紅葉三昧、感動。

2015.10.18(日) 日帰り

1699 / 1991 m

先日の大船山、ガスってたため撃沈。 ならば、今週こそはこの目で。 まずは三俣山を目指す。 扇ケ鼻、星生山経由で三俣山へ。 スガモリに到着するや否や、やはり大船山の赤色が気になる。 兎にも角にも三俣山へ足を運ぶ。 三俣山本峰に到着。 そこで、とっさん達と合流。 久しぶりに会うヤマップメンバー。 元気な顔触れでこちらも元気になる。 三俣山の紅葉を見て一杯いただく。 三俣山の紅葉を見てケーキもいただく。 最高のひと時である。 ひと段落したのち、南峰を降り大船山を目指すと決めたとき、ちょここちゃんも同じ考えだった。 ならば、ご一緒させていただく。 ご一緒させていただいたのは良いが、男勝りのハイペース。 度肝をぬかれた。 途中、きびなごさんと初のご対面。 そして、あっという間に大船山山頂。 そして御池へと。 感無量。 なんと素晴らしいのだろう。 言葉が出ない。 「あっきーさん!」 なんとひでやんにも会う。 3人で紅葉撮影が始まる。 何枚の写真を撮ったのだろうか、時間を忘れ、ひたすらシャッターを押す。 もうタイムリミット。 ヘッデンがないため長居は出来ず、ちょここちゃんペースで、坊ガツル経由の長者原、これまたあっという間だった。 この日は感謝の1日となった。 素晴らしい紅葉が見れたこと。 素晴らしい山仲間と山時間を過ごせたこと。 この日にお会いした皆様、本当にありがとう(^ ^)