バッチリ紅葉だぉ(゜∇^d)!!

2015.10.18(日) 日帰り

10月17日 日曜日 member 友達二人 19:00 友達に迎えに来てもらい出発 19:30 夕飯 大根おろし付き卵焼き 豚汁 ゴマ団子 うまっ( 〃▽〃) 17:00に夕飯食べたけど食べれるね(^w^) お腹も満たされ 高速に乗り 夜景を見ながら順調にドライブ 21:30 談合坂SA トイレtime ソフトクリームを購入 うまっ( 〃▽〃) 出発 「勝沼で下りるんだっけ?」 !!(゜ロ゜ノ)ノ 過ぎてる。。。 ナビ失格です(TT) その先の一宮御坂IC で下りました コンビニに寄り道 朝飯と行動食を購入 mont-bell野遊び保険に加入手続き 安心(*^^*) 出発 徳和駐車場 乾徳公園にトイレtime 夜のせいなのか探しました(^^;)(;^^) まだ進みます(*^。^*) 林道の脇にある駐車スペース(約10台) 23:00 誰もいませーん(*´ω`*) 車中泊 おやすみ( ̄q ̄)zzz 10月18日 日曜日 5:00 起床 ぉはょ―たん(°▽°) 準備 「にゃー。にゃー。にゃー。」 ネコ登場🐱 可愛い(*´∇`*)にゃー 友達の回りをうろうろ あーたん朝飯 おにぎり2個 唐揚げ 卵焼き 赤ウインナー うまっ( 〃▽〃) 「にゃー🐱」 あげないにゃー( ̄□ ̄;)!! さぁ準備運動 いっちに。さんしー。 「にゃー🐱。」 ウロウロ。ウロウロ。ウロウロ。 (ーー;) 5:58 スタート テクテク。テクテク。テクテク。 寒っ(>_<) 紅葉し始めてます(’-’*)♪ ネコも テクテク。テクテク。テクテク。 ついてきてる。。。 6:18 乾徳山登山口 いつの間にかネコがいない テクテク。テクテク。テクテク。 暑い(T_T) ウィンドブレーカーを脱ぎ テクテク。テクテク。テクテク。 6:50 銀晶水 水場 水出てるね。。。 チョロ。チョロ。チョロ。 進みましょ( ・∇・) テクテク。テクテク。テクテク。 ( ・◇・)? 「何か聞こえた?」 「にゃー🐱」 !!(゜ロ゜ノ)ノ ネコ登場 登山ですか? 首輪に 釣りセンターって書いてある 電話番号付き(笑) テクテク。テクテク。テクテク。 ついてくるよ( ̄▽ ̄;) テクテク。テクテク。テクテク。 7:20 駒止 あれ?ネコいない。。。 テクテク。テクテク。テクテク。 7:54 錦晶水 水場 友達飲んでみた 「浮遊物あるけど飲めます(^-^)v」 あーたんは遠慮しておくよ。。。 テクテク。テクテク。テクテク。 8:07 国師ヶ原 高原ヒュッテでトイレtime 何故か男性小2つ・男女便座1つ でもトイレットペーパーあり キレイでした アリガタイデス(^人^) 外に出ると鹿登場( ☆∀☆) いっぱいいる―たん(°▽°) 可愛い(*´∇`*) 友達 「ロバですか?」 。。。 「ロバじゃないよ(ーー;)鹿だぉ」 出発 テクテク。テクテク。テクテク。 天気晴天(*^▽^*) 辺り一面紅葉してます(*^▽^*) 8:30 役小角像 8:31 前宮跡 テクテク。テクテク。テクテク。 9:00 月見岩 富士山見える(*≧∀≦*) 3人とも写真撮りまくり(笑) なかなか進みません 出発 9:12 手洗石 急登なぅ(゜ロ゜) テクテク。テクテク。テクテク。 今日は膝の調子がいいので まだストック使いません(^-^)/ テクテク。テクテク。テクテク。 9:34 紅葉の窓枠に富士山(*≧∀≦*) ステキすぎる(^w^) 9:40 ヒゲソリ岩 友達 「ヒゲ剃れるかな?」 「やめなさい(ーー;)」 少し進むと友達二人 ( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆) 岩遊び始めました。。。 ぴょんぴょん。 やめてーーー(/≧◇≦\) 帰ってきて(。>д<) 進みましょ( ・∇・) 。。。 こ、このハシゴ大丈夫σ( ̄∇ ̄;)? 折れそう。。。 心配な木のハシゴを無事にクリアv(・∀・*) 9:55 カミナリ岩 7~8mのクサリ場登場o(^o^)o よいしょ。よいしょ。よいしょ。 クリアv(・∀・*) 10:00 雨乞岩 10:01 胎内 10:11 おおとり岩 でーーーんΨ( ̄∇ ̄)Ψ 直下には斜度50゜長さ約20mの一枚岩 杖棄岩(つえすていわ)にクサリ場 登場o(^o^)o あーたん登りますp(^-^)q よいしょ。あーれー。よいしょ。 時より振られます。。。 よいしょ。あーれー。よいしょ。 クリアv(・∀・*) 10:18 乾徳山 山頂 2031m 山梨百名山・日本二百名山 一点360度の展望(*´∇`*) 富士山・南アルプス・金峰山。。。 