ぷりん隊の珍道中 inサミッツ

2018.04.30(月) 日帰り

日月のどちらかで縦走を計画してたけど、先週のソフトボールの試合で右足付け根が肉離れ気味になり、まだ違和感があるので断念! ぷりんさんから17サミッツ計画聞いてたので、グループにご一緒させていただきました。 みな初サミッツなようで、偉業達成に立ち会えて私も感動😭 仲間がいると疲れも感じることなく楽しい道中でした♬ ぷりんさん ぷりん隊の隊長だけあってムードメーカー! 急登を登りながらもおしゃべりしてて、後方から笑い声が終始聞こえてくる💦 体力オバケですか?w 急登はくだるより登る方が好きらしい(・_・; ハッシーさん ぷりん隊の若頭? 私と同じく足の肉離れを引きづって参加、今回は面白キャラを封印してサミッツ達成に気合い十分! しかし、たまにオネエキャラに(笑) ぐっさん 前日に九重の黒岳に登り、睡眠ほとんど取らずに再び九重でサミッツにチャレンジΣ(゚д゚lll) 山愛が凄い❗️ 下衆なボケにも上手く付き合う気遣い上手✨ dayanさん 言わずと知れた 面白おじさんw 意外にも初サミッツ! とにかくずっと面白いw 初チャレンジなのに重いザックでチャレンジするという、結果よりも山を楽しむことを重視すYAMAPのレジェンド! 本当に楽しいサミッツをありがとうございました😊

九重山(久住山)・大船山・星生山 王道の牧ノ戸スタートの大曲から登山!
王道の牧ノ戸スタートの大曲から登山!
九重山(久住山)・大船山・星生山 一気にスガモリ!
工事中の避難小屋
一気にスガモリ! 工事中の避難小屋
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、一座目を目指して三俣へハイク開始
さて、一座目を目指して三俣へハイク開始
九重山(久住山)・大船山・星生山 すでに明るく、山頂でのご来光は間に合いませんでした😅
すでに明るく、山頂でのご来光は間に合いませんでした😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぷりん組長、遠回りして自主トレーニングw
ぷりん組長、遠回りして自主トレーニングw
九重山(久住山)・大船山・星生山 おまけの三俣西峰
おまけの三俣西峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぷりん組長はおしゃべりしながらdayanさんの体力を奪う作戦のようです😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐
分岐
九重山(久住山)・大船山・星生山 一座目
雲行きが怪しくなる…
一座目 雲行きが怪しくなる…
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲から突き出る由布岳
雲から突き出る由布岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 2座目
雨が降り出しそう☔️
2座目 雨が降り出しそう☔️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣から坊ガツル
テント沢山です⛺️
三俣から坊ガツル テント沢山です⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、三俣〜坊ガツルの急登を降ります
さあ、三俣〜坊ガツルの急登を降ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ元気なdayanさん!
まだまだ元気なdayanさん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから急登の下りなので組長が足を引っ張ります(笑)
これから急登の下りなので組長が足を引っ張ります(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 何とか坊ガツルに到着!
朝ごはんの良い匂いがしてますが、雨が降る本降りに☔️
しばし休憩して、予定通り作戦決行!
大船山に向かいます
何とか坊ガツルに到着! 朝ごはんの良い匂いがしてますが、雨が降る本降りに☔️ しばし休憩して、予定通り作戦決行! 大船山に向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 おじさん達にとって、女性の存在は大きいかもしれない(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳を見てガグブル((((;゚Д゚)))))))
白口岳を見てガグブル((((;゚Д゚)))))))
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここにザックをデポ
ここにザックをデポ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずっとこんな感じで盛り上げてくれますw
ずっとこんな感じで盛り上げてくれますw
九重山(久住山)・大船山・星生山 3座目
ミヤマキリシマの時期は綺麗だろうな〜
3座目 ミヤマキリシマの時期は綺麗だろうな〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船の斜面と三俣
大船の斜面と三俣
九重山(久住山)・大船山・星生山 4座目
白口岳をバックに撮影
4座目 白口岳をバックに撮影
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで白口岳を睨むおじさん2人
覚悟を決めた模様w
ここで白口岳を睨むおじさん2人 覚悟を決めた模様w
九重山(久住山)・大船山・星生山 隊長が威嚇ポーズ
師匠が指導してます
隊長が威嚇ポーズ 師匠が指導してます
九重山(久住山)・大船山・星生山 やったるで〜
と叫んだとか、叫んでないとか
やったるで〜 と叫んだとか、叫んでないとか
九重山(久住山)・大船山・星生山 おまけの立中山
なんか恥じらってます(笑)
おまけの立中山 なんか恥じらってます(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠!
これから難所の白口岳を目指します
鉾立峠! これから難所の白口岳を目指します
九重山(久住山)・大船山・星生山 dayanさんへばり気味💦
dayanさんへばり気味💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 口数も少なくなりました
口数も少なくなりました
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここが山場ですよ〜
ここが山場ですよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張って頑張って、白口到着
あ〜、キツかった(´Д` )
頑張って頑張って、白口到着 あ〜、キツかった(´Д` )
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星がすぐそこに
稲星がすぐそこに
九重山(久住山)・大船山・星生山 6座目
次の中岳が見えてます
6座目 次の中岳が見えてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 次の中岳を威嚇‼️
みんな気合い充分
次の中岳を威嚇‼️ みんな気合い充分
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州本土最高峰の中岳を見上げる

あれっ‼️ヘリが…
九州本土最高峰の中岳を見上げる あれっ‼️ヘリが…
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳下で怪我した人をレスキューしてる模様
中岳下で怪我した人をレスキューしてる模様
九重山(久住山)・大船山・星生山 テレビでは見るけど、生で初めて見た!
テレビでは見るけど、生で初めて見た!
九重山(久住山)・大船山・星生山 7座目
7座目
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、中岳を後にしてすぐ近くの天狗を目指します
さて、中岳を後にしてすぐ近くの天狗を目指します
九重山(久住山)・大船山・星生山 8座目
8座目
九重山(久住山)・大船山・星生山 メンバー全員で8ポーズw
メンバー全員で8ポーズw
九重山(久住山)・大船山・星生山 お次は久住を目指します
お次は久住を目指します
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ元気なご一行
まだまだ元気なご一行
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐!
ここにザックをデポ
分岐! ここにザックをデポ
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな感じ
こんな感じ
九重山(久住山)・大船山・星生山 9座目
9座目
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住からの眺望も素晴らしい✨
久住からの眺望も素晴らしい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでハッシーさんが念願の威嚇w
ここでハッシーさんが念願の威嚇w
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、ラスト星生山!
さあ、ラスト星生山!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラストは隊長が先陣を切ってゴール!
ラストは隊長が先陣を切ってゴール!
九重山(久住山)・大船山・星生山 10座目
長かった〜
10座目 長かった〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 感動の握手😭
感動の握手😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 思わず 我が生涯ポーズw
思わず 我が生涯ポーズw
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山を下りたところでdayanさんからサプライズ桃缶
最高に美味しかった✨
星生山を下りたところでdayanさんからサプライズ桃缶 最高に美味しかった✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 おまけの沓掛山
おまけの沓掛山
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸でゴール!
みんなお疲れ様でした。
牧ノ戸でゴール! みんなお疲れ様でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱりソフトクリーム食べるよね〜🍦
やっぱりソフトクリーム食べるよね〜🍦