♪関西の秘境大杉谷1日目♪大台ヶ原(ピークからハント(笑))

2015.10.19(月) 日帰り

大台ヶ原から大杉谷の桃ノ木小屋往路(1日目) 朝集合場所の大淀道の駅に6時に集合。今回のメンバーは私を含めて4名。みな会社の先輩(笑)いつも一緒に行く山の先輩Nさんと私が初めて登山した時に一緒に行ったTさん。それに今回は山のベテランHさんです。 大台ヶ原に7時過ぎに到着、用意して出発♪日出ヶ岳まではウォーミングアップ♪そこから大杉谷方面へ。。。 思っていた以上に下る下る(;゜∀゜)なんとか堂倉滝に到着(笑)足がやばい。。。 逆に明日はこの登り耐えれるかなぁとみんなが落胆。。。( ̄□ ̄;)!! だがしかし、滝を見てたら和む和む♪紅葉もすごく綺麗で癒されました♪ その後は吊り橋、岩場を歩き、さすが関西の秘境tensionあがってきましたよ(笑)(゜▽゜*) 光滝♪日本の滝100選に選ばれてるだけの価値はありました♪心も身体もリフレッシュ♪昼御飯をとり、最後の七ツ釜滝へ♪(^^)b私的にこの滝が一番好きでした♪ さぁ目的地の桃ノ木小屋に到着したのが1時半くらいでみんなぼろぼろ。。。激下りで脚への負担がかなりきつかったです♪それから夕方まで、4人で宴会。。。いつも以上に呑みすぎて撃沈寸前(笑)4時半過ぎにお風呂に入り!?お風呂があるとはなんとも幸せな♪(^^)b晩飯♪今日は豚カツでした。かなり美味しい晩御飯でした。山小屋で出会ったおじいさん!?素敵な方で色々話してくださって有り難う御座いました。小屋のスタッフさんも色々話してくれ、楽しい思い出となりました(笑)(*≧∀≦*)ではでは、明日は筋肉痛覚悟の山登り、頑張ります♪

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳山頂♪
日出ヶ岳山頂♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 三重県側の景色♪
三重県側の景色♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 うっすら雲海も見えた♪
うっすら雲海も見えた♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いい感じの雲海♪
いい感じの雲海♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 海がこんなに近くに見えるとは(笑)
海がこんなに近くに見えるとは(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳の頂♪v(・∀・*)
日出ヶ岳の頂♪v(・∀・*)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さぁここから本番♪脚力に自信のない方は御遠慮下さい。。。((((;゜Д゜)))
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 少し下ったところは紅葉も終わりかけ!Σ( ̄□ ̄;)
少し下ったところは紅葉も終わりかけ!Σ( ̄□ ̄;)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この看板はまりました(笑)(*≧∀≦*)
この看板はまりました(笑)(*≧∀≦*)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 分岐点。行きは堂倉小屋方面から。
分岐点。行きは堂倉小屋方面から。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 堂倉小屋にあった地図。まだ半分も来ていない。。。
堂倉小屋にあった地図。まだ半分も来ていない。。。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 堂倉滝♪圧巻の一言♪( ̄∇ ̄*)ゞ
堂倉滝♪圧巻の一言♪( ̄∇ ̄*)ゞ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この辺りまで下ると紅葉がかなり綺麗でした♪
この辺りまで下ると紅葉がかなり綺麗でした♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 堂倉滝with N先輩(笑)(゜▽゜*)
堂倉滝with N先輩(笑)(゜▽゜*)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 岩肌と紅葉のcontrast(笑)
岩肌と紅葉のcontrast(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 面白い道が続きます♪
面白い道が続きます♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 T先輩♪
T先輩♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 鎖を駆使して♪
鎖を駆使して♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今回の大杉谷行きメンバー♪
今回の大杉谷行きメンバー♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 与八郎滝♪
与八郎滝♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 後2.5㎞。。。( ̄□ ̄;)!!
後2.5㎞。。。( ̄□ ̄;)!!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 隠滝橋の上から♪結構高い吊り橋(笑)
隠滝橋の上から♪結構高い吊り橋(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 光滝♪日本の滝100選の一つです♪
光滝♪日本の滝100選の一つです♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 本流もそこまで水がなかったです。
本流もそこまで水がなかったです。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今にも崩れそう(笑)!!(゜ロ゜ノ)ノ
今にも崩れそう(笑)!!(゜ロ゜ノ)ノ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 踏み外したら。。。((((;゜Д゜)))
踏み外したら。。。((((;゜Д゜)))
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大崩壊(。>д<)現場。今は通れる道がきちんとあります♪
大崩壊(。>д<)現場。今は通れる道がきちんとあります♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 鎖があるから安全!?(;゜∀゜)
鎖があるから安全!?(;゜∀゜)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雨の日は通りたくない感じが。。。(苦笑)
雨の日は通りたくない感じが。。。(苦笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大きい岩があちこちに。
大きい岩があちこちに。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こういう道はtensionあがりますよね♪((o( ̄ー ̄)o))
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 落ちたら終わり。。。滑落注意。。。
落ちたら終わり。。。滑落注意。。。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 七ツ釜滝到着♪( ̄∇ ̄*)ゞ後少し。
七ツ釜滝到着♪( ̄∇ ̄*)ゞ後少し。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この滝が一番のお気に入りでした♪
この滝が一番のお気に入りでした♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 岩の半トンネル♪
岩の半トンネル♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原駐車場♪天気は快晴♪
大台ヶ原駐車場♪天気は快晴♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今回お世話になった桃ノ木小屋です。
今回お世話になった桃ノ木小屋です。