里山っぷ 花の山行 🌸

2018.04.28(土) 日帰り

今日もゲザーン会🍻で締めた「里山っぷ」でした🎵メンバーはももさん 初参加のちゅうさんです。 9時10分集合の遅めのスタート!✌️ 先週は ももさん 27km 西丹沢縦走 ちゅうさん 12時間超 八ヶ岳 私は 42km 外秩父七峰縦走ハイキング大会 皆さんハード山行でしたが50才超おじさん達は今週も元気に頑張りました😃 コースは「関東ふれあいの道」3コースを合体したももさんプロデュースガッツリコースです💦 しかし スタート直後から ちゅうさんご指導の元 三人共「花🌸おじさん」に変身。 あの超人ロングランももさんが「距離より花🌸」に大変身!もうびっくりしました(笑)😁今回のコースの中で「関八州見晴台」山頂のヤマツツジは真赤に満開で素晴らしい花見になりました✨ ちゅうさんに教えて頂きました。 ☂️で景色が見れない時下を見て歩いて花🌸を楽しむそうです。そして花🌸の名前を覚える。なるほど納得しました。 ゲザーン会は「日本の未来の登山道整備」 について熱く議論になりました😃 皆さん遅くまでお疲れ様でした🙇 ありがとうございました✨ いよいよ里山っぷは 関東ふれあいの道 埼玉コンプリート迄⑩を一つ残すのみとなりました😊 おしまい(^^)v 【コース】 越生駅 9:10集合 越生前バス停 9:25発 関東ふれあいの道 ②奥武蔵の古刹を訪ねるみち ⑪義経伝説と滝のあるみち ⑫グリーンラインに沿ったみち 河又名栗湖入口バス停 18時32発 ちゅうさんから花🌸の名前を教えて頂きましたが覚えきれずアップした花🌸の名前は空欄にしてます。