YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

2015-35(くじゅう25)三俣山紅葉

しげじーさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:60230
    性別:男性
    生まれ年:1951
    活動エリア:大分, 福岡, 熊本
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/10/19(月) 16:20

 更新
大分, 熊本

2015-35(くじゅう25)三俣山紅葉

活動情報

活動時期

2015/10/19(月) 06:26

2015/10/19(月) 16:17

ブックマークに追加

アクセス

279人

文章

2015/10/19
長者原0625→0820スガモリ越0827→0945三俣山本縫1010→1040三俣山南峰→南峰テラス1115→1258坊がつる→1320法華院温泉山荘1340→1615長者原

今回は三俣山にした。月曜というのにビジターセンター横の駐車場は6時頃にはほぼ満車!大船組と三俣組に別れてるみたいだが…
スガモリ越から三俣山西峰、本峰へ行き北峰斜面と大鍋小鍋の紅葉を堪能。まさにいま真っ盛り。南峰テラスで数名の方々としばしお話し。大船山はピークを少し過ぎたようで斜面へと彩りが降りてきていた。
坊がつるへ直下したが、これで体力消耗、疲れはて法華院で休憩。雨ヶ池ルートで帰路につく。途中で北九州のご夫婦と福岡のお嬢さんと連れになり話しながら下りていたら疲れもいつの間にか感じていなかった❗福岡のお嬢さんにYAMAPを教えたら気に入ってもらえたようで帰ったらすぐにダウンロードするとのことだった。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間51分
  • 活動距離活動距離13.84km
  • 高低差高低差739m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,397m / 2,386m
  • スタート06:26
  • 1時間52分
  • 諏蛾守越08:18 - 08:32 (14分)
  • 1時間12分
  • 三俣山09:44 - 10:17 (33分)
  • 4時間27分
  • 雨ヶ池越14:44 - 14:47 (3分)
  • 1時間30分
  • ゴール16:17
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン