曽爾高原(倶留尊山)朝駆け♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

2018.04.29(日) 日帰り

zamaさん、きょーちゃんがせっかく遠征して来たのでクールダウンに曽爾高原で日の出を見に朝駆け♫ 駐車場から30分くらい地味にキツイアップダウンを乗り越えて展望スポットに到着! 日の出を堪能しながらまったりモーニング😆 このまま帰りたくないと三百名山の倶留尊山へ(^^)/ 亀山からいい感じの稜線を歩き、二本ボソ・イワシの口経由で倶留尊山登頂🙌 二本ボソからのアップダウンで最後の登りが意外とキツイかったですが、途中満載の花々🌸🌼🌺に癒されつつ、昨日から登って来た大峰山〜大台ヶ原〜曽爾高原が重なって見える絶景の眺望に大満足でした😁 下山も通常コースから外れた急斜面を楽しみながら下り、曽爾高原の真ん中で小休憩して堪能し、駐車場に到着(o^^o) 2日間のハードなハイクのご褒美に温泉♨️&焼肉🥩ランチ打ち上げ😋 大満喫の奈良遠征になりました(๑>◡<๑) きょーちゃん、zamaさん、ありがとうございました😊

倶留尊山・曽爾高原・古光山 急ぎ足で展望スポットに到着💦
なんとかご来光に間に合った
急ぎ足で展望スポットに到着💦 なんとかご来光に間に合った
倶留尊山・曽爾高原・古光山 もうちょっと
もうちょっと
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ワクワク(^^)
ワクワク(^^)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 来るよ来るよ!
来るよ来るよ!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 来たー‼️
来たー‼️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 すかさずバシバシ撮るおっさん2人😁
すかさずバシバシ撮るおっさん2人😁
倶留尊山・曽爾高原・古光山 いいねー
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ご来光🌄まったり堪能(o^^o)
ご来光🌄まったり堪能(o^^o)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 兜岳・鎧岳が朝陽の照らされモルゲンロート風
兜岳・鎧岳が朝陽の照らされモルゲンロート風
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ご来光見ながら、あったかい味噌汁頂きまーす
ご来光見ながら、あったかい味噌汁頂きまーす
倶留尊山・曽爾高原・古光山 美味っい😋
美味っい😋
倶留尊山・曽爾高原・古光山 丹沢レポ見て食べてみたかったチカラモチをみんなで焼き焼き😁
丹沢レポ見て食べてみたかったチカラモチをみんなで焼き焼き😁
倶留尊山・曽爾高原・古光山 まったりモーニングしてたらすっかり日が昇りました
まったりモーニングしてたらすっかり日が昇りました
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さあ倶留尊山に向けて出発!
いい感じの稜線を歩きます♫
さあ倶留尊山に向けて出発! いい感じの稜線を歩きます♫
倶留尊山・曽爾高原・古光山 標高900m地点の展望広場にて(^^)
標高900m地点の展望広場にて(^^)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 イワシの口からの眺望に浸ってます😊
イワシの口からの眺望に浸ってます😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 霧掛かって水彩画のような幻想的な雰囲気
山の向こうは伊勢湾が広がってます
霧掛かって水彩画のような幻想的な雰囲気 山の向こうは伊勢湾が広がってます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソから少し下った先にイワシの口があります
二本ボソから少し下った先にイワシの口があります
倶留尊山・曽爾高原・古光山 zamaさんお帰り
倶留尊山・曽爾高原・古光山 🌸
🌸
倶留尊山・曽爾高原・古光山 🌺
🌺
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソから倶留尊山までずっと植物園みたいで癒される(o^^o)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 倶留尊山登頂
三角点👆
倶留尊山登頂 三角点👆
倶留尊山・曽爾高原・古光山 🙌
🙌
倶留尊山・曽爾高原・古光山 山頂でまったり眺望を楽しむ
山頂でまったり眺望を楽しむ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さあ下山!
さあ下山!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 左から屏風岩・兜岳・鎧岳
左から屏風岩・兜岳・鎧岳
倶留尊山・曽爾高原・古光山 右側の木のあるところから稜線を歩いて来たんだよ♫
右側の木のあるところから稜線を歩いて来たんだよ♫
倶留尊山・曽爾高原・古光山 稜線歩きいい感じでしょ\(//∇//)\
稜線歩きいい感じでしょ\(//∇//)\
倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原を見下ろす
曽爾高原を見下ろす
倶留尊山・曽爾高原・古光山 思いっきり手と足を上げてみる
バランス取るの難しい😅
思いっきり手と足を上げてみる バランス取るの難しい😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 \(^^)/
\(^^)/
倶留尊山・曽爾高原・古光山 急斜面を一気に下って行きます!
急斜面を一気に下って行きます!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 あれ!きょーちゃんどこ行った?
あれ!きょーちゃんどこ行った?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 zamaさんとシンクロしてました😁
zamaさんとシンクロしてました😁
倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原の真ん中
曽爾高原の真ん中
倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原の真ん中から亀山を臨むおっさん2人
曽爾高原の真ん中から亀山を臨むおっさん2人
倶留尊山・曽爾高原・古光山 下りて来た急斜面を見て、よくあそこから下りてきたと感心する2人
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さあ帰りましょ
さあ帰りましょ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原 案内図
曽爾高原 案内図
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お疲れサマンサ(o^^o)
お疲れサマンサ(o^^o)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 名張の湯♨️に立ち寄り
名張の湯♨️に立ち寄り