YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

秋晴れの金峰山登山

やまちゃんさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:若い頃に何度か登山をしてからしばらくやってませんでしたが最近は低山を中心に登っています。

    ロッククライミング(フリークライミング)経験有り。
    のんびりゆっくり登るのが好みです。

    山梨県が選定した「山梨百名山」チャレンジ中、何年かかることやらw

    あ、わたしの記録の歩行距離はスマホの調子が悪いので 実際の距離の倍くらいになっていることが多いです。
    距離はあまり参考になさらないでください。

    また活動記録に【360p】と書かれたものには360度パノラマ写真を掲載しています。
    山頂などの風景を動かして全方向見れます。

  • 活動エリア:山梨
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1970
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:初心者
  • その他 その他

瑞牆山・金峰山

2015/10/18(日) 16:48

 更新

秋晴れの金峰山登山

公開

活動情報

活動時期

2015/10/18(日) 08:17

2015/10/18(日) 16:19

アクセス:121人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間2分
  • 活動距離活動距離16.35km
  • 高低差高低差557m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,464m / 3,546m
  • スタート08:17
  • -
  • 大弛峠08:17 - 08:19 (2分)
  • 42分
  • 朝日峠09:01 - 09:09 (8分)
  • 1時間3分
  • 朝日岳10:12 - 10:30 (18分)
  • 1時間15分
  • 金峰山11:45 - 11:59 (14分)
  • 1時間3分
  • 金峰山13:02 - 13:25 (23分)
  • 1時間17分
  • 朝日岳14:42 - 14:50 (8分)
  • 36分
  • 朝日峠15:26 - 15:34 (8分)
  • 30分
  • 大弛峠16:04 - 16:10 (6分)
  • 9分
  • ゴール16:19
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

去年の夏にも登った金峰山へ、また行って来ました。
秋晴れの素晴らしい天気で麓の紅葉も見渡せて最高でした。
その分、大弛峠の駐車場がいっぱいになる時間も早く朝八時にはいっぱいで
仕方なく駐車場から少し下がったところに駐車しました。
もし、お越しになる方は小型車で朝早く行くことをオススメします。

登山道脇には良く見えると野生のコケモモが完熟状態でなっていますので
少しつまんで食べて見たりしました。
甘酸っぱくておいしいですよ。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン