中央アルプスと南アルプス❗両手に山キャンプ

2018.04.29(日) 日帰り

木曽駒ヶ岳登山のあと、陣馬形山キャンプ場に移動して今年初のキャンプ😆 中央アルプスと南アルプスが見渡せる最高のロケーションでのキャンプ\(^o^)/ 夜は風が強くて少し寒かったけど、それ以上に大展望のキャンプ楽しくて、美味しくて大満足でした〰️ 両手にアルプス❗贅沢過ぎですね(*^^*) ステキなキャンプ場でした⤴️ ありがとうございました(^o^)

陣馬形山 BBQやきとり。塩と信州わさびで美味しく頂きました😆
BBQやきとり。塩と信州わさびで美味しく頂きました😆
陣馬形山 BBQ海鮮。こちらはしょうゆと信州わさびで。わさび何にでも合いますね〰️😄
BBQ海鮮。こちらはしょうゆと信州わさびで。わさび何にでも合いますね〰️😄 信州わさびはスーパーから頂いたものですが、本物感ありました(笑)
陣馬形山 ご近所さま。ゴージャスキャンプ⤴️
ご近所さま。ゴージャスキャンプ⤴️
陣馬形山 夕焼けの南アルプスと月。ほぼ満月🌝
本当は翌日みたいです。
夕焼けの南アルプスと月。ほぼ満月🌝 本当は翌日みたいです。
陣馬形山 夕焼けの中央アルプス。陣馬形山山頂から
夕焼けの中央アルプス。陣馬形山山頂から
陣馬形山 夕焼けの中央アルプス。
夕焼けの中央アルプス。
陣馬形山 南アルプスと月。
南アルプスと月。
陣馬形山 ご近所さんのテントにアヒル隊長。光ってます❗(^o^)
ご近所さんのテントにアヒル隊長。光ってます❗(^o^)
陣馬形山 アヒル隊長。
アヒル隊長。
陣馬形山 夕飯はカレーライス🍛LEE辛さ×20倍カレー。
辛くて美味しかったです\(^o^)/
夕飯はカレーライス🍛LEE辛さ×20倍カレー。 辛くて美味しかったです\(^o^)/
陣馬形山 朝食ホットサンド❗🍞
ほ。がいいですね〰️😆
朝食ホットサンド❗🍞 ほ。がいいですね〰️😆
陣馬形山 チーズたっぷり、熱々で美味しかったです❗キャンプで食べるとより一層美味しく感じますね😋
陣馬形山 翌日朝は中央アルプスがいちだんと美しく見えました(*^^*)
キャンプ風景とアルプス。素敵です。
翌日朝は中央アルプスがいちだんと美しく見えました(*^^*) キャンプ風景とアルプス。素敵です。
陣馬形山 天気がよかったので、バイクの方も多かったです。帰りの山道では自転車にキャンプ道具を積んで登ってくる方を見ました❗本物感ありました❗(^-^)
陣馬形山 陣馬形山荘。山荘でも、宿泊の為のものではないようです。とてもキレイでした☺️
陣馬形山 朝の中央アルプス。やっぱり雪山ステキです😆
朝の中央アルプス。やっぱり雪山ステキです😆
陣馬形山 昨日登った木曽駒ヶ岳は奥で見えなかったけど、宝剣岳はバッチリ見えました❗
陣馬形山 南アルプスはぼんやりしちゃってますが、真ん中が塩見岳。塩見岳、思ってた以上に貫禄ありました‼️
陣馬形山 陣馬形山山頂。ここにある無料望遠鏡で大展望が見られます❗もちろん肉眼でも充分ステキな景色が見れました\(^o^)/
陣馬形山 望遠鏡から。宝剣岳と千畳敷ホテルも見えました❗朝には動いているロープウェイも見えました(^^)d