三俣山お鉢巡り。

2015.10.18(日) 日帰り

とっさんと、けいさんの活動日記を見て、どうしても行きたくて、3時間しか寝てない相棒に無理させて三俣山お鉢巡りに挑戦。 本峰で、声をかけられ、振り向くと、スローライフさん。 なんと、YAMPオールスターズが集結して、豪華パエリアの山ランチが始まるところだった。いいな〜。 いつものようにゆっくり写真撮りながら、歩いたもんだから、トイレがー💦 やっと牧の戸で助かって、アイスで一息。 安心したためか、帰りの車中で頭痛、寒気、吐き気、軽い痙攣が。 結構暑かったのに、トイレがないからと水分を控えたため、夏でもないのに熱中症になっなんだろう。 もっとペースあげて行かないと。 この点は反省。 でも、無理して行ってほんとに良かったー。 スガモリやタデ原から見るてるだけではあの光景は見ることができなかったはず。 三俣山、見直した‼︎

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は一日中青空が続きそう。
今日は一日中青空が続きそう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキがキレイ。
ススキがキレイ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 寝不足の相棒、バテバテで頑張る。
寝不足の相棒、バテバテで頑張る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ到着。
スガモリ到着。
九重山(久住山)・大船山・星生山 先週、大船山で会ったカシュガロ君と嬉しい再会。
先週、大船山で会ったカシュガロ君と嬉しい再会。
九重山(久住山)・大船山・星生山 先週、息子が見ることのできなかった三俣山へGO!
先週、息子が見ることのできなかった三俣山へGO!
九重山(久住山)・大船山・星生山 渋滞気味。
渋滞気味。
九重山(久住山)・大船山・星生山 カッコイーっ‼︎ 絵になるぅ。
カッコイーっ‼︎ 絵になるぅ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登り上がったら気持ちいい尾根歩き。
登り上がったら気持ちいい尾根歩き。
九重山(久住山)・大船山・星生山 2度目の西峰。
2度目の西峰。
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰から未踏のⅣ、北峰、南峰へ。
この辺も歩きやすくて気持ちいい。
西峰から未踏のⅣ、北峰、南峰へ。 この辺も歩きやすくて気持ちいい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 唯一の花の写真。
唯一の花の写真。
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重の山々がくっきり。
九重の山々がくっきり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分かれの向こうに根子岳。
久住分かれの向こうに根子岳。
九重山(久住山)・大船山・星生山 猫耳とワンコ。🐶
猫耳とワンコ。🐶
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ⅳ峰が見えてきた。
Ⅳ峰が見えてきた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳も紅く染まっているようだ。
由布岳も紅く染まっているようだ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰で。
本峰で。
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんと、YAMPオールスターズ⭐️
ごめんなさい、勝手に写真UPしました。
なんと、YAMPオールスターズ⭐️ 絶景を眺めながら、パエリアとは、贅沢すぎる。横のお鍋の中身も気になる。 ごめんなさい、勝手に写真UPしました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 これが有名な大鍋。
凄ーい😍
これが有名な大鍋。 凄ーい😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 かなりの急坂を下りてお鉢を周ることに。
かなりの急坂を下りてお鉢を周ることに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 感嘆のため息ばかり。
感嘆のため息ばかり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、あの岩は。
あ、あの岩は。
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原とタデ原湿原も丸ごと見える。
長者原とタデ原湿原も丸ごと見える。
九重山(久住山)・大船山・星生山 沢山の人。
鍋の底からぐるりと取り囲む紅葉を見上げるのも良さそう。
沢山の人。 鍋の底からぐるりと取り囲む紅葉を見上げるのも良さそう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平次岳、黒岳?北大船山、大船山。
平次岳、黒岳?北大船山、大船山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 丸ごと雨ヶ池。
丸ごと雨ヶ池。
九重山(久住山)・大船山・星生山 けいさんと同じ風景見てるかな?
けいさんと同じ風景見てるかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 パッチワーク。
パッチワーク。
九重山(久住山)・大船山・星生山 小鍋前の崩落斜面。
小鍋前の崩落斜面。
九重山(久住山)・大船山・星生山 有名な小鍋。
有名な小鍋。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山も紅い、紅い。
大船山も紅い、紅い。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル、今日も沢山のテント。
今夜の星空も綺麗だろうなぁ。
坊ガツル、今日も沢山のテント。 今夜の星空も綺麗だろうなぁ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなとこまで来た証拠写真を。
こんなとこまで来た証拠写真を。
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰からスガモリへ帰る道、ちょっと分かりづらくて、一度引き返してここに降りてきた。なだらかな登りで助かった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山にさよなら。
大船山にさよなら。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山にもさよなら。
三俣山にもさよなら。
九重山(久住山)・大船山・星生山 トイレ、我慢の限界が近いー💦
トイレ、我慢の限界が近いー💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに停められたら良かったのに。
限界、限界💦
ここに停められたら良かったのに。 限界、限界💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 セーフ‼︎
ご褒美のアイス、格別。
セーフ‼︎ ご褒美のアイス、格別。
九重山(久住山)・大船山・星生山 相棒の記録を拝借。
相棒の記録を拝借。