19.2kmコース 天園~朝比奈切通し~鷹取山~乳頭山~畠山~塚山公園~横須賀駅

2015.10.19(月) 日帰り

今日は山仲間の女性二人と私の三人で歩きました🎵 天園ハイキングコースを8:30にスタートし 朝比奈切通しを抜け熊野神社から六浦へ 誰も通っていないようで『蜘蛛の巣』の餌食に(笑)(^^;))) 鷹取山からは 逗子インター側より再び山に入り 乳頭山~畠山へ 平日のせいか全然ハイカーと会いませんでした 一人だとかなり淋しい  いや、なんだか怖い((( ;゚Д゚))) そして 畠山から塚山公園を経て 横須賀駅より電車にて帰宅です 勿論最寄りの北鎌倉駅からまたまた3kmくらい歩きました 今日は初顔合わせの28歳の女性がいらっしゃいましたが かなり頑張りました『強脚』です😉 次は何処を歩こうかな(^-^ゞ ★http://riyoumayumi.blog.fc2.com

三浦アルプス・二子山・仙元山 ではスタートしますよ~🎵(^-^ゞ
ではスタートしますよ~🎵(^-^ゞ
三浦アルプス・二子山・仙元山 天園、大平山です 良い天気でランドマークタワーもバッチリ見えました😊
三浦アルプス・二子山・仙元山 てくてく元気もりもり
てくてく元気もりもり
三浦アルプス・二子山・仙元山 なんの足跡かなぁ🐾❔
なんの足跡かなぁ🐾❔
三浦アルプス・二子山・仙元山 癒しの沢✨
癒しの沢✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 朝比奈切通しのショボい滝です😅
朝比奈切通しのショボい滝です😅
三浦アルプス・二子山・仙元山 朝比奈切通しの地蔵
朝比奈切通しの地蔵
三浦アルプス・二子山・仙元山 ぐちゃぐちゃで靴が汚れた~😓
ぐちゃぐちゃで靴が汚れた~😓
三浦アルプス・二子山・仙元山 熊野神社の分岐
熊野神社の分岐
三浦アルプス・二子山・仙元山 山間の熊野神社!
山間の熊野神社!
三浦アルプス・二子山・仙元山 こんな山間にどうやって建築材料を運んだのかな?
こんな山間にどうやって建築材料を運んだのかな?
三浦アルプス・二子山・仙元山 随分写真スポットが飛んでしまいましたが ここは鷹取山です
随分写真スポットが飛んでしまいましたが ここは鷹取山です
三浦アルプス・二子山・仙元山 石切場には仏像が彫られています
石切場には仏像が彫られています
三浦アルプス・二子山・仙元山 鷹取山からの眺望
鷹取山からの眺望
三浦アルプス・二子山・仙元山 鷹取山で昼食です🍙😁
鷹取山で昼食です🍙😁
三浦アルプス・二子山・仙元山 鷹取山から逗子インター方面に🚶
鷹取山から逗子インター方面に🚶
三浦アルプス・二子山・仙元山 篠山公園という所に出ます
篠山公園という所に出ます
三浦アルプス・二子山・仙元山 横須賀横浜道路の横を進み山に
横須賀横浜道路の横を進み山に
三浦アルプス・二子山・仙元山 二子山、三浦アルプスは分かりにくくて嫌いです😅
二子山、三浦アルプスは分かりにくくて嫌いです😅
三浦アルプス・二子山・仙元山 いきなり伐採されて拓けました🎵(^з^)-☆
いきなり伐採されて拓けました🎵(^з^)-☆
三浦アルプス・二子山・仙元山 花の名前は分からない(笑)(^^;)))
花の名前は分からない(笑)(^^;)))
三浦アルプス・二子山・仙元山 まさか トリカブトではないよね?
まさか トリカブトではないよね?
三浦アルプス・二子山・仙元山 新しい道標があり助かりました!(^o^;)
新しい道標があり助かりました!(^o^;)
三浦アルプス・二子山・仙元山 迷わない様に_(^^;)ゞ
迷わない様に_(^^;)ゞ
三浦アルプス・二子山・仙元山 畠山山頂です 乳頭山は何もないから画像無し
畠山山頂です 乳頭山は何もないから画像無し
三浦アルプス・二子山・仙元山 とにかく色が綺麗だから👀📷✨
とにかく色が綺麗だから👀📷✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 畠山から塚山公園に向かう途中の山から出た山中インター付近です
三浦アルプス・二子山・仙元山 塚山公園の管理事務所 ここのおじさんが語る語る😊
塚山公園の管理事務所 ここのおじさんが語る語る😊
三浦アルプス・二子山・仙元山 三浦按針の道標
三浦按針の道標
三浦アルプス・二子山・仙元山 逸見から横須賀駅に ここの大安堂は有名な時計屋です😉
逸見から横須賀駅に ここの大安堂は有名な時計屋です😉
三浦アルプス・二子山・仙元山 お疲れ様 横須賀駅~久しぶりに来た🎵(^_^)v
お疲れ様 横須賀駅~久しぶりに来た🎵(^_^)v