黒岳リターンズ‼️✨~シャクナゲの咲く頃に~

2018.04.25(水) 日帰り

去年山おじさんと黒岳に行った時に、たくさんのシャクナゲの木がある事に気がつきました。 シャクナゲはハッキリ言って私の「萌え花」ではないけれど、これだけたくさんの木があちこちにあったら、「これが咲く頃にまた来たい‼️✨」と、思って当然だと思います。 というワケで、仲良しのあじちゃん、山おじさん、初めましてのまつかよさんと共に、大好きな黒岳へgo‼️✨ 黒岳荘~前岳~高塚山~天狗岩分岐~風穴~ソババッケ~かくし水~男池~男池🅿️~ロード~黒岳荘

九重山(久住山)・大船山・星生山 クックック…
これでカーサンいけないね…🎵

おお…💧
どいて下さい…
クックック… これでカーサンいけないね…🎵 おお…💧 どいて下さい…
九重山(久住山)・大船山・星生山 あんぱん大好き、やまブルー❗
あんぱん大好き、やまブルー❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 お花大好き、やまレッド❗
お花大好き、やまレッド❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 動物大好き、やまピンク❗
動物大好き、やまピンク❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 カレー大好き、やまイエロー❗
我ら4人のやま好き………
カレー大好き、やまイエロー❗ 我ら4人のやま好き………
九重山(久住山)・大船山・星生山 やまレンジャー!!!!!!!!✨✨
やまレンジャー!!!!!!!!✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 アホはほっといて行きましょう🎵✨
アホはほっといて行きましょう🎵✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンツツジ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャクナゲいっぱい✨
シャクナゲいっぱい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 おじさんも夢中~✨
おじさんも夢中~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は朝まで雨が残って、てんくらCですが、午前中から雨もあがって、てんくらはAの予報です🎵✨
やったね✨
今日は朝まで雨が残って、てんくらCですが、午前中から雨もあがって、てんくらはAの予報です🎵✨ やったね✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと二人の格好、ペアルックみたいよ~✨
ちょっと二人の格好、ペアルックみたいよ~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 何だろう?くるりんぱ✨
何だろう?くるりんぱ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 花とまつかよ✨
花とまつかよ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 わがしょうがいってや~つ~✨
わがしょうがいってや~つ~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あじちゃんも夢中✨
あじちゃんも夢中✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 前岳行こう~✨
前岳行こう~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あじちゃん頑張れ✨
あじちゃん頑張れ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 まつかよさん頑張れ✨
まつかよさん頑張れ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャクナゲいっぱいだね~🎵✨
シャクナゲいっぱいだね~🎵✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツルシキミ観察ちう✨
ツルシキミ観察ちう✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャクナゲの谷(命名ヨシヨシ)はまだ蕾固かったです🎵
シャクナゲの谷(命名ヨシヨシ)はまだ蕾固かったです🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもあちこちに咲いてる~🎵✨
でもあちこちに咲いてる~🎵✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 オットット~( ̄▽ ̄;)
オットット~( ̄▽ ̄;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 オレを撮れ‼️✨
オレを撮れ‼️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 魅惑の前岳モデル✨
魅惑の前岳モデル✨ あえての小ぶり感と、前岳ではなく、前岳への道しるべロゴが秀逸✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワチガイソウ✨
大好きな「萌え花」💓✨
ワチガイソウ✨ 大好きな「萌え花」💓✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 オットット、おかよが前岳着いちゃった✨
オットット、おかよが前岳着いちゃった✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 パン!!
パン!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 山ざんまい!!!!✨✨

