YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

紅葉三昧、感動。

あっきーさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:はじめまして^^

    特技は逆立ちです(笑)

    晴れた日の週末は、何処かの山を登ってると思います(^_^)

    皆さんと仲良くなりたいです♪
  • 活動エリア:熊本, 大分, 福岡
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/10/20(火) 22:02

 更新

紅葉三昧、感動。

公開

活動情報

活動時期

2015/10/18(日) 06:39

2015/10/18(日) 18:02

アクセス:432人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間11時間23分
  • 活動距離活動距離19.64km
  • 高低差高低差753m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,827m / 2,126m
  • スタート06:39
  • 2分
  • 牧ノ戸峠06:41 - 06:43 (2分)
  • 1時間42分
  • 星生山08:25 - 08:40 (15分)
  • 57分
  • 諏蛾守越09:37 - 09:52 (15分)
  • 37分
  • 三俣山10:29 - 11:29 (1時間0分)
  • 2時間58分
  • くじゅう連山14:27 - 14:49 (22分)
  • -
  • 大船山14:27 - 14:49 (22分)
  • 31分
  • くじゅう連山15:20 - 15:32 (12分)
  • -
  • 大船山15:20 - 15:32 (12分)
  • 1時間31分
  • 雨ヶ池越17:03 - 17:06 (3分)
  • 56分
  • ゴール18:02
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

先日の大船山、ガスってたため撃沈。

ならば、今週こそはこの目で。

まずは三俣山を目指す。

扇ケ鼻、星生山経由で三俣山へ。

スガモリに到着するや否や、やはり大船山の赤色が気になる。
兎にも角にも三俣山へ足を運ぶ。

三俣山本峰に到着。
そこで、とっさん達と合流。
久しぶりに会うヤマップメンバー。
元気な顔触れでこちらも元気になる。

三俣山の紅葉を見て一杯いただく。
三俣山の紅葉を見てケーキもいただく。

最高のひと時である。

ひと段落したのち、南峰を降り大船山を目指すと決めたとき、ちょここちゃんも同じ考えだった。

ならば、ご一緒させていただく。

ご一緒させていただいたのは良いが、男勝りのハイペース。
度肝をぬかれた。

途中、きびなごさんと初のご対面。

そして、あっという間に大船山山頂。
そして御池へと。

感無量。
なんと素晴らしいのだろう。
言葉が出ない。

「あっきーさん!」
なんとひでやんにも会う。

3人で紅葉撮影が始まる。

何枚の写真を撮ったのだろうか、時間を忘れ、ひたすらシャッターを押す。

もうタイムリミット。
ヘッデンがないため長居は出来ず、ちょここちゃんペースで、坊ガツル経由の長者原、これまたあっという間だった。

この日は感謝の1日となった。
素晴らしい紅葉が見れたこと。
素晴らしい山仲間と山時間を過ごせたこと。

この日にお会いした皆様、本当にありがとう(^ ^)





コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン