味を楽しむのは素敵ですね〜^ ^ 山はガスがかかって下の方が見えるだけです(*^_^*) 尾根に出ると風が強いよと情報を貰い、行けるとこまで 今日のゴールは1065辺りまで、気温は5℃短かったけどザラメを楽しめました^_^ 反省点は、iPhoneにホカロン貼り忘れたことです 気温撮った後、落ちてしまいました(*´-`) 五色温泉に入ったのは久しぶり 温泉の中には、男湯と女湯、カラマツの湯の暖簾がありました 男湯の暖簾を潜り、内湯と露天を楽しみました^ ^ 汗を流してサッパリ(^o^) 五色の女将さんかなぁ❔少しお話ししました カラマツの湯の方も山が見えて人気だそうです! 五色温泉のTシャツ買っちゃいました(^.^) 朝里周りで札幌へ アンヌプリスキー場のゲレンデの雪は大分解けてました 倶知安からキロロへの道も気持ち良いドライブ、羊蹄山は最後まで霞んでました 毛無峠からの余市岳方面の山や、峠下ったパーキングからは、石狩湾越しの暑寒別岳もキレイに見えました*\(^o^)/* 西区のマスカットボアさんのチーズケーキを買うミッション⁉️(今日はコレが一番大切^ ^)を終え無事帰宅 明日は自宅の冬囲いを外すのと、家庭菜園のビニールハウス組立てというミッションが待ってます^ ^ 晩ごはんは、トンカツにたっぷりのキャベツ、なめこの味噌汁、タケノコの煮物、 旨かった(^.^) 家はいいね!