ワイキキ散策からのダイアモンドヘッド

2018.04.24(火) 日帰り

ホノルル(ハワイオアフ島) ホテル前からスタート
ホテル前からスタート
ホノルル(ハワイオアフ島) 米軍の資料館に戦車が数台並べられています
米軍の資料館に戦車が数台並べられています
ホノルル(ハワイオアフ島) ワイキキビーチをテクテク(デュークカハナモク像)
ワイキキビーチをテクテク(デュークカハナモク像)
ホノルル(ハワイオアフ島) ガジュマルの木
ガジュマルの木
ホノルル(ハワイオアフ島) KCCのマーケットは14:00からなのでまだオープンしてませんでした
ホノルル(ハワイオアフ島) 登山道入り口
登山道入り口
ホノルル(ハワイオアフ島) 人工的に作られたトンネルをくぐってクレーターの中へ
人工的に作られたトンネルをくぐってクレーターの中へ
ホノルル(ハワイオアフ島) 目指すはあの頂き
目指すはあの頂き
ホノルル(ハワイオアフ島) 軍事要塞であった歴史が描かれています
軍事要塞であった歴史が描かれています
ホノルル(ハワイオアフ島) 片道約1.3kmの行程
片道約1.3kmの行程
ホノルル(ハワイオアフ島) 遊歩道のような道をしばらく進みます
遊歩道のような道をしばらく進みます
ホノルル(ハワイオアフ島) 斜面をジグザグに山道が通っています
斜面をジグザグに山道が通っています
ホノルル(ハワイオアフ島) 薄暗いトンネルで何も見えません
薄暗いトンネルで何も見えません
ホノルル(ハワイオアフ島) この階段がキツイ
この階段がキツイ
ホノルル(ハワイオアフ島) 砲台跡を抜けます
砲台跡を抜けます
ホノルル(ハワイオアフ島) ダイヤモンドヘッドのクレーターの形がよく分かります
ダイヤモンドヘッドのクレーターの形がよく分かります
ホノルル(ハワイオアフ島) ワイキキも一望できます
ワイキキも一望できます
ホノルル(ハワイオアフ島) 翌日にチャレンジ予定のココヘッドが見えます
翌日にチャレンジ予定のココヘッドが見えます
ホノルル(ハワイオアフ島) 見張り台からの見晴らしは最高ですが風がきつくて落ちそう
見張り台からの見晴らしは最高ですが風がきつくて落ちそう
ホノルル(ハワイオアフ島) 下山は要塞を避けて下山します
下山は要塞を避けて下山します
ホノルル(ハワイオアフ島) ふもとの看板まで無事に戻ってきました
ふもとの看板まで無事に戻ってきました
ホノルル(ハワイオアフ島) レインボーのかき氷
レインボーのかき氷
ホノルル(ハワイオアフ島) スムージーは次回にチャレンジ
スムージーは次回にチャレンジ
ホノルル(ハワイオアフ島) 再びトンネルを抜けて下山します
再びトンネルを抜けて下山します
ホノルル(ハワイオアフ島) ワンちゃんを散歩している方もチラホラ
ワンちゃんを散歩している方もチラホラ
ホノルル(ハワイオアフ島) KCCのファーマーズマーケットが始まっていたので立ち寄ります
ホノルル(ハワイオアフ島) 土曜日と違い火曜日の夕方は小規模です
土曜日と違い火曜日の夕方は小規模です
ホノルル(ハワイオアフ島) POKE丼のHIBACHIさんが気になり品定め
POKE丼のHIBACHIさんが気になり品定め
ホノルル(ハワイオアフ島) お味はわさび、シーアスパラガスにしました
お味はわさび、シーアスパラガスにしました ここで次の予定が迫ってきたのでThe BUSにてホテルに帰りました