大山ケーブル口➡大山➡不動尻➡七沢温泉

2018.04.24(火) 日帰り

目的 1、おおやま丹沢スタンプラリーの大山エリアぶん2個スタンプゲット➡△ 2、下山後の温泉➡〇 3、三峰山のアスレチック度合いを調査➡× 繁忙期の合間の2連休でクタクタだったのと、天気が良くなかったため、家でうだうだしそうだったのを無理矢理出てきたため今日もスタート遅めです。 わたくしのスタンプラリー好きはフォロワーの皆様ご存知だと思いますが、ついに丹沢のを始めることにしました。手始めに大山の麓と山頂の2つを目指したのですが… 大山の麓の観光案内所が閉まっているというトラブルのため、1個スタンプGETできず。 山頂のも、冷や冷やしました。山頂まで行ってスタンプ無かったらショックがでかい。 平日は空いてていいのだけど、何かしらのサービスを期待していくとガッカリするというのがわかってきました。 今後の平日登山の姿勢を再考する必要がありそうです。 あと、三峰山ね。 活動記録見てたらアスレチック的な面白そうな山が近くにあるということで気になってたので、ついでに行こうとしたのですが… スタート遅かったし、天気も下り坂だったので、無理せず次回に回しました! 温泉はもちろん外せません。 今回は七沢温泉、七沢荘にお邪魔したのだけど、お湯がぬるっとしてて、湯温もちょうどよく、露天風呂も広くてさ…マジ、ヘブン… 何度か湯船でイッちゃったよ。😳 また今日も無理矢理な山行にはなりましたが、これがオレ流ってことで。