海向山

2018.04.29(日) 日帰り

だんだん不思議な夜が来て 2018年 17回目(21座) AM4時 iPhoneから流れるlover soul/JUDY AND MARY あたしは夢の中へ、、、 鳥「ピー!ピー!」 おっと 危ない 二度寝するとこだった🦉 今日は6時発で恵山の向かえにある 海向山に登る予定です このまま眠れたらいいのに😽という気持ちを 太ももを叩いて痛みで振り切り 準備と撤収を進めます シュラフ等は片付けるのに慣れてきました テントはぐしゃぐしゃに押し込んでやりましたよ 6時過ぎにキャンプ場を出発 恵山と同じ駐車場に車を停めて いざ出陣🧜‍♂️ ここの山は 事前にあまり情報を入手出来ず、唯一分かっているのは熊出没注意という事ぐらい🐻 コースは右回りでぐるっとまわることにします 藪とかどうかなーと思いましたが、時期のおかげかそもそも草がそんなに生えてなかったです 中はとても整備されており 看板などがたくさんありました 淡々と歩いているうちに睡魔に襲われて ボーッとしながら登り続けてしまった 相変わらず強風でしたが、周りの木々のおかげでそんなに風にさらされる事なく山頂へサクッと到着🦑 どうしても 前日の恵山と比べると展望は良くないですが、山頂から右回りで進んだ先に恵山をドーンとみれるポイントがあって ここはすごい素敵だった 恵山に対しての登頂意欲が掻き立てられます🐲 人にも熊さんに会うこともなく無事に下山 まだ夏山に身体が切り替わってないので、今はこのくらいの工程がちょうど良いですわ あっ クマ鈴が落ちてたので看板の脇に 一応縛り付けておきました 下山後はホテル恵風にいこうと思ってましたが、アーチ橋をみるのを忘れていたので まずはそちらへ🌉 なるほど ここは昨日Uターンした所だ すでに昨日知らずに訪れていました🙉 タウシュベツ橋梁と違い ガッチリとした橋です 写真の撮り方によってはカッコよく見えそうです ぬい撮りをしている方もいらっしゃいましたよ🐰 お次は温泉♨︎とりあえず、湯の川に車を走らせつつ どこに行くかミーティング👨‍👩‍👧‍👧 昨日は時間ギリギリに温泉に行くことになったので、今日はゆっくり浮世の垢を落としたい所です 有名な所は全部日帰りは午後からで、待ってると帰宅が遅くなる、、営業している所は露天が無いなどいまいちイケてない 森に行くかなどの案も出ましたが、、別に湯の川なら 源泉が同じなら泉質そんな変わらないのでは🧐という はるかさんの切れ味抜群の意見にハッとさせられ、湯の川にいって 店舗の面構えでふらっと立ち寄ることにしました その結果 KKRはこだての庭先が良い感じだったのでここにしました 営業時間と同時に浴室へ アメニティは馬油シリーズ設置🐴当たりの予感がプンプンします 身体を洗っているうちに 他のお客さんも入って来て残念ながら一番風呂を取られました🙀 男というものは初めてに弱いものなのです おじいさま 少し入って、、アチー あっついねーここ とおっしゃって 湯もみ?棒?で内風呂をかき混ぜています 恐る恐る自分も入ります、、キャッ 熱すぎー😖とりあえず、お腹ぐらいまでなんとか入りましたが 熱さで皮膚が溶けてきた気がしたので、数分でギブアップ🥊 前振りで 川湯温泉みたいな刺激的な風呂に入りたいなんていったのがダメだったのかもしれません 二日連続 ゆっくり入ることが出来ず無念の強制退場となりました ただ、しばらく身体がポカポカしてたので泉質は良いのかもしれません💪 お昼はお楽しみのラッピ🤡 どこに行くか悩んだ末に 混むけど回転率の高さに定評のあるという ラッキーピエロ 峠下総本店にしました 予想通り 行列が出来てましたが 恐らく大丈夫なはず、、、結局は40分〜50分とか待った気がしました わたくしチョイスをミスったな 何を食べるかで悩みましたが 初のラッキーエッグバーガー そして、チャイチキをテイクアウトという布陣を敷いてみました 相変わらず 口の周りや手はベトベトになりましたがコスパ抜群だし美味しかったー 今度行った時こそは カレーを食べてみたい🍛そして、またもやハンバーガーに変えることでしょう さてさて、あとは札幌へ向かうだけとなりました 結果的に車の運転は自分一人でしていたので さすがに集中力が切れてきましたがもう一踏ん張り✊ 高速に乗った瞬間にさちさんから 高速なら私運転しますよというお言葉🗣 ヒュー😽時すでにお寿司🍣いや遅し 停まりようがないので お気持ちだけありがたくいただきました🙇‍♂️ 集中力が切れっぱなしで 道を行き過ぎたり曲がり損ねたりしましたが、道中羊蹄山に見守られながら無事に札幌へ その後さちさんも無事に旭川に到着 早く羊蹄の小屋泊やアンヌプリテン泊したいなー⛺️やっぱ羊蹄山が心のベストテン第1位です 二日間 事故なく怪我なく まるっと楽しめて素敵な道南遠征となりました また素敵な仲間たちと色んな所へ遠征したいなー👯‍♂️👯‍♀️今回同行していただいま皆様に感謝です👏 今年は合計 何張り出来るのか楽しみ 何よりも 今後テントはファミキャン用を使おうと決意を新たにした山行となりました

• その他(Other)
    カメラクイックリリースアルミ合金製ウエストバンドカメラホルスター強力キャプチャー携帯便利DSLR一眼レフ用クリップバックルボタンマウント