大川入山 アララギスキー場から( ☆∀☆) 紅葉の錦🍁神のまにまに🍁

はっちゃんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:自由気儘に、友人と西穂高とか、岐阜の山々を、登っていました。
    山に反対していた主人も山を登るようになり

富士山、木曽駒ヶ岳、立山連邦などから、一緒に登り始めました。

標高ベスト5( 富士山 北岳 間の岳 奥穂高 槍ヶ岳)まで、登り、その時の、北岳から、間の岳縦走し、稜線歩きの魅力にはまり、槍ヶ岳の山頂では、360°の山陵と、東西南北に連なる、縦走の道にひかれました。

穂高のつり尾根(岳沢 前穂高 涸沢岳 奥穂高 北穂高 )
    表銀座から、大キレット(燕 表銀座 南岳 北穂高)を歩きました。

以前は、週に1回登っていましたが、今は、家族の状況などで、月に、1回となり、膝の痛みもあり、ガシガシ登ることは、できなくなってしまいましたが、これからも、神々しい山々の景観に、心震わせる感動できたらと思います
  • 活動エリア:三重, 岐阜, 長野
  • 生まれ年:1959
  • 出身地:愛知

大川入山・横岳

2015/10/18(日) 18:16

長野

2015/10/18(日) 08:35

2015/10/18(日) 14:29

• 大川入山11:27 - 12:11 (44分)

阿智セブンで、人気の、大川入山に、アララギスキー場から、登りました
ゲレンデを進み、その途中に(左手)登山口があります
登山道に入ります
道は、わかりやすいです
紅葉の中を歩く幸せに浸りながら、登山口から、長い登りのあと、下り登りがあります
山頂に着くと、満員御礼です
こんなに、混雑しているとは~
アララギからは、タイムラグもあり、ほとんど、人に会わずに、登り下りできました
紅葉は、今、最高です
開けた稜線から見る、アルプスや、笹原と、紅葉の、コントラスト、ハッキリして、綺麗でした

注意 売店営業してません 自販機買えません

注意 おトイレ入れませんでした 恵那のサービスエリアなどで、おトイレすませてください