東大台ヶ原完全クリアコース!

2015.10.18(日) 日帰り

大台ヶ原山 国土地理院の地図では日出ヶ岳(ひでがたけ) 三重県の最高峰 奈良県と三重県の県境にある標高1695.1m 日本百名山/^o^\ 『東大台ヶ原完全クリアコース』 日出ヶ岳→正木峠→牛石ヶ原→大蛇ぐら→シオカラ谷吊り橋 7時過ぎに大台ヶ原到着 駐車場待ちの長蛇の列 路肩にも縦列駐車の車が溢れてました 紅葉の季節で混むだろうと 思ってはいたけど こんなに凄いとは…驚き(⊙_⊙) ※駐車場は無料 大台ヶ原は 駐車場にしか トイレがない!! かなり不安( ̄▽ ̄;) ビジターセンターで 1部100円のMAP購入 ※2種類ありMAPの裏が違います 紅葉を見よう🎵🎵 絶景を見よう🎵🎵 鹿を探そう🎵🎵 いざ!出発(^ー^)ノ 大台ヶ原は のんびり歩けるコース! 甘かった💦 体力の無い私 石がゴロゴロ、階段多し バテバテになりました(||´Д`)o 大蛇ぐらは断崖絶壁 先端に行くまでが怖い((((;゚Д゚)))) 鹿 見れなくて残念( ノω-、)クスン でも! 紅葉が最高🍂🍁 素晴らしい景色を堪能出来たので 良かった(*^_^*)🎵🎵 案内板、解説板が多数あり親切ですね🍀 迷う事は無い!! 帰りは 青空に映える山を 撮影しながらのんびり下る が、バスが1台止まってる 故障??? 対向困難でちょっとした渋滞に💧 寄り道 ①大迫ダム(吉野郡川上村) ②大滝ダム(吉野郡川上村) ③ラ・ペッシュ(吉野郡大淀町) モンブランが大人気☝︎ 今日も1日楽しかった サイコウヽ(o’∀`o)ノヤーン♪

• モンベル(mont-bell)
    チャチャパック40