子供たちの初霊山🗻

2018.04.30(月) 日帰り

子供たちを連れて、霊山に登ってきました。 子供たちにとっては初霊山です。 見下ろし岩から見渡す景色や護摩壇のそり立つ岩にビックリしながら楽しく登ってくれました。 ※スマホが悪かったのか、GPSをオンにしても、位置を表示してくれず軌跡が取れませんでした。活動時間は合ってます。 今日のルート:霊山登山口~見下ろし岩~護摩壇~西ノ物見~城跡~東ノ物見~猿跳岩~見下ろし岩~霊山登山口

霊山 子供たちにとっては初霊山です。
兄ちゃんの不機嫌な顔はわざとですね。
子供たちにとっては初霊山です。 兄ちゃんの不機嫌な顔はわざとですね。
霊山 名前は知らないけど、キレイな花なので📷
名前は知らないけど、キレイな花なので📷
霊山 ツツジですよね?
ツツジですよね?
霊山 スタートして間もないのに、飲みすぎだよ😓
スタートして間もないのに、飲みすぎだよ😓
霊山 霊山の見どころはこれからだよ😁
霊山の見どころはこれからだよ😁
霊山 国司沢から安達太良、吾妻山方面を眺めるも霞んで薄っすらとしか見えません。
天気は良いのにね😟
国司沢から安達太良、吾妻山方面を眺めるも霞んで薄っすらとしか見えません。 天気は良いのにね😟
霊山 大きな岩の下で✌
大きな岩の下で✌
霊山 霊山の凄さをだんだん分かってきたのか、少しずつ気分が上向きになってきたようです✌
霊山 護摩壇の分かれ道付近に咲いてました。
名前が分かれば、もっと楽しめるんだろうな😔
護摩壇の分かれ道付近に咲いてました。 名前が分かれば、もっと楽しめるんだろうな😔
霊山 護摩壇の岩岩感に、『スゴッ!!』と連呼です🔉
護摩壇の岩岩感に、『スゴッ!!』と連呼です🔉
霊山 遠くは霞んで見えなくても、相変わらずの良い眺めです。
遠くは霞んで見えなくても、相変わらずの良い眺めです。
霊山 『何これ―、通れるのー?』
『何これ―、通れるのー?』
霊山 ✌
霊山 この岩崩れないよねー?と大興奮です😁
この岩崩れないよねー?と大興奮です😁
霊山 西ノ物見から。
西ノ物見から。
霊山 城跡で、お昼ご飯を食べて、東ノ物見に向かいます。
海見えるかな~。
城跡で、お昼ご飯を食べて、東ノ物見に向かいます。 海見えるかな~。
霊山 東ノ物見から
海は見えず・・・。見えたのは玉野溜池でした😛
東ノ物見から 海は見えず・・・。見えたのは玉野溜池でした😛
霊山 後は下りるだけー
でも、下りは苦手です😝
後は下りるだけー でも、下りは苦手です😝
霊山 見下ろし岩で休憩。
セブンイレブンのひと口羊羹美味しいね~👍
見下ろし岩で休憩。 セブンイレブンのひと口羊羹美味しいね~👍
霊山 息子撮影📷
息子撮影📷 手前の岩がぼやけて良い感じに写りこみ、高度感を際立てています。
霊山 無事下山です。
よし、帰ろう!と思ったら →
無事下山です。 よし、帰ろう!と思ったら →
霊山 すぐ下の霊山子どもの村で遊びたいと言うので
すぐ下の霊山子どもの村で遊びたいと言うので
霊山 1時間ほど遊んで帰りました。

1時間ほど遊んで帰りました。 山登りと遊びは、別腹なのか分かりませんが、霊山くらいじゃ疲れなかったのかな?
霊山 ここから見上げる霊山もいいね👍
ここから見上げる霊山もいいね👍