新緑の大杉谷へようこそ!

2018.04.28(土) 日帰り

昨年、初めて行った大杉谷は堂倉滝ピストンでバテバテになったので、今回は崩壊地手前までにしました😁 でわでわスタート!

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 発電所の横を抜けて行きます。
発電所の横を抜けて行きます。 登山口にトイレ有りますが、道中の村中にも公衆用トイレちょこちょこ有りますよ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そう!
ここからスタート!
この道は削ったのかな?
そう! ここからスタート! この道は削ったのかな?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 まだ渓谷には陽がささない時間〜
まだ渓谷には陽がささない時間〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 緑一発目
緑一発目
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 高い所苦手だけど、行くよね〜
高い所苦手だけど、行くよね〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 人と比べると分かりやすいでしょ^_^
人と比べると分かりやすいでしょ^_^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シシ淵にはまだ陽がさしません、でも振り返ると
シシ淵にはまだ陽がさしません、でも振り返ると
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 東から射し込んできていい感じ
東から射し込んできていい感じ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もっと光を〜*\(^o^)/*
もっと光を〜*\(^o^)/*
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日1番怖い吊り橋(≧∇≦)
行き帰り2回ビビる(>_<)(>_<)
今日1番怖い吊り橋(≧∇≦) 行き帰り2回ビビる(>_<)(>_<)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 水面に光が当たり出すとエメラルドグリーンが輝きだす!
水面に光が当たり出すとエメラルドグリーンが輝きだす!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日は休憩無し!
今日は休憩無し!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 崩壊地手前にいい感じの場所見つけた!
光も影も緑も水もある。
崩壊地手前にいい感じの場所見つけた! 光も影も緑も水もある。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 光と影
光と影
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 緑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 エメラルドグリーンに目が行くけど、オレは下のキラキラに興味津々🤩
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ちょっと近づいてみた!
ちょっと近づいてみた!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もうちょい近づいてみた!
もうちょい近づいてみた!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 遊んでみた!
遊んでみた!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 別パターンで、もうちょい!
別パターンで、もうちょい!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 🤩🤩🤩👍
🤩🤩🤩👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 頭上は新緑!
頭上は新緑!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この頭の上やな!
この頭の上やな!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここはどこだっけ🤔
ここはどこだっけ🤔
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 取り敢えずミドリと言うことで(^_-)
取り敢えずミドリと言うことで(^_-)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 すばしっこいわ〜
すばしっこいわ〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 谷に落ちないように見上げてみた、怖い〜🤣
谷に落ちないように見上げてみた、怖い〜🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 帰りの楽しみは朝、陽が当たっていなかったシシ淵へ行ってみよう!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 勇気を出して、1番怖い吊り橋の途中から撮る😱
勇気を出して、1番怖い吊り橋の途中から撮る😱
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シシ淵到着〜
水面に映る緑を上手く撮りたかったけど😅
これが今の限界!
シシ淵到着〜 水面に映る緑を上手く撮りたかったけど😅 これが今の限界!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 滝小さすぎたかな?
滝小さすぎたかな?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 人がちっちゃい
人がちっちゃい
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シシ淵を離れて最後に顔を洗えるトコロ
シシ淵を離れて最後に顔を洗えるトコロ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もう帰ってきました
もう帰ってきました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 発電所の音が聞こえてくるので、もう登山口ですね。
発電所の音が聞こえてくるので、もう登山口ですね。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 帰ってきたら、車はほぼいっぱいになってました。
帰ってきたら、車はほぼいっぱいになってました。