GW初日は真夏日だった北見富士へ(^_^*)

2018.04.29(日) 日帰り

晴れ予報のGW初日は北海道百名山の北見富士へ行ってきました! この日は真夏のように暑いことっ(;´д`) それもそのはず! なんとこの日の北見は28.9度もあったようです! でも山の雪はまだまだたっぷりとありました~ ズボリングで何度はまったことか・・・(^^;; でも雪が大好きな私は楽くて仕方ない♬ 展望は悪いという評判のこのお山ですが、 その評判はこれをもって撤回させて頂きます‼️ 好奇心旺盛の相方が何かを察したようで? ピークの先を獲物を探すかのように どんどん歩いていきます。 ピークで置いて行かれるより着いていく方が まだマシだと思い、後ろを付いて行くと! なんていうことでしょう✨✨(*⁰▿⁰*)✨✨ 素晴らしい展望があるではないですか!! 快晴だったこの日、最高の景色を頂いちゃいました(*`艸´) 是非、興味のある方は行ってみましょう♬ ただ、林道崩壊で取り付きまでかなり歩きますが・・💦 でも行きも帰りも相方のルーファイで かなりショートカットして歩けたと思います。 ありがたや~(^人^) そしてこの日は鳥の鳴き声もあちこち響き渡っています。 今日こそは!と購入したばかりの双眼鏡で探します👀 やっと🐦見つけました(*゚▽゚*) 写真に撮ることはできませんでしたが、 しっかりとこの目👀で見てきました! 白と黒の小さい小鳥・・ お尻がオレンジ色の鳥・・ ハトみたいな鳥・・・ これからちゃんと観察して 鳥の名前を覚えていかなきゃ(⑅˃◡˂⑅) そんな楽しみがちょっと出来た一日でした♬ 下山後は塩別ツルツル温泉で温泉&昼食バイキング!! ここの売店でも売り物になっている 地元産のトマトは超甘くて絶品(≧∇≦) 2人で30個は食べたかも??? バイキングだからいいですよね(^_^*)