明神山へGO!

2018.04.30(月) 日帰り

GWにたまたま時間とれたので、山登るっきゃないって事でソロで近場の山探し・・・ ヤマップって便利やね~ 前登った雪彦山の近くの明神山へGO!

明神山・太郎岳 熊出ます!
愛知県の時はよく見かけた標識!
熊出ます! 愛知県の時はよく見かけた標識! 意外と兵庫じゃみない、久しぶりに見たからなぜか嬉しかった(笑)
明神山・太郎岳 奥に見えるのが目的の明神山!
登山ルートがいっぱいあり何回でも楽しめそうな山◎
奥に見えるのが目的の明神山! 登山ルートがいっぱいあり何回でも楽しめそうな山◎
明神山・太郎岳 カレーや、そば美味しそう!

山きっかけで村興しは良い事ですな◎
カレーや、そば美味しそう! 山きっかけで村興しは良い事ですな◎
明神山・太郎岳 本日の登山ルートの入口付近に神社が有り大杉がシンボルみたいです◎
明神山・太郎岳 立派な大杉に安全を祈りいざ出発!
立派な大杉に安全を祈りいざ出発!
明神山・太郎岳 恐ぇ~ぜ!
恐ぇ~ぜ! 大明神コースっていうあまり人気無いけど、距離が一番長いルートをあえて選ぶ(笑)
明神山・太郎岳 このコース年中狩猟してますね(笑)

久々着用熊鈴よし!
このコース年中狩猟してますね(笑) 久々着用熊鈴よし!
明神山・太郎岳 想像通り誰にも会わないし、忘れかけていた蜘蛛の巣の糸やら虫達との格闘のルート(笑)
虫達も活動的になってきたね(笑)

明神山までまだまだ遠いっす!
想像通り誰にも会わないし、忘れかけていた蜘蛛の巣の糸やら虫達との格闘のルート(笑) 虫達も活動的になってきたね(笑) 明神山までまだまだ遠いっす!
明神山・太郎岳 三角点山って(笑)

この名前は反則っしょ!
三角点山って(笑) この名前は反則っしょ!
明神山・太郎岳 三角点山の三角点を足タッチ(笑)
今日は新品の靴の馴らし登山でもある◎
三角点山の三角点を足タッチ(笑) 今日は新品の靴の馴らし登山でもある◎
明神山・太郎岳 なんか格好ええ木のオブジェ(笑)
なんか格好ええ木のオブジェ(笑)
明神山・太郎岳 花咲いてまっせ◎
花咲いてまっせ◎
明神山・太郎岳 誰も通ってないので基本的に蜘蛛の巣地獄の連続・・・
たまの岩場が景色ええし嬉しい◎
誰も通ってないので基本的に蜘蛛の巣地獄の連続・・・ たまの岩場が景色ええし嬉しい◎
明神山・太郎岳 小・・・って(笑)

このコースは三角点山に続き小明神山

ネーミングが良すぎる◎
小・・・って(笑) このコースは三角点山に続き小明神山 ネーミングが良すぎる◎
明神山・太郎岳 山頂まで後少しの雰囲気!
山頂まで後少しの雰囲気!
明神山・太郎岳 もうすぐな雰囲気(笑)
もうすぐな雰囲気(笑)
明神山・太郎岳 登頂!
山頂には別のルートから登ってこられた人達が居て一安心(笑)
標高は低いけどなかなか登りごたえありました◎
登頂! 山頂には別のルートから登ってこられた人達が居て一安心(笑) 標高は低いけどなかなか登りごたえありました◎
明神山・太郎岳 今日は曇り空で景色はイマイチ・・・
晴れて澄んでる時は360°見渡せるし
いい山ですね!またこよかな
今日は曇り空で景色はイマイチ・・・ 晴れて澄んでる時は360°見渡せるし いい山ですね!またこよかな
明神山・太郎岳 山珈琲~◎
山珈琲~◎
明神山・太郎岳 下りはCコースで降りてみます。
まぁ岩だらけで中々の道ですね◎
下りはCコースで降りてみます。 まぁ岩だらけで中々の道ですね◎
明神山・太郎岳 いつも思うけど、この感じが好き◎
いつも思うけど、この感じが好き◎
明神山・太郎岳 岩場が多く上りの方が向いてるルートかも、景色はいい感じ◎
岩場が多く上りの方が向いてるルートかも、景色はいい感じ◎
明神山・太郎岳 規模はだいぶ違うけど見た感じが
この前登った小野アルプスを思い出す様な岩場◎
規模はだいぶ違うけど見た感じが この前登った小野アルプスを思い出す様な岩場◎
明神山・太郎岳 風が気持ちいい◎
風が気持ちいい◎
明神山・太郎岳 だいぶ細目の岩の間を行きます!
だいぶ細目の岩の間を行きます!
明神山・太郎岳 無事下山◎
無事下山◎
明神山・太郎岳 明神山いい山でした◎

ではでは
明神山いい山でした◎ 人気のルートは人も多かったので今度は違うルートで登ってみたくなりました! ではでは