ARABAKI ROCK FESTIVAL18 ふつかめ

2018.04.29(日) 日帰り

104 m

【今日聴いたもの】 堂島孝平 ゲスの極み乙女 THE BACK HONE ASIAN KUNG-FU GENERATION くるり ニセ忌野清志郎 サンボマスター 堂島くんとバクホンとくるりは テントの中で聴いてました。 今日のが暑くて、移動するのがツラいなぁと 思ったので ゲスの極み乙女以外はほぼ磐越ステージ。 エレファントカシマシ、行きたかったな… 遠いよ、陸奥ステージ!!! (会場がすんごい広いのです) 最後に聴いたサンボマスター。 彼らといえば、なんだかがちゃがちゃシャウトして うるさいんじゃないの? と思われるかもしれませんが 「ラブソング」という直球どストレートの とても美しい曲を歌っています。 もう会うことのできなくなってしまった恋人のことを 歌っているのですが わふはこの曲を聴くとなぜか 母のことを思い出します。 _______________ 神様って人が 君を連れ去って 二度とは会えないと僕に言う どこに行くんだよ 僕はなにもできなかったよ 美しすぎた人よ 会いたくて会いたくて どんな君でも 願い事がもし一つ叶うならば いますぐにいますぐに 声が聞きたいよ ずっと君のそばにだけ いたかったんだ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ こんな感じの歌詞です。 初めてLIVEで聴きましたが 夜空に溶けていくような かなしく優しい音でした。 3年連続このフェスに行ってます。 たぶん来年も行きます。 日焼けが厳しい体質なので 夏フェスには行かない…行かれないので この時期に行われるARABAKIは大好きです。 わふは横浜出身ではありますが 父親は秋田、母親は青森出身なんで 東北になにか惹かれるものがあるからかも 知れませんね。 帰りの道のり。 眠たくて眠たくて、その度にSAに寄っては 仮眠… 自宅についたのは30日の朝でした。 30日は仕事でした… 疲れはしましたが 充実した二日間でした。 ARABAKI、サイコー! 君、大事!