ホワイト餃子を食べに行こう~😋

2018.04.28(土) 日帰り

最近ラン友さんの間でホワイト餃子を食べに行くのが密かなブーム? 自分はWGETの端くれとはいえ未だに食べに行けてないので悔しいです(笑) そこで一人では寂しいので土曜日にご一緒してくれるメンバーを募ってみました(^^♪ すると見事にアラフィフおじさん4人組となりました😁笑 集合場所は広島駅ですが、そのまま真っ直ぐ店に行くわけが無いですよね~🤣

牛田山・尾長山・二葉山 WHITE GYOZA EATING TEAMの一員として今日こそは食べに行くぞ!
牛田山・尾長山・二葉山 まずは広島東照宮から登ります
まずは広島東照宮から登ります
牛田山・尾長山・二葉山 けーちゃん、立ち位置を指示しながらメイキング中~😁
けーちゃん、立ち位置を指示しながらメイキング中~😁
牛田山・尾長山・二葉山 そして完成写真🎵
そして完成写真🎵
牛田山・尾長山・二葉山 ここでも集合写真
ここでも集合写真
牛田山・尾長山・二葉山 朱塗りの鳥居のトンネルを抜けてまずは二葉山へ
朱塗りの鳥居のトンネルを抜けてまずは二葉山へ
牛田山・尾長山・二葉山 そして二葉山
そして二葉山
牛田山・尾長山・二葉山 今日は霞んでますねー
今日は霞んでますねー
牛田山・尾長山・二葉山 左→右へだんだんと足元が進化!?
いや退化か(^^;
左→右へだんだんと足元が進化!? いや退化か(^^;
牛田山・尾長山・二葉山 続いて尾長山到着!
続いて尾長山到着!
牛田山・尾長山・二葉山 尾長山からの縦走コースは走りやすいですよ(^^♪
尾長山からの縦走コースは走りやすいですよ(^^♪
牛田山・尾長山・二葉山 続いて松笠山へ向かいます
続いて松笠山へ向かいます
牛田山・尾長山・二葉山 ちょっと落葉の多い急登を必死で登ります💦
ちょっと落葉の多い急登を必死で登ります💦
牛田山・尾長山・二葉山 すっかり新緑の季節になりましたね
すっかり新緑の季節になりましたね
牛田山・尾長山・二葉山 カナ口さん念願の松笠山に到着!
カナ口さん念願の松笠山に到着!
牛田山・尾長山・二葉山 前回来てから三週間、イイ感じに山頂のベンチに木陰も出来とります🎵
牛田山・尾長山・二葉山 そして一気に眺めのいい八畳岩
そして一気に眺めのいい八畳岩
牛田山・尾長山・二葉山 これから向かう広島南アルプスがよく見えます
これから向かう広島南アルプスがよく見えます
牛田山・尾長山・二葉山 鳴らしてもいいのかな~?と言いつつ鐘を突くokiyoさん
鳴らしてもいいのかな~?と言いつつ鐘を突くokiyoさん
牛田山・尾長山・二葉山 先日も訪れた滝に到着です
先日も訪れた滝に到着です
牛田山・尾長山・二葉山 滝行を勧めるも水量多くてムリムリ(ヾノ・∀・`とokiyoさん
牛田山・尾長山・二葉山 太田川沿いに下りてきました、日差しがキツイ💦
太田川沿いに下りてきました、日差しがキツイ💦
牛田山・尾長山・二葉山 この先の橋を渡ります
この先の橋を渡ります
牛田山・尾長山・二葉山 この辺は自分のいつもの通勤ランコースです(^^)
この辺は自分のいつもの通勤ランコースです(^^)
牛田山・尾長山・二葉山 ギラギラ☀ロードを抜けて竹林に癒されます✨
ギラギラ☀ロードを抜けて竹林に癒されます✨
牛田山・尾長山・二葉山 鹿ヶ谷ふれあい広場という里山環境保全みどり会の皆さんが整備されている場所、去年の武田山清掃登山のとき以来です
牛田山・尾長山・二葉山 こいほー!🎏🎏
こいほー!🎏🎏
牛田山・尾長山・二葉山 あまりにも暑いので武田山はパスして火山です(^^;
あまりにも暑いので武田山はパスして火山です(^^;
牛田山・尾長山・二葉山 あっという間に夏山みたいになったなー( ̄▽ ̄;)
あっという間に夏山みたいになったなー( ̄▽ ̄;)
牛田山・尾長山・二葉山 気温も上がってきました、これからの時期は里山低山はキツイ💦
気温も上がってきました、これからの時期は里山低山はキツイ💦
牛田山・尾長山・二葉山 丸山到着ですが、だんだんと口数も少なくなってきてる(笑)
丸山到着ですが、だんだんと口数も少なくなってきてる(笑)
牛田山・尾長山・二葉山 けーちゃんワラーチの紐がキレる💦
けーちゃんワラーチの紐がキレる💦
牛田山・尾長山・二葉山 最後の宗箇山の急登、皆さんラストスパートですよ~!
最後の宗箇山の急登、皆さんラストスパートですよ~!
牛田山・尾長山・二葉山 (けーちゃん)やれやれお手上げだぜ(笑)
(けーちゃん)やれやれお手上げだぜ(笑)
牛田山・尾長山・二葉山 最後のピーク宗箇山に到着!
最後のピーク宗箇山に到着!
牛田山・尾長山・二葉山 ここでokiyoさんもサンダルに!
ここでokiyoさんもサンダルに!
牛田山・尾長山・二葉山 三滝寺に下りる途中でコースミスしたらしく、災害復旧工事中のところを工事関係者の方に通させていただきました💦
牛田山・尾長山・二葉山 okiyoさん、それゴールテープじゃありませんよ💦
良い子のみんなは間違えて立ち入らないようにね(^^;
okiyoさん、それゴールテープじゃありませんよ💦 良い子のみんなは間違えて立ち入らないようにね(^^;
牛田山・尾長山・二葉山 何とか三滝寺に下りてひと安心
何とか三滝寺に下りてひと安心
牛田山・尾長山・二葉山 店に行く前に銭湯で一風呂浴びて汗を流しまーす(^^♪
店に行く前に銭湯で一風呂浴びて汗を流しまーす(^^♪
牛田山・尾長山・二葉山 そしてお疲れ様ー🍻カンパ~イ❗️
そしてお疲れ様ー🍻カンパ~イ❗️
牛田山・尾長山・二葉山 念願の餃子が目の前に😋
念願の餃子が目の前に😋
牛田山・尾長山・二葉山 さてそれでは・・・
さてそれでは・・・
牛田山・尾長山・二葉山 餃子Tを着ていただきま~す🤤💕
幸せっす~🤣🤣
餃子Tを着ていただきま~す🤤💕 幸せっす~🤣🤣