あ~、まつかよさんの顔に枝が!Σ( ゚Д゚)💢
…チッ。
カメラマンの魂が感じられない一枚だぜ。
山ざんまい!!!!✨✨ あ~、まつかよさんの顔に枝が!Σ( ゚Д゚)💢 …チッ。 カメラマンの魂が感じられない一枚だぜ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 上に上がってくると、蕾はまだ固く、見頃はもう少し先かも🎵✨
上に上がってくると、蕾はまだ固く、見頃はもう少し先かも🎵✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 準備ちう✨
準備ちう✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 シジュウカラ✨
シジュウカラ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 わ~、まっしろ‼️✨
今日はてんくらAですよ?
わ~、まっしろ‼️✨ 今日はてんくらAですよ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 キャイ~ン✨
キャイ~ン✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 アネキャン風?!Σ( ゚Д゚)💧
アネキャン風?!Σ( ゚Д゚)💧
ハナメコノメソウ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴✨
風穴✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 中にはつらら✨
寒いよ~( ̄▽ ̄;)狭いよ~( ̄▽ ̄;)
昔氷の貯蔵庫だったらしいデス✨
中にはつらら✨ 寒いよ~( ̄▽ ̄;)狭いよ~( ̄▽ ̄;) 昔氷の貯蔵庫だったらしいデス✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷が滑って、出るのが大変でした( ̄▽ ̄;)
氷が滑って、出るのが大変でした( ̄▽ ̄;) あじちゃんとまつかよさんの前でカッコつけて「入れるんだよ~」なんて言いながら入ったは良いが、アセッた~💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、おじさんの腕に飛び込んでおいで✨

断りなさい!Σ( ゚Д゚)
ウチのおかよにヘンな事言うんじゃないよっ
さあ、おじさんの腕に飛び込んでおいで✨ 断りなさい!Σ( ゚Д゚) ウチのおかよにヘンな事言うんじゃないよっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケ✨

しかし白い………( ̄▽ ̄;)
てんくらAですよ?
ソババッケ✨ しかし白い………( ̄▽ ̄;) てんくらAですよ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 パパラッチ✨
パパラッチ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 クックック…、良いのが撮れたゾ✨
クックック…、良いのが撮れたゾ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマシャクヤク~✨
ヤマシャクヤク~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふんわり✨
ふんわり✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年も会えたね💓✨

今年も会えたね💓✨ 蕾ばっかりで、開いてるお花を探すのが大変でした( ̄▽ ̄;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 新緑癒される~✨
新緑癒される~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 これも可愛いけどなんだろ?

エンレイソウ✨
これも可愛いけどなんだろ? 教えていただきました✨ エンレイソウ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは?うーん?

ルイヨウボタン✨
これは?うーん? 教えていただきました✨ ルイヨウボタン✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 オオヤマハコベ✨
オオヤマハコベ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はてんくらAだったのに、結局1日まっしろけっけ。
最後にチラッと大船山✨
ま~、楽しかったからいっか🎵✨
今日はてんくらAだったのに、結局1日まっしろけっけ。 最後にチラッと大船山✨ ま~、楽しかったからいっか🎵✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池✨
男池✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 武富士✨
武富士✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ニリンソウ✨
ニリンソウ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りたくない………
帰りたくない………
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶対に絶対に絶対に帰りたくない………
絶対に絶対に絶対に帰りたくない………
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰れ!!

このワンコの名前はタイガー✨
犬なのに寅とは、これいかに✨
帰れ!! このワンコの名前はタイガー✨ 犬なのに寅とは、これいかに✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰れ!!帰れ!!

え?!Σ( ゚Д゚)キジ?💧
帰れ!!帰れ!! え?!Σ( ゚Д゚)キジ?💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りましょう…
子供達が待っています………

帰りましょう… 子供達が待っています……… 癒しの山おじさん、素敵なあじちゃん、可愛いらしいまつかよさん、ありがとうございました(*´ω`*)💓✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 キャイ~ン✨

キャイ~ン✨ 今日1日思ってたけど、ペアルックですか?親子ペア✨(ФωФ)✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛い~✨

ウワミズザクラ✨
可愛い~✨ 教えていただきました✨ ウワミズザクラ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴージャスヤマフジ✨
ゴージャスヤマフジ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 男は背中で語る。

「おそい!!」
男は背中で語る。 「おそい!!」