初㊗️目国内岳〜前目国内岳縦走🏔

2018.04.29(日) 日帰り

20180429(日) やよいちゃんとのコラボ山行は目国内岳へ❣️ 土曜の山のチョイスを悩みに悩んで 日曜に賭けました🎯 喜茂別道の駅で最終の用を足そうと 駐車場へ🅿️ キラキラ瞳の輝くイケメン好青年発見😍 なんとおにぎりさん🍙です🙌 ソロ活という事で 是非❣️ご一緒お願いします(^○^)と三人で登ることに🏔 廃墟となっている新見温泉♨️跡地前からのスタート🏔 お初とは思えない、気さくにワイワイお話しながら登りました😊 本当に好青年で終始ナビして下さり 助けていただいて感謝します🙇‍♀️ ありがとうございました‼️ ※新見温泉は2016年3月に、100年を超える温泉地としての歴史を閉じました 新見直太朗氏が湯宿を開業し、周辺道路を開拓したことから、新見という地名が付いたそうです ※新見温泉は蘭越町に、2017年1月に旧ホテルを新見温泉としてのリニューアルオープンし営業を再開♨️ ※目国内岳〜前目国内岳は終始夏履ツボ足で🏔 ※山頂は爆風のガッスガス☁️ ※おにぎりさんのお陰で、前目国内岳へ縦走出来ました♫ ※ホワイトロック🥐お休みでした😭

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スタートから気温高く半袖👕
スタートから気温高く半袖👕
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スノーブリッジは厚めの箇所を選んで渡りました❄️
スノーブリッジは厚めの箇所を選んで渡りました❄️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 前目国内岳〜チセヌプリ
前目国内岳〜チセヌプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 目国内岳
目国内岳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 白樺と青空
白樺と青空
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 前目国内岳、チセ、イワオ、アンヌ、羊蹄山が見えるはず〜
前目国内岳、チセ、イワオ、アンヌ、羊蹄山が見えるはず〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ハグハグ💕
ハグハグ💕
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 目国内岳がみえた
目国内岳がみえた
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂に向かっていきます
山頂に向かっていきます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 振り返ると
おー霞んでいるけど美しい🗻
振り返ると おー霞んでいるけど美しい🗻
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂まで後少し‼️
山頂まで後少し‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 段々離れていく2人😂
段々離れていく2人😂
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なのに振り返って前目国内岳
なのに振り返って前目国内岳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もっと広げた感じ
羊蹄山は頭少し出してます🗻
もっと広げた感じ 羊蹄山は頭少し出してます🗻
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 左は日本海🌊
左は日本海🌊
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 少し追いついたかな💦
少し追いついたかな💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 全然追いついてない
おにぎりさん撮影📸素敵✨
全然追いついてない おにぎりさん撮影📸素敵✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ぶたん🐽アイポン📱
ぶたん🐽アイポン📱
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 🏔目国内岳登頂㊗️
🏔目国内岳登頂㊗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 3人で❣️
3人で❣️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 🍙持参で👍
🍙持参で👍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 爆風中🌪
爆風中🌪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なので岩に寄り添いシャキーーン✨
なので岩に寄り添いシャキーーン✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 一時的にガッスガスになり真っ白☁️
ガスが抜けたので、前目国内岳へ向かいます🏔
一時的にガッスガスになり真っ白☁️ ガスが抜けたので、前目国内岳へ向かいます🏔
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 左は雪庇ですから 右に行きます
左は雪庇ですから 右に行きます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪庇崩れてますから 左は行けません🙅‍♀️
雪庇崩れてますから 左は行けません🙅‍♀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 前目国内岳へ
前目国内岳へ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 振り返って目国内岳🏔雪庇凄いです
振り返って目国内岳🏔雪庇凄いです
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もう少しで前目国内岳山頂です
もう少しで前目国内岳山頂です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おにぎりさん落ちる🕳
おにぎりさん落ちる🕳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やよいちゃん落ちる🕳
やよいちゃん落ちる🕳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 2人して落ちてる🕳
2人して落ちてる🕳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最後のハイマツ地帯を抜けると❣️
最後のハイマツ地帯を抜けると❣️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 前目国内岳登頂🏔
前目国内岳登頂🏔
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おにぎりさんにも強要しました😎
エグザイル風に😁
おにぎりさんにも強要しました😎 エグザイル風に😁
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 3人シャキーーン✨ 皆んな上手くね👍
絵になってる😍
3人シャキーーン✨ 皆んな上手くね👍 絵になってる😍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さて、おりますか〜〜
さて、おりますか〜〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 気になって見てみました🏠
ニセコ入山心得📃
気になって見てみました🏠 ニセコ入山心得📃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 青空やね〜〜
青空やね〜〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 新見さんが見えてきました👤
これ夜は焦りますね💦
新見さんが見えてきました👤 これ夜は焦りますね💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お疲れ様でした‼️
おにぎりさんありがとうございます😊
お疲れ様でした‼️ おにぎりさんありがとうございます😊
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰り道の、羊蹄山🗻
帰り道の、羊蹄山🗻

動画