高千穂峰〜霧島東神社コース☆

2015.10.18(日) 日帰り

霧島連山の高千穂峰に東神社コースで行ってきました(^^)/ 神社コースは1年ぶりです☆ 登山口〜二子石〜高千穂峰山頂往復 🍎 高千穂峰はミヤマキリシマ以来でした★ 10月も半ばを過ぎて、だいぶ涼しくなってきたので、山ヒルもいなくなったかなと思い、神社コースにしました♬ 高千穂不足解消されてスッキリ大満足です!!

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行ってきまーす(^^)/  途中、車から☆
行ってきまーす(^^)/ 途中、車から☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まずは霧島東神社にお参りします(^人^)
まずは霧島東神社にお参りします(^人^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神社裏手の登山口スタートです(^^)/   思ったより寒くない…汗   ヒル子さんに遭いませんように★とビビりながら歩きましたww   いなくてよかったー!
神社裏手の登山口スタートです(^^)/ 思ったより寒くない…汗 ヒル子さんに遭いませんように★とビビりながら歩きましたww いなくてよかったー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 九州自然歩道です(^^)っ🐌
九州自然歩道です(^^)っ🐌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばらく歩くと樹林帯の直登だよ〜\(^^)/ww
しばらく歩くと樹林帯の直登だよ〜\(^^)/ww
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少ないけど秋のお花に癒されつつ…♬
少ないけど秋のお花に癒されつつ…♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 休憩所まできました( ∩´ω`*∩)
休憩所まできました( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口から山頂までの距離5㎞(^^)/   半分切ってもまだ森の中ですよ〜☆
登山口から山頂までの距離5㎞(^^)/ 半分切ってもまだ森の中ですよ〜☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと抜けれそう♬
やっと抜けれそう♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍁
🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大文字草( ∩´ω`*∩)   終わりかけだったけど、見れて嬉しい♬
大文字草( ∩´ω`*∩) 終わりかけだったけど、見れて嬉しい♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石〜o(^^)o
二子石〜o(^^)o
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 崖のところには滑落防止の鎖が設置されてます(^^)/
崖のところには滑落防止の鎖が設置されてます(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳や夷守岳が見えてきました(^^)/
矢岳や夷守岳が見えてきました(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 広ーい裾野の向こうに白髪岳や市房山も(^^)/
広ーい裾野の向こうに白髪岳や市房山も(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶり〜🐰
久しぶり〜🐰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アキノキリンソウ( ∩´ω`*∩)
アキノキリンソウ( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あ♬   山頂やo(^^)o
あ♬ 山頂やo(^^)o
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1321ピーク(^^)/
1321ピーク(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リンドウ( ∩´ω`*∩)   ハルリンドウより大ぶりで華やかです☆彡
リンドウ( ∩´ω`*∩) ハルリンドウより大ぶりで華やかです☆彡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大好きな稜線*\(^o^)/*
大好きな稜線*\(^o^)/*
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夢ヶ丘への分岐(^^)/
夢ヶ丘への分岐(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も牛が寝てる( *´艸`)笑♬
今日も牛が寝てる( *´艸`)笑♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新しい鳥居さん☆はじめまして(。・ω・)ゞ
新しい鳥居さん☆はじめまして(。・ω・)ゞ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大岩が近づいてきました(^^)/  もうすぐや〜♬
大岩が近づいてきました(^^)/ もうすぐや〜♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ザレザレを黙々と歩くと…☆
ザレザレを黙々と歩くと…☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着でーす*\(^o^)/*やったー!
山頂到着でーす*\(^o^)/*やったー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島方面☆   写真では分かりづらいけど、開聞岳もキレーに見えました*\(^o^)/*
桜島方面☆ 写真では分かりづらいけど、開聞岳もキレーに見えました*\(^o^)/*
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢方面(^^)/
御鉢方面(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃・韓国岳方面(^^)/
新燃・韓国岳方面(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のゴハンはハロウィン気分でパンプキンポタージュヌードル( ∩´ω`*∩)   おいしくて罪悪感なくスープまで飲み干してしまいましたw
今日のゴハンはハロウィン気分でパンプキンポタージュヌードル( ∩´ω`*∩) おいしくて罪悪感なくスープまで飲み干してしまいましたw
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空に映える天の逆鉾( ∩´ω`*∩)
青空に映える天の逆鉾( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あースッキリ!!!( ∩´ω`*∩)♡
あースッキリ!!!( ∩´ω`*∩)♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そろそろ下ります(^^)/
そろそろ下ります(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鳥居さん☆   初めてくぐったときは朽ちかけた柱しかなくて鳥居だとわかりませんでした(懺悔)  こんな立派になって、ありがたいことです( ∩´ω`*∩)
鳥居さん☆ 初めてくぐったときは朽ちかけた柱しかなくて鳥居だとわかりませんでした(懺悔) こんな立派になって、ありがたいことです( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大きなアザミ( ∩´ω`*∩)   山で見るとキレーだなぁ〜って思います♬
大きなアザミ( ∩´ω`*∩) 山で見るとキレーだなぁ〜って思います♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマラッキョウ( ∩´ω`*∩)
ヤマラッキョウ( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行きはおしゃべりしてて撮れなかった皇子原への分岐(^^)/   あっちもご無沙汰だぁ…★
行きはおしゃべりしてて撮れなかった皇子原への分岐(^^)/ あっちもご無沙汰だぁ…★
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このフォントいいな♬
このフォントいいな♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鞍部で振り返る( ∩´ω`*∩)
鞍部で振り返る( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてまっすぐ進みます(^^)/
そしてまっすぐ進みます(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池さんと小池さん(^^)/
御池さんと小池さん(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石に帰ってきたよ(^^)/
二子石に帰ってきたよ(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あんまり紅葉ってイメージないけど、真っ赤な木がちらほら(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ねじねじくん( ∩´ω`*∩)
ねじねじくん( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りは神社には寄れないのです(。・ω・)ゞ
帰りは神社には寄れないのです(。・ω・)ゞ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口着いたよ〜⊂(^-^)⊃   高千穂不足解消!あー楽しかったぁぁ♬   ありがとうございました!
登山口着いたよ〜⊂(^-^)⊃ 高千穂不足解消!あー楽しかったぁぁ♬ ありがとうございました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池より(^^)/
御池より(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高原の展望スポットより(^^)/
高原の展望スポットより(^^)/