まさかのヤマメシ撃沈! in 由布岳(๑◔‿◔๑)

2015.10.21(水) 日帰り

行ってきました! 念願の 由布岳✨✨ どうしても、西峰のトラバースを ( *´艸`)経験したかったのでありまする(๑◔‿◔๑) お天気にも恵まれ、 早朝の鹿の鳴き声がこだまするなか 落葉路をのんびり、ゆっくり! 残り 1200メートルの 長いこと!長いこと! しかも、急登とガレ路! 体力には、案外自信があるんやけど 体調不良と、ヤマメシ食材一式を担いだ身体は まさかの、だるだる! 堪えたわぁー ̄□ ̄; しかも•••のしかも💦💦 計画していたヤマメシの食材、 まさかの忘れ物💀 失敗撃沈になりました! テンション上げながら ジャンプ写真は 大満足! なんだかんだ言いながら 感謝の山行✨✌️ いつも、ありがとう!に 終わりました。 キャプション、 読んでくださいね〜💖 老後の楽しみで、 自分の写真もガッツリ載せておりますが、 記録ですので、ご容赦くださいませぇ〜v( ̄∇ ̄)ニヤッ

由布岳・鶴見岳 登山口に到着!今回も、頼れる  相棒と一緒です!
登山口に到着!今回も、頼れる 相棒と一緒です!
由布岳・鶴見岳 いってきまぁ~す~☆・・・・仕事終わって2時間しか仮眠してません!・・・・・大変、申し訳ありませんが、帰りの車中は、もちろん爆睡・・・・いや!爆寝でした
由布岳・鶴見岳 なんとも カッコイイ由布岳さま~
なんとも カッコイイ由布岳さま~
由布岳・鶴見岳 あそこ!いくんだよ~のポーズ(^^)/
あそこ!いくんだよ~のポーズ(^^)/
由布岳・鶴見岳 なんのはな?( *´艸`)
なんのはな?( *´艸`)
由布岳・鶴見岳 調べようともせんし!v( ̄∇ ̄)ニヤッまぁー綺麗•••でよかよ!( *´艸`)
由布岳・鶴見岳 林の中をのんびり、ゆっくり✨✨
林の中をのんびり、ゆっくり✨✨
由布岳・鶴見岳 いっぱい、積み上げてくれてますが、ルートを間違えることは、ありませぇ〜ん(๑◔‿◔๑)
由布岳・鶴見岳 落葉も、素敵よ💖
落葉も、素敵よ💖
由布岳・鶴見岳 はい!ポーズ
はい!ポーズ
由布岳・鶴見岳 聞いたこともないような鳴き声が響く!なん?鳥?とか、言ってたら、素敵なブルーのシャツを着て、颯爽と登ってくるオジサマに聞いてみた。鹿だよ!とのお話。姿を見たかったけど、会うことはできませんでした!
由布岳・鶴見岳 素敵な写真をいっぱい撮ってます。重いのは覚悟で一眼を持参です!やっぱり、全く違う素敵な写真てした。
由布岳・鶴見岳 落葉路は、足にも気持ちにも優しいね✨
落葉路は、足にも気持ちにも優しいね✨
由布岳・鶴見岳 綺麗だなぁー✨✨✨✨
綺麗だなぁー✨✨✨✨
由布岳・鶴見岳 素敵!あそこまで、行ったんよね!٩(๑^o^๑)۶
素敵!あそこまで、行ったんよね!٩(๑^o^๑)۶
由布岳・鶴見岳 休憩時^^;ドカッ!っと足を放りなげて・・・・ああぁ~きもちよかぁ~
由布岳・鶴見岳 まつぼっくり・・・を挟んで、やっちょります!の記念写真
まつぼっくり・・・を挟んで、やっちょります!の記念写真
由布岳・鶴見岳 落葉路・・・深呼吸しながら・・・・身体も心も癒されていくのを感じます。
由布岳・鶴見岳 美しく紅葉しています。
美しく紅葉しています。
由布岳・鶴見岳 盗撮されました~これ、他のサイトでもイイ・・・って言ってもらえたけど、アタシ的にもお気に入りです。
由布岳・鶴見岳 木漏れ日が素敵な路~♪
木漏れ日が素敵な路~♪
由布岳・鶴見岳 ちょっとアートチックな写真も撮ってみました。最近、一眼の「ナナ子」の出番が、全くありません!写真、撮りにも行かず、山にばかり・・・・です
由布岳・鶴見岳 休憩〜✨😬✌️ざらざらグラニュー糖のワッフル💖旨し!
休憩〜✨😬✌️ざらざらグラニュー糖のワッフル💖旨し!
由布岳・鶴見岳 ずいぶん上がってきました!素敵な姿が間近に見え始めます。
ずいぶん上がってきました!素敵な姿が間近に見え始めます。
