最後に「おかわり! 」 八方ゲレンデスキー♫

2018.04.28(土) 日帰り

直前になって、金曜日にお休みをもらえたので、昼過ぎに大阪出発、松本駅でレンタカー借りて白馬に前泊。 ※言い訳がましくなりますが、4月は土曜出勤の代休があったので、有給休暇を取るのはこの日が初めてでございますのよ😅 八方尾根スキー場で、今シーズンのゲレンデ滑り納めしてきました✨ 最近BCばっかりで、滑り方を忘れてたので、シーズン最後にもう一回ちゃんと練習したかった💦 朝9時過ぎまでは、締まってて良い雪で滑りやすい! その後は…雪が緩み、重たい雪がデコボコになって、技術のない私は、板が引っかかってうまく滑れません(涙)。 滑り納めやのに、今シーズンの上達がまったく感じられないまま、お昼過ぎに終了(涙) ま、明日・明後日があるので、体力温存デス。 今シーズン、ゲレンデ滑走日数は14日でした😄 最終日のフィーリングはイマイチでしたが、これだけ滑れば多少は上達したと信じて、8ヶ月後まで、ゲレンデにサヨナラですー(^^)/~~~ ※活動日記は、毎度のごとく旅レポ・食レポになっとります😅

白馬八方尾根スキー場 前乗りのディナーは、大好きなお店・白馬飯店。セロリとイカの炒め物ハーフサイズ、これ絶品!
前乗りのディナーは、大好きなお店・白馬飯店。セロリとイカの炒め物ハーフサイズ、これ絶品! ライス小100円やのにスープとお漬物がついてくる。おトク過ぎ!
白馬八方尾根スキー場 酢豚ハーフサイズ。写真で見ると大きく見えますが、1人サイズですよ。酢が効いててこれまた美味い!
酢豚ハーフサイズ。写真で見ると大きく見えますが、1人サイズですよ。酢が効いててこれまた美味い! 運転あるのでお茶で。しめて1980円。白馬飯店、ほんとクオリティ高い。
白馬八方尾根スキー場 ウヒョー!明日の天気も期待できそうですな。
ウヒョー!明日の天気も期待できそうですな。
白馬八方尾根スキー場 白馬の民宿、一の倉荘に前泊。
白馬の民宿、一の倉荘に前泊。 1名1室、素泊まり3300円(税込)。白馬駅から東へクルマで15分くらいかかるけど、この安さ!ありがたいです。
白馬八方尾根スキー場 シングルのお部屋。かなり広い!めちゃ快適。ただ、予想通り大きなカメムシが1匹おでましに。共存したままでは寝付けないので、部屋に置いてくれてたガムテープで天国へお送りしましたー。
白馬八方尾根スキー場 かわいらしい部屋です。
このガムテープでね(笑)
かわいらしい部屋です。 このガムテープでね(笑)
白馬八方尾根スキー場 国際ゲレンデ第9Pに車を止めてリフトに乗ります。雪の少なさにビビる。
白馬八方尾根スキー場 雪、まったくない。
雪、まったくない。
白馬八方尾根スキー場 パノラマゲレンデ。
パノラマゲレンデ。 こんな時期に、朝の8時から八方に滑りに来る人…みんな異常にスキー上手い。たまにファミリーとか初心者さんがいてくれるとホッとする(笑)
白馬八方尾根スキー場 たまらんなー
たまらんなー
白馬八方尾根スキー場 絵みたい。吸い込まれそう。
絵みたい。吸い込まれそう。
白馬八方尾根スキー場 いつもは2コースあるパノラマゲレンデも、もう雪が減って1コースのみ。
白馬八方尾根スキー場 青空くっきり、合成写真のよう。
青空くっきり、合成写真のよう。
白馬八方尾根スキー場 リフト上から。雪はだいぶ汚れてきてますね。
リフト上から。雪はだいぶ汚れてきてますね。
白馬八方尾根スキー場 パラグライダー?飛んでました。気持ち良さそう!
パラグライダー?飛んでました。気持ち良さそう!
白馬八方尾根スキー場 うさぎ平テラスでカレー。この味で1000円か…。
ボリューム大で、さすがの私も残しました💦
うさぎ平テラスでカレー。この味で1000円か…。 ボリューム大で、さすがの私も残しました💦
白馬八方尾根スキー場 レンタカーを返却し、松本駅前のホテルにチェックイン。その後、松本駅ビルの「松本からあげセンター」にて夕食。これ、山賊焼き定食ハーフサイズやのに、めっちゃボリューミー!
これに生中つけて、1360円って…価格破壊じゃー!
レンタカーを返却し、松本駅前のホテルにチェックイン。その後、松本駅ビルの「松本からあげセンター」にて夕食。これ、山賊焼き定食ハーフサイズやのに、めっちゃボリューミー! これに生中つけて、1360円って…価格破壊じゃー!
白馬八方尾根スキー場 駅からバスで(歩いても行ける距離ではありますが)、なぎさライフサイトの温泉・瑞祥へ。温泉っぽさはないけど、ジェットバスや寝湯でリラックスして680円。コスパよろし💕