ダイヤモンド富士キャンプIN長者ヶ岳&天子ヶ岳

2018.04.28(土) 日帰り

27日金曜日から3泊4日のキャンプ&山登りを 楽しもうって事で、お気に入りの田貫湖キャンプ場へ🚘 27日金曜日の朝は、富士山は見えましたが、 お日様は見れず… 28日土曜日から30日月曜日までの3日間は、 ダイヤモンド富士を堪能出来ました💎 素晴らしかった✨ 3泊4日のキャンプ場滞在中に長者ヶ岳&天子ヶ岳へ⛰ 富士山も絶景🗻 お天気も最高♪ 下山後の林道では、滅多にお目にかかれない出来事に遭遇‼️ 大きい大きいシマヘビを夫が跨ぎ、そのすぐ 後ろに居た私にシマヘビさん向かって来ましたが、 ギャ〜ッ‼️と叫ぶと草むらに逃げて行きました😄 ほとんどギャグ(笑) 「びっくりしたね〜」 ホッとしたのもつかの間… 今度は、山の林の方から大きなガサガサ‼️ 「熊⁉️ヤバい😰」 何と熊では無く、デッカい黒いカモシカ二頭‼️ 目が合いました‼️ とにかくビックリ‼️ 私達の目の前を横切り、ドスンドスンと踏み音を 立てて、下の崖の方へ下って行きました‼️ あんな目の前でカモシカを見たのは初めてです… 腰抜けました…💧 写真取れなくて残念… しかし山って凄い‼️ とっても充実した3泊4日のキャンプ&山登りでした♪ 4/30日月曜日にテント撤収⛺️ 帰りの中央道では、事故三か所に遭遇。 大渋滞にハマりながらも無事に帰って来ました🚘 東京まで7時間も…まあ想定内ですが…😅 さすがゴールデンウィークです。 4/27日から5/6日まで10連休です♪ 5/1日火曜日は沖縄へ移動(まさに今) 2日、3日の2日間は大好きなダイビング🐟 大潮狙い♪ 4日に帰路予定✈️ 5日土曜日晴れたら山登り予定です🏔

