神奈川 【奥さんと宮ヶ瀬ダム,デート】

2018.04.29(日) 日帰り

いつも閲覧有難うございます 今回は ハイキングでは ありません! フォロワーのラムもふさんに教えてもらった 神奈川県愛川町で 行われた【つつじまつり】の一貫で 宮ヶ瀬ダム 観光のための放流と ダム横の普段入れない階段が解放するとの事で 行って来ました! 階段嫌いな 奥さんには 大変でしたが 楽しい1日でした(’-’*)♪ 宮ヶ瀬ダムの観光放流 月1回(日)にするそうなので 見に行ってみて下さい♪(*^^*)

仙洞寺山・南山・津久井堂所山 あいかわ公園 北駐車場 出発です( ´∀`)
あいかわ公園 北駐車場 出発です( ´∀`)
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 てくてく歩いて 宮ヶ瀬ダム~(’-’*)♪
てくてく歩いて 宮ヶ瀬ダム~(’-’*)♪
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 野生の猿 リラックスし過ぎです(◎-◎;)
野生の猿 リラックスし過ぎです(◎-◎;)
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 ど~ん 【宮ヶ瀬ダム】高さ156m
実際見ると圧巻です(’-’*)♪
ど~ん 【宮ヶ瀬ダム】高さ156m 実際見ると圧巻です(’-’*)♪
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 普段は解放していない階段です
本日 利用出来る貴重な体験です(’-’*)♪
普段は解放していない階段です 本日 利用出来る貴重な体験です(’-’*)♪
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 【フーチング階段】って言うらしいです!
【フーチング階段】って言うらしいです!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 真下から 見上げたダムです
真下から 見上げたダムです
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 階段を登りきりました\(^o^)/
奥さん ちょこっと機嫌悪い(*_*)(笑)
下りのスタンプ押してもらい 階段を下ります
階段を登りきりました\(^o^)/ 奥さん ちょこっと機嫌悪い(*_*)(笑) 下りのスタンプ押してもらい 階段を下ります
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 階段を往復するともらえる 限定バッチ♪
Getしました(*^▽^)/★*☆♪
(奥さんに笑顔 戻りました( *´艸`))
階段を往復するともらえる 限定バッチ♪ Getしました(*^▽^)/★*☆♪ (奥さんに笑顔 戻りました( *´艸`))
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 往復した階段を見上げました!
往復した階段を見上げました!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 だそうです!
だそうです!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 本日1回目の【観光のための放流】始まります(◎-◎;)
本日1回目の【観光のための放流】始まります(◎-◎;)
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 来たぁ~
来たぁ~
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 来たぁ~(◎-◎;)
来たぁ~(◎-◎;)
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 轟音!
轟音!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 実際見ると かなりの勢いです!
実際見ると かなりの勢いです!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 中津川ブルー( *´艸`)
中津川ブルー( *´艸`)
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 愛川町のマスコット【あいちゃん】です
バッチリ 2shot OKです!
愛川町のマスコット【あいちゃん】です お姉さんに 『大人でもあいちゃんと写真撮れますか?』と聞く奥さん( *´艸`) バッチリ 2shot OKです!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 子供たちにまぎれて もらってました(笑)
子供たちにまぎれて もらってました(笑)
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 つつじです(’-’*)♪
つつじです(’-’*)♪
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 恒例の【奥さんの生ビールと焼き鳥】です( *´艸`)
恒例の【奥さんの生ビールと焼き鳥】です( *´艸`)
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 イベント中♪(*^^*)
イベント中♪(*^^*)
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 本日2回目の【観光放流】です(’-’*)♪
本日2回目の【観光放流】です(’-’*)♪
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 来たぁ~
来たぁ~
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 来たぁ~(◎-◎;)
来たぁ~(◎-◎;)
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 飛沫(しぶき)が凄いです
マイナスイオン\(^o^)/
飛沫(しぶき)が凄いです マイナスイオン\(^o^)/
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 飛沫で 二重虹出ました(*^▽^)/★*☆♪
飛沫で 二重虹出ました(*^▽^)/★*☆♪
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 圧巻(◎-◎;)
圧巻(◎-◎;)
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 よく歩きました!
よく歩きました!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 楽しい1日でした
楽しい1日でした