由布岳・鶴見岳 ここからが、根性ためされます!v( ̄∇ ̄)ニヤッガレガレがずっと続きしかも急登へと•••ヘタレになってしまいました💦悔しいけど、何度、たちどまったか!( *´艸`)
由布岳・鶴見岳 上を見ながらもうちょっと!もうちょっと!•••がんばれ!アタシ✨✨けど、キトク橋からのソロ井原山を経験しているのでこんなときは、あの井原山でもがんばれたから•••と井原山を励ましの道具にしちゃいました。
由布岳・鶴見岳 ガレガレ路を下りつつ、あっ!ハートの石✨✨発見標高1370メートル付近ですが、誤差があるのでご注意を!💖行かれたら、探してみて!💖
由布岳・鶴見岳 よっしゃ!目的地まで到着!ここからは、ワクワクが待ってます✨
由布岳・鶴見岳 もうすぐです!がんばれ!アタシ!!!
もうすぐです!がんばれ!アタシ!!!
由布岳・鶴見岳 西峰ピーク狙うぞ!ターゲット  ロック  オン✨✨✨✨💖青いシャツのご婦人ご夫婦・・・ご主人が奥様を気遣い、めっちゃアドバイスしながらでしたよ。
西峰ピーク狙うぞ!ターゲット ロック オン✨✨✨✨💖青いシャツのご婦人ご夫婦・・・ご主人が奥様を気遣い、めっちゃアドバイスしながらでしたよ。
由布岳・鶴見岳 足場確認!
足場確認!
由布岳・鶴見岳 西峰への鎖場!!・・・鎖場。ロープ場、岩場。。。大好きなアタシも、さすがに真剣です
由布岳・鶴見岳 足場確保!
足場確保!
由布岳・鶴見岳 慎重に!
慎重に!
由布岳・鶴見岳 真剣に!
真剣に!
由布岳・鶴見岳 ピークゲット!決まりましたv( ̄∇ ̄)ニヤッ
ピークゲット!決まりましたv( ̄∇ ̄)ニヤッ
由布岳・鶴見岳 西峰ピークゲットです!
西峰ピークゲットです!
由布岳・鶴見岳 いったい、何をしたいアタシなんでしょう・・・足、あがってませんよ!身体、硬すぎやろ~なんか、バキッって音がしそう~
由布岳・鶴見岳 よっしゃぁ~~~~~~!!決まりました。ピークジャンプ!・・・しかもしかも!後で気づいたけど。未確認飛行物体が写ってる!!!!!
由布岳・鶴見岳 相棒のジャンプもしっかり撮ることができました。お役目全う!
相棒のジャンプもしっかり撮ることができました。お役目全う!
由布岳・鶴見岳 これです!がんばって用意した、ハロウィンようのカボチャポット~♪・・・本当はこれにチーズを入れて、チーズフォンヂュで好きな具材を食べるヤマメシだったのさ!・・・・まさかの食材忘れで、コンソメスープも生クリームも、デザート用のフルーツやせっかく買ったブルーベリーまで忘れてきたのさっ!泣きたいわ~
由布岳・鶴見岳 ハロウィンだからさ!ちょうどイイサイズのかぼちゃ、探すの、苦労したよ!残念ながら、黄色かぼちゃは、無かったけどね!レンジで12分〜チン!その後、ジャックの顔を切り抜いて後は、中身のくりぬきかぼちゃポットは完成!この中に、チーズを入れて好きな食材をチーズフォンデュで食べる•••計画•••計画•••計画•••でしたが(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
由布岳・鶴見岳 も~仕方なし・・・・ぶち込みましたが。。。これはこれで、アリ・・・なメニューかも?
由布岳・鶴見岳 ホタテ。エビ。アスパラ。シイタケ。バケット。
ホタテ。エビ。アスパラ。シイタケ。バケット。
由布岳・鶴見岳 シイタケ~♪・・・どんだけシイタケ好きなん??
シイタケ~♪・・・どんだけシイタケ好きなん??
由布岳・鶴見岳 見えているのは由布岳の写真だけど~本当に露天風呂から、由布岳が見える温泉に入ってきました。しかも、女湯・・・貸切~♪

ありがたや〜の
山行✨

由布岳さま!
ありがとうございました
見えているのは由布岳の写真だけど~本当に露天風呂から、由布岳が見える温泉に入ってきました。しかも、女湯・・・貸切~♪ ありがたや〜の 山行✨ 由布岳さま! ありがとうございました