長者ヶ岳・天子ヶ岳 4/27日金曜日早朝。曇っていて、ダイヤモンド富士見れません💎テント設営しましょう⛺️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 カキドオシ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ラッパスイセン
ラッパスイセン
長者ヶ岳・天子ヶ岳 タチツボスミレ テントサイト近辺
タチツボスミレ テントサイト近辺
長者ヶ岳・天子ヶ岳 アカフタチツボスミレ    テントサイト近辺
アカフタチツボスミレ テントサイト近辺
長者ヶ岳・天子ヶ岳 駐車場からリヤカーで荷物運び。
駐車場からリヤカーで荷物運び。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 テント設営色々完了。まずはビール🍻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ヤハズエンドウ
ヤハズエンドウ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ハルジオンとヒメオドリコソウの群生
ハルジオンとヒメオドリコソウの群生
長者ヶ岳・天子ヶ岳 コンロンソウに似てるけど、違うような…お調べ中です。
コンロンソウに似てるけど、違うような…お調べ中です。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ヘビイチゴ
ヘビイチゴ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 大好きな撮影スポット
大好きな撮影スポット
長者ヶ岳・天子ヶ岳 我が家のテント🏕
我が家のテント🏕
長者ヶ岳・天子ヶ岳 4/27日金曜日じてんは、まだキャンプサイトはガラガラです
4/27日金曜日じてんは、まだキャンプサイトはガラガラです
長者ヶ岳・天子ヶ岳 早々とキャンプファイヤー&焼き鳥
早々とキャンプファイヤー&焼き鳥
長者ヶ岳・天子ヶ岳 鶏モモ串
鶏モモ串
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ダイヤモンド富士✨4/27日金曜日の朝は曇って見れなかった
ダイヤモンド富士✨4/27日金曜日の朝は曇って見れなかった
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳出発前にカナヘビさん、いらっしゃい。
長者ヶ岳出発前にカナヘビさん、いらっしゃい。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ムラサキケマン
ムラサキケマン
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳登山口まで歩きます。田貫湖。
長者ヶ岳登山口まで歩きます。田貫湖。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ここからのぼります。
ここからのぼります。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 初日の出以来の山道。
初日の出以来の山道。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ヤマツツジ
ヤマツツジ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ここも景色良いです♪
ここも景色良いです♪
長者ヶ岳・天子ヶ岳 イワフタチツボスミレ
イワフタチツボスミレ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 とちの見晴らし台。良い眺めです♪
とちの見晴らし台。良い眺めです♪
長者ヶ岳・天子ヶ岳 我が家のテント見える⛺️しかし、朝の出発時より増えてる💧さすがゴールデンウイーク‼️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ヘビイチゴ
ヘビイチゴ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 静かです♪
静かです♪
長者ヶ岳・天子ヶ岳 フモトスミレ
フモトスミレ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 落ちてた蝶々の羽根🦋Tの文字
落ちてた蝶々の羽根🦋Tの文字
長者ヶ岳・天子ヶ岳 裏
長者ヶ岳・天子ヶ岳 アカフタチツボスミレ
アカフタチツボスミレ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 バイケイソウ?
バイケイソウ?
長者ヶ岳・天子ヶ岳 フデリンドウ白
フデリンドウ白
長者ヶ岳・天子ヶ岳 フデリンドウ
フデリンドウ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 タチツボスミレ
タチツボスミレ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳頂上。景色最高♪
長者ヶ岳頂上。景色最高♪
長者ヶ岳・天子ヶ岳 我が家のテントが見えます⛺️
我が家のテントが見えます⛺️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ズーム
ズーム
長者ヶ岳・天子ヶ岳 北岳など、南アルプスの山々もキレイに見えました🌋
北岳など、南アルプスの山々もキレイに見えました🌋
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子ケ岳へ向かいます
天子ケ岳へ向かいます
長者ヶ岳・天子ヶ岳 バイケイソウ?の大群生地帯
バイケイソウ?の大群生地帯
長者ヶ岳・天子ヶ岳 険しいです
険しいです
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子ケ岳頂上着きました。
天子ケ岳頂上着きました。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 陽当たり良いです
陽当たり良いです
長者ヶ岳・天子ヶ岳 良い眺めです。
良い眺めです。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 お昼ご飯。仲良くカップラーメン🍜ビールはテントにかえるまでガマンです‼️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 山カップ麺は美味しいです♪
山カップ麺は美味しいです♪
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ツルキンバイ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ニオイタチツボスミレ
ニオイタチツボスミレ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 トウダイグサ
トウダイグサ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 アジサイ?ヤブデマリ開花前でしょうか?
アジサイ?ヤブデマリ開花前でしょうか?
長者ヶ岳・天子ヶ岳 タチツボスミレ
タチツボスミレ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 やっと登山口に下って来ました。
やっと登山口に下って来ました。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 林道。この10分後に、大きいシマヘビと遭遇‼️その直後、大きい黒いカモシカ二頭が目の前を横切る‼️
林道。この10分後に、大きいシマヘビと遭遇‼️その直後、大きい黒いカモシカ二頭が目の前を横切る‼️ びっくり過ぎて腰が抜けました😅あまりのとっさに写真撮れず…体当たりされるかと思った。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 マムシグサ。デカっ‼️
マムシグサ。デカっ‼️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ミヤマツボスミレ
ミヤマツボスミレ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 こまだまだ歩きます
こまだまだ歩きます
長者ヶ岳・天子ヶ岳 パラグライダー場へ。スカイ朝霞。
パラグライダー場へ。スカイ朝霞。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ヤマブキ
ヤマブキ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長い…
長い…
長者ヶ岳・天子ヶ岳 やっと休暇村に到着
やっと休暇村に到着
長者ヶ岳・天子ヶ岳 キャンプ場に到着⛺️我が家のテントまで、あと少し‼️
キャンプ場に到着⛺️我が家のテントまで、あと少し‼️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 テント着いて、まずはビール🍻美味しいです♪
テント着いて、まずはビール🍻美味しいです♪
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳と天子ケ岳に乾杯🍻今回も良く登った…
長者ヶ岳と天子ケ岳に乾杯🍻今回も良く登った…
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ビール飲みながらおにくの仕込み。
ビール飲みながらおにくの仕込み。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 牛ステーキです🥩
牛ステーキです🥩
長者ヶ岳・天子ヶ岳 朝の出発前の景色とガラッと変わりました。他のテントでギッシリてです😰
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ダイヤモンド富士。滞在中2回目のダイヤモンド富士。4/29日日曜日の朝。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 我が家のテント内から見えるダイヤモンド富士💎キレイです✨
我が家のテント内から見えるダイヤモンド富士💎キレイです✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ニリンソウ
ニリンソウ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 4/29日日曜日は、ゆっくり過ごします。周りのテントの面子が変わりました。一泊で帰る人多い。勿体無いな…
長者ヶ岳・天子ヶ岳 食べて飲んで、まったり過ごします。
食べて飲んで、まったり過ごします。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 夫特製、豚バラチーズ巻き🧀
夫特製、豚バラチーズ巻き🧀
長者ヶ岳・天子ヶ岳 富士山と満月🗻🌕
富士山と満月🗻🌕
長者ヶ岳・天子ヶ岳 キャンプファイヤー&富士山🗻満月🌕
キャンプファイヤー&富士山🗻満月🌕
長者ヶ岳・天子ヶ岳 マッタリ♪夫は20時には爆睡してしまい、私1人でファイヤーを堪能🔥
長者ヶ岳・天子ヶ岳 満月の明かりが凄い🌕
満月の明かりが凄い🌕
長者ヶ岳・天子ヶ岳 4/30日月曜日、帰途する朝もダイヤモンド富士💎滞在中ダイヤモンド富士3回目✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 帰途前の朝ごはん🥣ステーキ🥩
帰途前の朝ごはん🥣ステーキ🥩
長者ヶ岳・天子ヶ岳 朝ごはん出来ました🥣富士山見ながら🗻夫はビール🍺私はコーヒー☕️自動的に私が運転手になってしまいました笑
長者ヶ岳・天子ヶ岳 4/28日土曜日に登った長者ヶ岳と天子ケ岳🏔またね〜
4/28日土曜日に登った長者ヶ岳と天子ケ岳🏔またね〜
長者ヶ岳・天子ヶ岳 テント撤収⛺️
テント撤収⛺️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 3泊4日目お世話になりました😄ありがとう〜富士山🗻
3泊4日目お世話になりました😄ありがとう〜富士山🗻