キレイだぉ(///∇///) 記念撮影をいっぱい撮りました そして撮ってもらいました( ̄∇ ̄*)ゞ 10:30 ランチtime けっこう人がいて 何処で食べるか悩み探しました 平な場所を確保して お湯を沸かしてもらいます(*・∀・*)ノ キングカップ麺 醤油味 Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 友達と半分こ(*^^*) トロいあーたん とりあえずぉ赤飯のおにぎりを ムシャ。ムシャ。ムシャ。 時折カップ麺の汁をズルズル 熱い(T_T) 猫舌なぅ。。。 友達 「熱くないよ」 。。。 「後で食べる」 ムシャ。ムシャ。ムシャ。 友達 「少しになっちゃった( ・ε・)」 !Σ( ̄□ ̄;) 「食べるo(T□T)o」 ズルズル。ズルズル。ズルズル。 うまっ( 〃▽〃) 食べ終わると 食後のcoffeeが出来上がってました あーたん用に水で冷ましてあります (*゜▽゜)_□ ぁりがとぅ(*^^*) おやつも出てきて まったり休憩なぅ(*・∀・*)ノ では下山しましょ すぐにハシゴが登場 トン。トン。トン。 クリアv(・∀・*) テクテク。テクテク。テクテク。 11:38 分岐 ガレ場の急下降 スベるよ。。。 テクテク。テクテク。テクテク。 12:24 クサリ場登場o(^o^)o クリアv(・∀・*) テクテク。テクテク。テクテク。 視界が開けてないせいか長く感じる テクテク。テクテク。テクテク。 12:45 一面コケだらけ キレイだぉ(*´ω`*) テクテク。テクテク。テクテク。 13:00 高原ヒュッテ トイレtime 出発 鹿登場( ☆∀☆) ムシャ。ムシャ。ムシャ。 草食べてる(*^。^*) 可愛い(*´∇`*) バイバーイ(^^)/ ここからは来た道を帰ります テクテク。テクテク。テクテク。 13:30 「にゃー🐱」 再びネコ登場w(゜o゜)w にゃん脚ですね(*´ω`*) 友達 「マルチカム、可愛い(*´∇`*)」 マルチカム。。。 名前つけちゃったよ( ̄~ ̄;) 左膝に痛みが出始めたので ストック使います テクテク。テクテク。テクテク。 ついてくるよ( ̄▽ ̄;) 友達 「マルチカム、おいで(´∇`)」 「にゃー🐱」 友達 「可愛い(*´∇`*)」 テクテク。テクテク。テクテク。 ネコ 銀晶水でガブガブ水飲んでました 咽渇いてたんだね(*´ω`*) テクテク。テクテク。テクテク。 いつの間にかネコいない テクテク。テクテク。テクテク。 14:49 駐車場 到着 お疲れ様でした(*´∀`)♪ さぁ温泉だぁ♪(o・ω・)ノ)) 軽く片付けて出発 15:30 はやぶさ温泉 100%源泉かけ流し PH9.95 高アルカリ 単純泉 二時間 ¥600 駐車場が空いていたので 人が少ないと思ったら この日 勝沼でワイン飲み放題マラソンが あったらしく その終わりと一緒になり 洗い場が大渋滞(@ ̄□ ̄@;)!! いつも出るのが遅いあーたん。。。 もっと遅いかも。。。 ゴシゴシ。ジャブジャブ。 ちゃぽーん( ̄。 ̄) ぬるくて気持ちいい。。。 温泉巡りしている地元のオバチャマに 色々と話を聞きながら 長湯(*^^*) 気持ち良かった♪(o・ω・)ノ)) 休憩室へ行くと 友達二人大きな巨峰食べてる( ☆∀☆) 「あーたんも食べるo(T□T)o」 友達 「食べたいと思って買っておいたよ」 O(≧∇≦)O 「いただきまーす」  うまっ( 〃▽〃) 残り完食しました( ̄∇ ̄*)ゞ 「ごちそうさまでした」 お腹空いた。。。 夕飯食べに行こー♪(o・ω・)ノ)) 出発 17:30 街道一外見の悪い定食屋 『男の厨房』 名前に引かれました(笑) チャレンジ(^^)/ 鶏のパリパリ焼き ¥880を注文 うまっ( 〃▽〃) 友達 カツカレー・ロースカツ定食を 頼みましたがモリモリでした(^w^) あーたんはご飯を半分にすると 巨峰かアイスクリームにできると 書いてあったので ご飯半分で アイスクリームを注文 うまっ( 〃▽〃) 満腹なぅΨ( ̄∇ ̄)Ψ さぁ高速に乗りましょ あらら大渋滞。。。 19:00 初狩PA 車内を片付けて荷物整理 渋滞なら寝ましょ おやすみ( ̄q ̄)zzz 22:30 友達 密かに出発 殺気(;゜∇゜) 目を開けると 真上でランタンがユラユラ。。。 ( ̄□||||!! 起きました(TT) 渋滞なくなり順調にドライブ 10月19日 月曜日 0:00 湾岸幕張PA トイレtime 1:30 帰宅 今回も 素晴らしい紅葉と景色が見れました 楽しい山登りをぁりがとぅ(*^▽^*) 次回は妙義山に登りたいな(*≧∀≦*)